virtualbox vt-x, amd-v.. реально работает?

VirtualBox, QEMU, ESX/ESXi и прочия
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

virtualbox vt-x, amd-v.. реально работает?

Непрочитанное сообщение dekloper » 2012-10-24 6:41:19

иле оно опять тока для лино-вендо-псоидов?
ясно понятно в биосах "всё включено" и галки в самом боксе на месте
а железно зависимый совт (2008-R2, Xen) не работает :(
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: virtualbox vt-x, amd-v.. реально работает?

Непрочитанное сообщение dekloper » 2012-10-25 7:47:19

добавлю для вендопсоидов
тоже нихрена не работает, у каво чо работает, опровегните
видимо бивис (виртуальный) не той конструкции.... :(
вертуалбогс - гавно :evil:
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: virtualbox vt-x, amd-v.. реально работает?

Непрочитанное сообщение Neus » 2012-10-25 10:40:28

чего шумишь :)
все работает под виндой
у мну проц амд, под интелем еще и Nested pages включаются

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: virtualbox vt-x, amd-v.. реально работает?

Непрочитанное сообщение dekloper » 2012-10-25 13:28:41

да нифига не показатель
у меня тоже "всё включено"
вот на фре
Изображение


зы. думал, на фре чота "не доделали", поставил на венду, там тоже самое..
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: virtualbox vt-x, amd-v.. реально работает?

Непрочитанное сообщение hizel » 2012-10-25 13:37:25

упоротый? внутри виртуалки супервизор запускать. естественно он туда vt-x не отдаст.
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

_gegemon
проходил мимо

Re: virtualbox vt-x, amd-v.. реально работает?

Непрочитанное сообщение _gegemon » 2012-10-25 15:27:33

hizel писал(а):упоротый? внутри виртуалки супервизор запускать. естественно он туда vt-x не отдаст.
+1
виртуалка в виртуалке?
Жесть.

Pernat1y
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2012-10-12 10:12:45

Re: virtualbox vt-x, amd-v.. реально работает?

Непрочитанное сообщение Pernat1y » 2012-10-31 13:33:26

hizel писал(а):упоротый? внутри виртуалки супервизор запускать. естественно он туда vt-x не отдаст.
Кста, то-ли 3-ие, то-ли ранние 4-ые версии ESXi вроде еще умели работать без аппаратной виртуализации. Вот они, по-ходу, могли работать внутри другой виртуалки.
Xen'у по-любому нужна поддержка железом (Oracle VM'у, соответственно, тоже).

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: virtualbox vt-x, amd-v.. реально работает?

Непрочитанное сообщение dekloper » 2012-11-22 11:33:10

_gegemon писал(а):+1
виртуалка в виртуалке?
Жесть.
а че такова? :pardon:
в режиме паравиртуализации на "погонять" пойдет
hizel писал(а):упоротый? внутри виртуалки супервизор запускать. естественно он туда vt-x не отдаст.
дяденькоооо, а как вы думаете, боксоразрабы тоже в порыве "жесткой уппорки" напилили шаблон под 2к8-х64???

Код: Выделить всё

root@ws53:/usr/local/www/phpvirtualbox # VBoxManage list ostypes | grep 2008
ID:          Windows2008
Description: Windows 2008
ID:          Windows2008_64
Description: Windows 2008 (64 bit)
получается, гипер-в туда не залезет..
Pernat1y писал(а):Xen'у по-любому нужна поддержка железом (Oracle VM'у, соответственно, тоже).
да почему "по-любому" та? HVM это для вендов нужно
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

Mikl
мл. сержант
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 2010-08-06 6:52:24
Откуда: замкадыш

Re: virtualbox vt-x, amd-v.. реально работает?

Непрочитанное сообщение Mikl » 2012-11-23 6:31:40

hyper-v при попытке включения скажет, что проц компа несовместим с ним.