VirtualBox 3.1.4 не видит tap0

VirtualBox, QEMU, ESX/ESXi и прочия
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
wowan400
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2009-09-17 11:07:45

VirtualBox 3.1.4 не видит tap0

Непрочитанное сообщение wowan400 » 2010-03-18 17:29:07

Обновился вчера Virtualbox до версии 3.1.4 раньше была настроено через сетевой мост сеть адаптер tap0 все работало, а сейчас в списке сетевых адаптеров пусто.Вообщем непонятно куда он делся фактически он то есть, в обновлении сломали?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: VirtualBox 3.1.4 не видит tap0

Непрочитанное сообщение dekloper » 2010-03-19 10:32:08

wowan400 писал(а):Обновился вчера Virtualbox до версии 3.1.4 раньше была настроено через сетевой мост сеть адаптер tap0 все работало, а сейчас в списке сетевых адаптеров пусто.Вообщем непонятно куда он делся фактически он то есть, в обновлении сломали?
та наобород все паченили.. :Yahoo!:
у мня 3 тапа, выбирается любой..

Код: Выделить всё

vboxnet0: flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        ether 0a:00:27:00:00:00
tap0: flags=8902<BROADCAST,PROMISC,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        ether 00:bd:13:24:00:00
tap1: flags=8902<BROADCAST,PROMISC,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        ether 00:bd:1a:24:00:01
tap2: flags=8943<UP,BROADCAST,RUNNING,PROMISC,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        ether 00:bd:22:24:00:02
        Opened by PID 2792
первые два пустые (куему туда подвешу наверно)
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

pimlab
прапорщик
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 2007-10-09 11:31:03

Re: VirtualBox 3.1.4 не видит tap0

Непрочитанное сообщение pimlab » 2010-03-19 10:54:39

dekloper писал(а): первые два пустые (куему туда подвешу наверно)
и как дальше tap2 общается с внешним миром?

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: VirtualBox 3.1.4 не видит tap0

Непрочитанное сообщение dekloper » 2010-03-19 12:00:37

pimlab писал(а):
dekloper писал(а): первые два пустые (куему туда подвешу наверно)
и как дальше tap2 общается с внешним миром?
в смысли, как? легко и непринужденно)

Код: Выделить всё

 /etc>more rc.conf
..........
##########
#kqemu_enable="YES"
cloned_interfaces="tap0 tap1 tap2 bridge0"
ifconfig_bridge0="addm rl0 addm tap0 addm tap1 addm tap2 up"
##########
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

pimlab
прапорщик
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 2007-10-09 11:31:03

Re: VirtualBox 3.1.4 не видит tap0

Непрочитанное сообщение pimlab » 2010-03-19 12:08:18

dekloper писал(а):
pimlab писал(а):
dekloper писал(а): первые два пустые (куему туда подвешу наверно)
и как дальше tap2 общается с внешним миром?
в смысли, как? легко и непринужденно)

Код: Выделить всё

 /etc>more rc.conf
..........
##########
#kqemu_enable="YES"
cloned_interfaces="tap0 tap1 tap2 bridge0"
ifconfig_bridge0="addm rl0 addm tap0 addm tap1 addm tap2 up"
##########
именно это и хотел узнать !!! :)
просто с другими версиями я помучился, но так и не смог настроить мост.
DHCPD и ип адрес присвоен bridge0 ?
Сейчас пашет мост на реальную карточку функциями виртуалбоxа.

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: VirtualBox 3.1.4 не видит tap0

Непрочитанное сообщение dekloper » 2010-03-19 13:08:26

ну да, была такая шляпа.. в 3.0.54 штоле.. фик чо там выбереш
шас в боксе и нат и мост и дхцп, все как надо..
из бокса мостом можно ходить либо на реальную карточку (у мня rl0) либо на какойнидь тап
тап позволяет нам отвязать реальную карточку для "примощения" ещщо чегонидь (аля двойной мост :crazy: )
ИПку гость получает с реального дхцп сервера в локалке
DHCPD и ип адрес присвоен bridge0 ?
а нафега оно надо? тока rl0 и все
Сейчас пашет мост на реальную карточку функциями виртуалбоxа.
в принципе можно, но у мня куему несхотел мостоваться..
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: VirtualBox 3.1.4 не видит tap0

Непрочитанное сообщение dekloper » 2010-03-19 13:13:24

да и еще сис.переменые сменить можно, штоп тапы сами подымались без рута

Код: Выделить всё

net.link.tap.up_on_open=1
net.link.tap.user_open=1
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

wowan400
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2009-09-17 11:07:45

Re: VirtualBox 3.1.4 не видит tap0

Непрочитанное сообщение wowan400 » 2010-03-19 15:16:57

Вообщем нифига не пойму ну не появляется сетевой адаптер в списке, удалял VirtualBox и заново ставил, ну нету tap0, в Virtualbox 3.1.2 он был. Что могли поменять?
ОС FreeBSD 8
/boot/loader.conf

Код: Выделить всё

vboxdrv_load="YES"
vboxnetflt_load="YES"
vboxnetadp_load="YES"
в /etc/rc.conf

Код: Выделить всё

ifconfig_tap0="inet 192.168.2.1 netmask 255.255.255.0"
в /etc/sysctl.conf

Код: Выделить всё

net.link.tap.user_open=1
net.link.tap.up_on_open=1
в /etc/group

Код: Выделить всё

vboxusers:*:920:wowan
в /etc/devfs.conf

Код: Выделить всё

perm    tap0   0660
Че ему еще надо?

pimlab
прапорщик
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 2007-10-09 11:31:03

Re: VirtualBox 3.1.4 не видит tap0

Непрочитанное сообщение pimlab » 2010-03-21 21:27:34

wowan400 писал(а):Вообщем нифига не пойму ну не появляется сетевой адаптер в списке, удалял VirtualBox и заново ставил, ну нету tap0, в Virtualbox 3.1.2 он был. Что могли поменять?
..............
Че ему еще надо?
а надо так

Код: Выделить всё

=============================================================================

VirtualBox was installed.

You need to load the vboxdrv kernel module via /boot/loader.conf:

vboxdrv_load="YES"

For bridged networking please add the following line to your /etc/rc.conf:

vboxnet_enable="YES"

Reboot the machine to load the needed kernel modules.

You also have to add all users to your vboxusers group in order to use vbox.

% pw groupmod vboxusers -m jerry

Running VirtualBox as non-root user may fail with a fatal error 
NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED. In this case delete /tmp/.vbox-*-ipc file.

Check wiki page for known issues and troubleshooting:
http://wiki.freebsd.org/VirtualBox

Please report any problems to emulation@. Thanks!

=============================================================================

wowan400
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2009-09-17 11:07:45

Re: VirtualBox 3.1.4 не видит tap0

Непрочитанное сообщение wowan400 » 2010-03-22 0:06:44

Не не работает, уже все перепробовал не видит tap адаптер и все тут, уже настроил сеть через NAT, хотя хотелось все таки через bridge :st:
Откатываться тоже не охота.

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: VirtualBox 3.1.4 не видит tap0

Непрочитанное сообщение dekloper » 2010-03-22 10:18:28

wowan400 писал(а):Не не работает, уже все перепробовал не видит tap адаптер и все тут, уже настроил сеть через NAT, хотя хотелось все таки через bridge :st:
Откатываться тоже не охота.
та все работает чудесно
сделай как у меня в рц.конф
в девфс.конф 0666 попробуй
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

pimlab
прапорщик
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 2007-10-09 11:31:03

Re: VirtualBox 3.1.4 не видит tap0

Непрочитанное сообщение pimlab » 2010-03-22 10:57:58

У меня тоже все tap'ы сразу появились...
Сделайте, как предписывает порт.

wowan400
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2009-09-17 11:07:45

Re: VirtualBox 3.1.4 не видит tap0

Непрочитанное сообщение wowan400 » 2010-03-23 14:43:18

Все сделал согласно этому:

Код: Выделить всё

=============================================================================

VirtualBox was installed.

You need to load the vboxdrv kernel module via /boot/loader.conf:

vboxdrv_load="YES"

For bridged networking please add the following line to your /etc/rc.conf:

vboxnet_enable="YES"

Reboot the machine to load the needed kernel modules.

You also have to add all users to your vboxusers group in order to use vbox.

% pw groupmod vboxusers -m jerry

Running VirtualBox as non-root user may fail with a fatal error 
NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED. In this case delete /tmp/.vbox-*-ipc file.

Check wiki page for known issues and troubleshooting:
http://wiki.freebsd.org/VirtualBox

Please report any problems to emulation@. Thanks!

=============================================================================
Также давал права 0666 в devfs.conf на tap
Результат нулевой.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: VirtualBox 3.1.4 не видит tap0

Непрочитанное сообщение manefesto » 2010-04-07 12:15:38

таже беда, выхода пока не вижу
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

wowan400
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2009-09-17 11:07:45

Re: VirtualBox 3.1.4 не видит tap0

Непрочитанное сообщение wowan400 » 2010-04-07 16:52:16

Ага, поставил уже 3.1.6 tap ов, нет использую сейчас NAT, пересобирал мир и ядро результат нулевой, скажите пожалуйста у кого работает на каких версиях ОС FreeBSD с тапами, у меня FreeBSD 8.0-RELEASE-p2 #0: Tue Mar 23 00:18:46 NOVT 2010 root@Stancia:/usr/obj/usr/src/sys/MYKERNEL i386, однозначно скажу в версии VirtualBox 3.1.2 все работало

wowan400
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2009-09-17 11:07:45

Re: VirtualBox 3.1.4 не видит tap0

Непрочитанное сообщение wowan400 » 2010-05-17 19:39:55

Прописываешь маршрут по умолчанию тапы появляются - мистика!! :smile:

snorlov
подполковник
Сообщения: 3927
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: VirtualBox 3.1.4 не видит tap0

Непрочитанное сообщение snorlov » 2010-05-17 19:59:15

А зачем тебе tap0? У меня virtualbox-ose-3.1.8, вчера обновился, работает в режиме моста без данного интерфейса...

wowan400
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2009-09-17 11:07:45

Re: VirtualBox 3.1.4 не видит tap0

Непрочитанное сообщение wowan400 » 2010-05-18 4:35:37

как раз в режиме моста, как раз VirtualBox 3.1.8 когда выбираешь режим тип подключение "сетевой мост" в списке "имя" он пустой ни тапов ни сетевых интерфейсов, прописываешь маршрут по умолчанию список появляется это особенность или глюк?