ESXi 4.1 добавление памяти. Проблема

VirtualBox, QEMU, ESX/ESXi и прочия
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
generik
ефрейтор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 2008-08-08 10:29:43

ESXi 4.1 добавление памяти. Проблема

Непрочитанное сообщение generik » 2012-01-23 17:17:59

Есть сервер Xeon 1 CPU 4 ядра. Стоит 2 планки памяти по 2 гб каждая.

На сервере установлен ESXi 4.1.

Недавно попросил в ДЦ добавить 1 планку на 2 Гб. Поставили но в ESXi так и не увидел этой памяти. Как было 4 гб, так и осталось

Вопрос:

- Возможно ли что железо требует ставить попарно планки?
- Возможно что требуются какие-то хитрости что бы увидеть добавленную память в ESXi?

Спрашиваю, так как пока нету возможности локально проверить и увидеть что там при загрузке показывает bios.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35429
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: ESXi 4.1 добавление памяти. Проблема

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2012-01-23 20:24:28

да
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: ESXi 4.1 добавление памяти. Проблема

Непрочитанное сообщение manefesto » 2012-01-24 7:24:30

у меня недавно ставили в ДЦ планку одну на dell t110II, так вот во первых планки должны быть попарно, во вторых проверь модуль памяти, у меня например стоял ECC низковольтные, то есть другие бы не подошли
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение