Хочется в контексте набирающей популярность виртуализации рассмотреть любимую нами ОС FreeBSD как гостевую на какой либо виртуальной машине. А конекретно транспортабельность гостевой ОС при смене хоста с разыми ЦПУ. Вцелом и конкретно мне хотелось бы уточнить следующие вопросы: 1) если ядро собрано с инструкциями процессора той машины на которой изначально готовилась виртуалка, к примеру amd3dnow, а переедет машина на хост который этот набор инструкций не поддерживает на уровне процессора, будет ли корректно работать гостевая ОС (т.е. наша фряха с собранным ядром с использованием 3dnow)? 2) насколько прибавит в скорости пересборка всего мира? разумеется в контексте виртуальной машины? 3) Какие параметры должны быть указаны в bsd.kern.mk, make.conf для того чтобы виртуальная машина (64-bit) без проблем могла быть перемещена между хостами процессоры у которых с разными наборами инструкций но разумеется имеют поддержку EM64T или AMD64! прежде всего в качестве виртуальных машин будут использованы VMware ESX 4, Workstation 6.5-7. Будет интересен любой ваш опыт

В настоящий момент передо мной стоит задача создать сервер управляющий мониторингом сети. Мой выбор остановился на следующем конфиге виртуальной машины.
FreeBSD 8.0
CPU: 1
Cores: 2
RAM: 512-1024M (возможно много но я беру с запасом)
виртуалка VMware совместимая с ESX 4.0
HDD 16-20Gb
Soft (самый основной):
Nagios 3 с возможностью строить красивые графики (т.е. будут плагины дополнительные)
Nginx+PHP-fpm в качестве вебсервера с поддержкой PHP CGI под Nagios
VSFTPd+TLS для безопасной передачи инфы от меня до сервака
И главное условие возможность транспортировки между хостами с разными процами.
Будут интересны ваши комментарии. Спасибо.