Аппаратная часть или софтовый глюк Windows?

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Mefis
мл. сержант
Контактная информация:

Аппаратная часть или софтовый глюк Windows?

Непрочитанное сообщение Mefis » 2009-01-09 15:17:01

все точно не помню. по памяти, конфигурация следующая:
материнская плата: ASRock ALIVENF6G-Socket AM2 Изображение
проц : Athlon 3500+
HDD : Samsung 300 Gb, SATA II
оперативка: 1 гиг, DDR 2
видеокарта: GeFroce 7600 GT, 256
операционка: Windows XP home edition, SP3
проблема:
кароче не так давно у меня сгорели 4 юсб порта от грозы :) 2 на внешней панели системного блока и 2 на задней. осталось 2. это я выяснил путем пыток на форумах о моей мамке. оказываетсья я не один такой. Неделю вот уже комп виснет тупо. при простое например. я думал что накрываетсья хард. Самсунг 300 гб, но при этом работает и винда, и клава,и мышка. но не реагирует на кнопочки. типа может кликнуть на ПУСК откроеться его выпадалка, и все. так висит. думал что типа хард накрывается, начал проверять на битые сектора но на 52 процентах тупо виснет. но при этом если броузать в нете, гамиться в игры, то все норм. ниче не виснет. в Far Cry 2 играл около 2-3 часов, все гут. а вот при просмотре фильма, после 20 минут, комп виснет наглухо. так вот. и именно такое вот произошло после грозы, поначалу он иногда подвисал, и при загрузке не мог найти хард, приходилось перетыкивать из одного разьема SATA в остальные, тогда все нормально. но теперь уже каждые 20 минут такое.. Взять винт и онести к кому-то кто бы проверил его, я еще не делал. такое впечатление что питание перестает подаваться к винту... 0_о. но если рукой потрогать то ощущаешь что диск внутри крутиться. и что бы это могло бы быть?
покупать новый хард, или может кто подскажет комплексную проверку компа какой нить софтиной. :unknown:
p.s. винду сносил несколько раз, пробывал ставить на разные раделы. ничего не изменилось.
Confucius say: Karma is a bitch

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

zg
полковник

Re: Аппаратная часть или софтовый глюк Windows?

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-09 19:52:13

смахивает на выкрутасы мамки

как вариант перепрошей биос последней прошивкой. А вообще я бы мать поменял, тыщи за полторы взял и не парился.

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-01-09 21:07:05

по очерди менять всё навесное, в т.ч. и проц, если глюк не пройдёт - менять мать.
хотя, поддержу zg - я бы начал именно с неё
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Mefis
мл. сержант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mefis » 2009-01-12 14:46:16

сначала перепрошил биос с версии 1.30 до 2.20, дальше загрузился с livecd и с помощью консоли восстановления сделал fixboot, а затем fixmbr. На последние выскочило что у меня неправильно разбит диск. вобщем пересоздал разделы. Глюк устранился. проверил диск на битые сектора, все нормально, поврежденных нет, ошибок тоже. Но вопрос надолго ли.. если повториться то буду менять мать. Всем спасибо ;-)
Confucius say: Karma is a bitch