Что-то не так с настройкой сети в ХР

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Что-то не так с настройкой сети в ХР

Непрочитанное сообщение northern » 2006-04-05 14:23:32

Ситуэйшен: машинка со статическим ип странно ведёт себя - во первых в сетевом окр. не видна, только по ип поиск находит. Сейчас поднят wins, но пробовал и файл hosts. Во вторых при смене ип вообще не пингуется, то есть привязана к одному ип, КД в сетке нет.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35056
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-04-05 16:40:06

правая мышь по сетевому интерфейсу, выключить. подождать пару минут - включить...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-04-05 17:33:35

Сделал это, но толку никакого...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35056
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-04-05 17:36:28

файрволл?

===
снести-переставить? :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-04-05 17:43:55

файера точно нет, проколупался с ней пол воскресенья, да, ещё что заметил, в службах апач висел и работал, какого хрена? из нас, айтишников, никто не ставил... за машинкой бухгалтер сидит, в инет доступ был,
==
снести-переставить?
первое что мне пришло в голову, :) время из-за неё сколько потерял, блин...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2006-04-06 7:49:12

свич умный?
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-04-06 8:07:28

нет, самый простой

Roman
мл. сержант
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 2006-01-22 15:51:57
Откуда: Россия

Непрочитанное сообщение Roman » 2006-04-06 15:59:40

У меня такая же беда была. А проблема была в том, что был включен аппаратный файерволл....который установился при установке дров на материнскую плату (при установке чипсета...по умолчанию), который все это дело блокировал на аппаратном уровне...так что я и не замечал его действий....уж больно он был "самостоятельный" - делал сам что хотел, не информируя никого, что делает :)))))

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-04-06 17:37:54

А проблема была в том, что был включен аппаратный файерволл....который установился при установке дров на материнскую плату (при установке чипсета...по умолчанию)
это как? куда установился аппаратный файер?

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-04-06 23:02:28

Я сталкивался с фаерами на платах AMD, но ччесно говоря он там чётко говорит что ставится, никаких утаек, вроде вещь не плохая, но если юзер работает с 1С, то это резво тормозит работу программы, так что лучше его выключить! :)
Да я ещё сталкивался с такой вещью если у тя на системе юзер заведён без пароля, то ресурсы сети тебе недоступны! :)
Всё дело в перце!! :)

Roman
мл. сержант
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 2006-01-22 15:51:57
Откуда: Россия

Непрочитанное сообщение Roman » 2006-04-07 15:00:41

Да, при установке чипсета (на AMD-шной плате Asus K8N) он ставится без "утаек" и после установки спрашивает влючить его или нет... просто я про него забыл, что он включен (и не настроен) :) и мучился. А аппаратный фаер работает на уровне железа, а не на уровне приложений (ставится он приустановке устройств и драйверов и интегрирован в чипсет NVIDIA nForce3...в данном примере K8N .

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-04-07 16:46:31

Ёптель! А у меня это как раз на К8N! В понедельник расковыряю...

Roman
мл. сержант
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 2006-01-22 15:51:57
Откуда: Россия

Непрочитанное сообщение Roman » 2006-04-07 18:14:32

Посмотри, может тоже наступил на эти грабли :)

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-04-10 13:45:06

Так и оказалось фаер на К8N. Но винду всё равно снесли - поставили лицензионную.

Roman
мл. сержант
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 2006-01-22 15:51:57
Откуда: Россия

Непрочитанное сообщение Roman » 2006-04-11 8:10:48

:) Вот так всегда бывает

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-04-11 8:14:43

Спасибо за помощь, винду ставил не я, а мой инженер, так бы я и не понял в чём проблема.

Roman
мл. сержант
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 2006-01-22 15:51:57
Откуда: Россия

Непрочитанное сообщение Roman » 2006-04-11 18:37:05

Всегда рад помочь, если могу :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35056
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-05-03 10:06:07

хе-хе...
сам напоролся токачто. мама на нфорсе - но под фрёй!
сцуко - снаружи комп даже не пингуется - с самого него всё пучком. это при том что фаера не было вообще!
так и не разобрался - времени не было - воткнул внешнюю вторую сетевуху и уехал...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Roman
мл. сержант
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 2006-01-22 15:51:57
Откуда: Россия

Непрочитанное сообщение Roman » 2006-05-06 17:34:12

lissyara писал(а):хе-хе...
сам напоролся токачто. мама на нфорсе - но под фрёй!
У меня мамка на nForce под виндой, а под фрей на ABIT'e (P-II):(((

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35056
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-05-06 18:43:01

у меня фри на всём спектре - от первых до AMD64...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Roman
мл. сержант
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 2006-01-22 15:51:57
Откуда: Россия

Непрочитанное сообщение Roman » 2006-05-06 18:58:00

a 64-бит какая фря поддерживает ???? И Какой сечас резиз последний официальный (или в скором времени будет официальнй)

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-05-06 20:16:56

существующие платформы фри 5.4 и 6.0:
RELEASE/alpha
RELEASE/amd64
RELEASE/i386
RELEASE/ia64
RELEASE/pc98
RELEASE/sparc64
это релизы.
Из последних 6.1RC2 и 5.5 Beta4
И смотри сюда.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35056
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-05-06 20:56:28

northern писал(а):5.5 Beta4
хе. удивил... я уже 5-ку списал, а она жива...
по мне - 4.12 бы сделали...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-05-06 21:10:56

На фига они вааще пятерку елозят? накинулись бы все на 6, А они уже и семерку ваяют.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35056
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-05-06 22:53:29

в пятёрке много нововведений было... дополировывают... потом лучшее перенесут в новые ветки...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...