Выходит не работают все сервера? И "робот", и "зеркало"?
шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
Дрон
- проходил мимо
И, кстати, "робот" показывает что обновы у него свежие. Хотя и только на v3 и ep12.
-
uNseen
- проходил мимо
Тот сервер являлся зеркалом, и он теперь не работает (точнее, он еще виден, но теперь требует данные для входа). Данная тема посвящена скрипту, который позволяет сделать свое собственное зеркало. Скрипт может скачивать обновления с сервера, который будет указан в настройках конфига. Таким образом, если в конфиге не был указан официальный сервер обновлений с работающими user/password, а некое пиратское зеркало (коим является сервер madr0bot), то получается, что вы будете зеркалить обновления, скачанные с другого зеркала. И если это другое зеркало не работает, то естественно, что и бот (скрипт) не сможет ничего скачать.
-
Дрон
- проходил мимо
Спасибо, конечно, за пояснение, но меня именно судьба этих пиратских серверов и интересовала. Буду благодарен если автор скрипта (или другие пользователи) подскажут другой пиратский сервер, т.к. для официального, разумеется, логинов и паролей у большинства интересующихся нет.uNseen писал(а): ↑2026-01-02 1:04:52Тот сервер являлся зеркалом, и он теперь не работает (точнее, он еще виден, но теперь требует данные для входа). Данная тема посвящена скрипту, который позволяет сделать свое собственное зеркало. Скрипт может скачивать обновления с сервера, который будет указан в настройках конфига. Таким образом, если в конфиге не был указан официальный сервер обновлений с работающими user/password, а некое пиратское зеркало (коим является сервер madr0bot), то получается, что вы будете зеркалить обновления, скачанные с другого зеркала. И если это другое зеркало не работает, то естественно, что и бот (скрипт) не сможет ничего скачать.
-
scorp337150
- мл. сержант
Дрон, Приветствую. Данная тема на форуме вряд ли поможет с пиратским сервером т.к. у темы задача другая - здесь обсуждается работа самого скрипта и его функционала , а кто и откуда базы будет тянуть этим скриптом - это вопрос за пределами этой темы. Другой момент - функционал обмена базами на другом уровне. Пока есть кое-какие мысли на эту тему - думаю над реализацией, возможно будет выходом для всех, если получится
-
militar
- проходил мимо
-
depositaire
- сержант
Прально) засунуть p2p в скрипт) или торрент с магнетами. Но это будет адское зло по итогу.
p.s. А вообще не мешало бы эту ветку прикрыть от индексации поисковиками. А то лезут фз зачем.
-
Дрон
- проходил мимо
Во-первых, спасибо за скрипт. Судя по всему Вы автор. А, во-вторых, я понимаю что тема не про это, но без рабочего сервера и от скрипта толку мало. Для работы с официальными серверами есть официальная утилита Mirror Tool или Endpont с настройкой зеркала. То ли дело сервера неофициальные...scorp337150 писал(а): ↑2026-01-02 5:20:14Дрон, Приветствую. Данная тема на форуме вряд ли поможет с пиратским сервером т.к. у темы задача другая - здесь обсуждается работа самого скрипта и его функционала , а кто и откуда базы будет тянуть этим скриптом - это вопрос за пределами этой темы. Другой момент - функционал обмена базами на другом уровне. Пока есть кое-какие мысли на эту тему - думаю над реализацией, возможно будет выходом для всех, если получится
-
depositaire
- сержант
так простите а что вам мешает офф. ключик воткнуть и радоваться жизни? Если денег жалко - то генерите каждый месяц. Если нет - то интернет площадки вам в помощь. И будет вам ключик без проблем. Если у вас 1 комп то понятно почему так цепляетесь к неофициалам. Если десяток или больше то не вижу проблему потратить 2-3 бутылки пива на ключик и радоваться год не прыгая от сервера к серверу и высказываясь почему всё опять пропало.
-
Дрон
- проходил мимо
Ну я не сомневался что тут тоже найдутся любители учить других жить. Какой же форум без таких личностей. Но постараюсь не вестись на провокации и напомню что тема про скрипт, а значит про скачивание обновлений. НЕ про триальные ключи и уж тем более НЕ про покупку ключей.depositaire писал(а): ↑2026-01-03 16:53:02так простите а что вам мешает офф. ключик воткнуть и радоваться жизни? Если денег жалко - то генерите каждый месяц. Если нет - то интернет площадки вам в помощь. И будет вам ключик без проблем. Если у вас 1 комп то понятно почему так цепляетесь к неофициалам. Если десяток или больше то не вижу проблему потратить 2-3 бутылки пива на ключик и радоваться год не прыгая от сервера к серверу и высказываясь почему всё опять пропало.
-
depositaire
- сержант
Вы бы хоть чутка тему то почитали, про что вообще это был скрипт. Ну так да, скрипт продолжение старой версии. Когда он сам умел искать ключи, в том числе триальные. После некоторых событий и ухода производителя и ухода ключей во всякие сети то его функционал обнулился. После выхода новой версии ключи вставлялись триальные, пока работал всем известный скрипт который их генинерировал, особенно в старом формате. Я могу конечно ошибаться, но часть пользователей сего скрипта купили себе ключики на инет площадках и прекрасно обновляют весь свой зоопарк комп и не запариваются сильно. И уже тем более не переживают что закрылся очередной сторонний сервер обновлений.
-
Дрон
- проходил мимо
А какая тогда (при купленных ключах) разница между скриптом в этой теме и официальным Mirror Tool?depositaire писал(а): ↑2026-01-04 19:30:14Я могу конечно ошибаться, но часть пользователей сего скрипта купили себе ключики на инет площадках и прекрасно обновляют весь свой зоопарк комп и не запариваются сильно. И уже тем более не переживают что закрылся очередной сторонний сервер обновлений.
-
depositaire
- сержант
ФЗ я не юзал MT никогда. Если он выполняет всё тоже самое что и новая версия скрипта то разница никакой. Может там ключик какой-то особый нужен или версии не все тянет. Тут я хз. Изначальный скрипт да - там был поиск ключиков и подстановка в скрипт. Может кто лучше знаком с MT скажет лучше есть ли отличие. Но судя по тем файлам что тут мелькали из левых серверов обновлений там тоже используют нифига не MT, а что-то на базе форков старого скрипта.
-
levonli
- проходил мимо
scorp как там праздники, ты уже очунял? или ещё в отдыхе? 
решил зарегаться тут обсудить много чего.. ты готов к здоровой критике, предложениям и работе по скрипту? помогу в меру возможностей, если что..
перечитал практически все 104 страницы, много полезной информации, но впоследствии как-то всё ушло в тень, угасло..
вижу по последним сообщениям хочешь что-то на подобие rsync замутить, красиво будет и давно пора.. но хоть для какой децентрализации bittorrent для серверов раздачи + aria2 для клиентов как вариант.. сначала нужно по скрипту пройтись, тут есть нюансы.. без хорошей базы (основы скрипта) делать надстройку по децентрализованной раздаче (распределению нагрузки) будет не целесообразно..

решил зарегаться тут обсудить много чего.. ты готов к здоровой критике, предложениям и работе по скрипту? помогу в меру возможностей, если что..

перечитал практически все 104 страницы, много полезной информации, но впоследствии как-то всё ушло в тень, угасло..
вижу по последним сообщениям хочешь что-то на подобие rsync замутить, красиво будет и давно пора.. но хоть для какой децентрализации bittorrent для серверов раздачи + aria2 для клиентов как вариант.. сначала нужно по скрипту пройтись, тут есть нюансы.. без хорошей базы (основы скрипта) делать надстройку по децентрализованной раздаче (распределению нагрузки) будет не целесообразно..
-
scorp337150
- мл. сержант
levonli, Приветствую, камрад! НЕ пью совсем, предпочитаю ЗОЖ, поэтому и "отходить" не от чего. Согласен, скрипт не идеален и прежде всего надо его "причесать". Конструктивная критика и предложения приветствуются.
-
levonli
- проходил мимо
scorp337150,
1. Предлагаю начать с агентов.. user_agent.py
это агент от официальной утилиты и он более чем самодостаточен для обновления всех версий, что избавляет от необходимости каждый раз вставлять нового агента под новую версию. Я оставил возможность для рандома, но он объективно не нужен, ибо данный агент самодостаточен.
2. Генерация таблицы. Вообще, сгенерированная таблица будет в итоге очень полезна, для просмотра чего там творится в принципе на "источнике". Ей так же нужно уделить внимание. Я сделал 2 варианта для тёмной темы и для светлой, немного расширил информацию в заголовках и по мелочам адаптировал по размерам/рюшечкам.. Из-за особенности зрения у каждого человека, кто-то видит хорошо буквы на белом фоне, а кто-то на чёрном, не плохо было бы в изначальные свойства таблицы вписать выбор чёрной - 0, белой - 1 темы. Сами файлы web чуть позже добавлю. Вопрос по таблице.. немного не понял сути генерации просто таблицы и полной таблицы в html.. зачем? для чего делался? столбец "Последняя проверка" сомнителен, ибо если его публиковать в массы, сразу "палишь", помимо всего прочего, посекундный доступ твоего ip к серверам eset, считаю столбец "Дата базы" вполне достаточен, чтобы перекрыть и столбец "Последняя проверка".
....
предложений/вопросов ещё много, но буду публиковать только по 2, чтобы не утопить ни тебя, ни себя в мыслях
1. Предлагаю начать с агентов.. user_agent.py
это агент от официальной утилиты и он более чем самодостаточен для обновления всех версий, что избавляет от необходимости каждый раз вставлять нового агента под новую версию. Я оставил возможность для рандома, но он объективно не нужен, ибо данный агент самодостаточен.
2. Генерация таблицы. Вообще, сгенерированная таблица будет в итоге очень полезна, для просмотра чего там творится в принципе на "источнике". Ей так же нужно уделить внимание. Я сделал 2 варианта для тёмной темы и для светлой, немного расширил информацию в заголовках и по мелочам адаптировал по размерам/рюшечкам.. Из-за особенности зрения у каждого человека, кто-то видит хорошо буквы на белом фоне, а кто-то на чёрном, не плохо было бы в изначальные свойства таблицы вписать выбор чёрной - 0, белой - 1 темы. Сами файлы web чуть позже добавлю. Вопрос по таблице.. немного не понял сути генерации просто таблицы и полной таблицы в html.. зачем? для чего делался? столбец "Последняя проверка" сомнителен, ибо если его публиковать в массы, сразу "палишь", помимо всего прочего, посекундный доступ твоего ip к серверам eset, считаю столбец "Дата базы" вполне достаточен, чтобы перекрыть и столбец "Последняя проверка".
....
предложений/вопросов ещё много, но буду публиковать только по 2, чтобы не утопить ни тебя, ни себя в мыслях

-
levonli
- проходил мимо
-
scorp337150
- мл. сержант
levonli, Спасибо за предложения и идеи.
1. Агенты. Изначально планировал собрать агенты от разных версий с перспективой генерации рандомных агентов если бы появилась такая необходимость. Например, если бы кто-то решил фильтровать доступ к серверу скрипту по агентам, прописанным в user_agent.py. Этот момент пока не стал востребованным, поэтому осталось все так как есть. Один агент увеличивает вероятность бана по агенту. Пока наглядность в user_agent.py помогает мне вывести закономерности если что-то начинать переделывать.
2. Пока остановился на том, чтоб в шаблоны генерации как html так и телеграмм и всего что еще может появиться в будущем отправлять некий финальный список, в котором будет храниться вся информация о произошедшем, а уже непосредственно в файлах шаблонов будет происходить "кухня" генерации вывода. Это сделает некую модульность скрипту для того, чтоб через подстановку этих файлов шаблонов можно было быстро изменять стили и при обновлении скрипта личные правки не приходилось каждый раз переделывать. Я склоняюсь к тому, чтоб более тонкие настройки генерации (цвета, стили и т.д.) оставались в файле шаблонов чтоб не тянуть их в конфиг.
Что касается генерации только таблицы - это необходимо для того, чтоб была возможность их "встраивать". Например, на сервере собирается информация по интересующим параметрам и все сводится в одну веб страницу для наглядности состояния всего хозяйства. Сама же страница на PHP, а при помощи Java-script раз в сколько-то секунд обновляются отдельные блоки а не страница целиком, что выглядит "плавней" , особенно когда есть графики. Можно, конечно поднять что-то вроде ZABBIX, но на мелких серверах это избыточно, а иметь возможность быстро зайти куда-то чтоб проконтролировать состояние сервера иногда полезно. По поводу дат - согласен, генерация с секундами может выдать сервер, особенно когда строишь систему из нескольких серверов и тот кто лезет за базами не соответствует отдающему.
Что касается двух дат - тут момент наглядности. Базы не всегда обновляются когда был запущен скрипт, а последняя дата запуска скрипта дает понимание что скрипт все-таки отработал. Естественно, можно будет в шаблоне сделать настройку отображения этого.
Это мое виденье а не категоричное заявление, все обсуждаемо.
1. Агенты. Изначально планировал собрать агенты от разных версий с перспективой генерации рандомных агентов если бы появилась такая необходимость. Например, если бы кто-то решил фильтровать доступ к серверу скрипту по агентам, прописанным в user_agent.py. Этот момент пока не стал востребованным, поэтому осталось все так как есть. Один агент увеличивает вероятность бана по агенту. Пока наглядность в user_agent.py помогает мне вывести закономерности если что-то начинать переделывать.
2. Пока остановился на том, чтоб в шаблоны генерации как html так и телеграмм и всего что еще может появиться в будущем отправлять некий финальный список, в котором будет храниться вся информация о произошедшем, а уже непосредственно в файлах шаблонов будет происходить "кухня" генерации вывода. Это сделает некую модульность скрипту для того, чтоб через подстановку этих файлов шаблонов можно было быстро изменять стили и при обновлении скрипта личные правки не приходилось каждый раз переделывать. Я склоняюсь к тому, чтоб более тонкие настройки генерации (цвета, стили и т.д.) оставались в файле шаблонов чтоб не тянуть их в конфиг.
Что касается генерации только таблицы - это необходимо для того, чтоб была возможность их "встраивать". Например, на сервере собирается информация по интересующим параметрам и все сводится в одну веб страницу для наглядности состояния всего хозяйства. Сама же страница на PHP, а при помощи Java-script раз в сколько-то секунд обновляются отдельные блоки а не страница целиком, что выглядит "плавней" , особенно когда есть графики. Можно, конечно поднять что-то вроде ZABBIX, но на мелких серверах это избыточно, а иметь возможность быстро зайти куда-то чтоб проконтролировать состояние сервера иногда полезно. По поводу дат - согласен, генерация с секундами может выдать сервер, особенно когда строишь систему из нескольких серверов и тот кто лезет за базами не соответствует отдающему.
Что касается двух дат - тут момент наглядности. Базы не всегда обновляются когда был запущен скрипт, а последняя дата запуска скрипта дает понимание что скрипт все-таки отработал. Естественно, можно будет в шаблоне сделать настройку отображения этого.
Это мое виденье а не категоричное заявление, все обсуждаемо.
-
levonli
- проходил мимо
scorp337150,
1. Агенты. Так идея изначально была хороша, и я так же за неё уцепился, снял дампы со всего, что было доступно... а затем затея угасла, ибо по факту агенты от реальных версий нужны только для "кражи" обновлений у соседа по раздаче (с бесплатных серверов обновлений). Для официальных серверов - официальные агенты бесполезны и в некотором роде даже вредны.. Тем не менее такие агенты так же имеют право существовать.. пусть они просто будут скажем так user_agent_original.py и применятся только для обновления с не официальных серверов.. чуть позже актуализирую в плане разновидностей EEA,EES или EAV,ESS,EIS,ESSP и т.д. 2 версии будут в рандоме, чтоб скрипт не падал, а остальные 2типа по2 закомментированы.. (пиратским пиратам буде раздолье)
2. Теперь понятно для чего просто таблица, да, в таком случае весьма практично.. Я смотрел немного с другой позиции, таблица не для админа, а для простого пользователя, который знает ссылку на сервер обновлений и хочет посмотреть с чего можно выбрать обновиться.. ведь выбор нужной версии обновлений - это также нюансы, это чуть позже обсудим..
1. Агенты. Так идея изначально была хороша, и я так же за неё уцепился, снял дампы со всего, что было доступно... а затем затея угасла, ибо по факту агенты от реальных версий нужны только для "кражи" обновлений у соседа по раздаче (с бесплатных серверов обновлений). Для официальных серверов - официальные агенты бесполезны и в некотором роде даже вредны.. Тем не менее такие агенты так же имеют право существовать.. пусть они просто будут скажем так user_agent_original.py и применятся только для обновления с не официальных серверов.. чуть позже актуализирую в плане разновидностей EEA,EES или EAV,ESS,EIS,ESSP и т.д. 2 версии будут в рандоме, чтоб скрипт не падал, а остальные 2типа по2 закомментированы.. (пиратским пиратам буде раздолье)
2. Теперь понятно для чего просто таблица, да, в таком случае весьма практично.. Я смотрел немного с другой позиции, таблица не для админа, а для простого пользователя, который знает ссылку на сервер обновлений и хочет посмотреть с чего можно выбрать обновиться.. ведь выбор нужной версии обновлений - это также нюансы, это чуть позже обсудим..
-
scorp337150
- мл. сержант
А что не так с агентами при работе с официальными серверами? База каждой версии антивируса качается своим агентом. Для сервера выглядит как обычное обращение антивируса из множества. Или я что-то пропустил?
-
depositaire
- сержант
Куда-то вас понесло непонятно куда) Без UA с офф. ничего же не скачать будет, а городить какие-то таблички нафиг это надо простому пользователю? Не чайник - глянет в логи. А чайнику не поможет и табличка и логи.
-
scorp337150
- мл. сержант
depositaire, ну я согласен что надо скрипт чуть причесать и у самого назрели некоторые идеи плюс предложения камрадов сделают скрипт более удобным. Пока свою локальную версию скрипта потихоньку переписываю исходя из новых знаний питона, заодно новые пожелания добавлю.
Что касается раздачи баз на другом уровне. Пока остановился на syncing чтоб не городить огород и не писать свой аналог сети torrent и клиента. Возможно этого хватит для наших задач
Что касается раздачи баз на другом уровне. Пока остановился на syncing чтоб не городить огород и не писать свой аналог сети torrent и клиента. Возможно этого хватит для наших задач
-
depositaire
- сержант
Ну я даже не знаю что вам и сказать. По сути он прекрасно и так работает. Какие-то добавки могут быть полезны только или держателю сервера халявного или же у кого этот сервер на пару сотен локальных компов поднят. Для десятка юзверов городить лишний функционла явно не стоит. А вот по поводу синхронизации чёт стрёмное занятие, как бы там добрые люди не только базы для антивируса начали слать.
-
depositaire
- сержант
P.s. Чисто как по мне, скрипт ничего не должен капитального. Он должен быть тупым, на уровне батника. Получить логин и пароль, притвориться антивирем использую строчку из UA, скачать. На этом его функционал закончен. Дальше уже апаче или nginx делают своё дело. Всякая остальная приблуда это уже явно личшее. Да пусть будут логи для умных, на стадии отладки. И то если логин\пароль верен и версии актуальны то и логи нафиг не сдались. То что из локальной паки обнова - тоже двоякое дело, зачем в сети это всё? Там явно веб сервер напрашивается.
-
zxpn5
- рядовой
depositaire, согласен по большей части сказанного, для конечных юзеров много лишней инфы и навесок. На счет папки по локалке не согласен , есть народ которым проще не заморачиваться с веб сервером, дали шару на папку с обновами и идет раздача по старинке. Тем более не у всех локалки большие.