Чем лучше снимать показания системных датчиков

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
wf
рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2007-12-07 14:00:50

Чем лучше снимать показания системных датчиков

Непрочитанное сообщение wf » 2008-10-30 13:13:56

Нужна бесплатная програ для использования в корпоративное среде.
Задача: мониторить железо, и желательно отпарвлять отчёты при неполадках. Серверная у нас запирается и опечатывается, ходить туда и смотреть температуру, слушать сигналы серверов при неполадках часто не получится, вот хотелось бы удалённо получать подобную информацию.
Подскажите программу для этого? Нашёл MBM но он старенький уже и не со всех матерей правильно снимает статику, да и состояние винтов не видит.
С серверами идут программы, но например от интел так и не заставил коректно работать монитор массива. так что хочется что-то другое.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Чем лучше снимать показания системных датчиков

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2008-10-30 13:20:29

wf писал(а):Нужна бесплатная програ для использования в корпоративное среде.
Серверная у нас запирается и опечатывается, ходить туда и смотреть температуру, слушать сигналы серверов при неполадках часто не получится, вот хотелось бы удалённо получать подобную информацию.
Лучше бы производителя тряс у них есть софтины и думаю грамотную бесплатно вряд ли найдешь...
Можешь если не найдешь софтину монитора чтобы не ходить поставь NetOp Remote Control
wf писал(а): С серверами идут программы, но например от интел так и не заставил коректно работать монитор массива. так что хочется что-то другое.
Обнови софтину у меня она запахала не пошла то в суппорт.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Чем лучше снимать показания системных датчиков

Непрочитанное сообщение zg » 2008-10-30 13:46:29

упс... обошибся темой :smile:
Последний раз редактировалось zg 2008-10-30 13:55:07, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Чем лучше снимать показания системных датчиков

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2008-10-30 13:53:47

шлюз то причем?
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Чем лучше снимать показания системных датчиков

Непрочитанное сообщение zg » 2008-10-30 13:55:21

Raven2000 писал(а):шлюз то причем?
темой ошибся ))))

wf
рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2007-12-07 14:00:50

Re: Чем лучше снимать показания системных датчиков

Непрочитанное сообщение wf » 2008-10-31 6:37:39

Raven2000 писал(а): Лучше бы производителя тряс у них есть софтины и думаю грамотную бесплатно вряд ли найдешь...
Попробую сейчас еще раз поставить, правда в последний раз я и так её с сайта интела качал.
Raven2000 писал(а): Можешь если не найдешь софтину монитора чтобы не ходить поставь NetOp Remote Control
Я так понял это для удалённого управления, что-то типа радмина? Если да, то меня rdesktop вполне устраивает, он со своими функциями справляется :)