какие проги, окромя системных, это делают?
Если делал сеть не ты, то советую купить тестер сети(понавароченнее) он может измерять скорость каждого сегмента, отдельного провода. Вычисляет длину провода и вообще тучу всего. Сам видел только в описании, но у меня сеть полностью работает и проблем нет, так что нет необходимости.f.g. писал(а):Задача понять что барахлит.
1) недоволен долгой обработкой (не редко и зависанием вообще) share-ресурсов.zorg писал(а):ну ты обозначил, тогда нужно ещё структуру сети знать, раз стока проблемных мест.
первое попытаться локализовать проблему, а для этого желательно её описать, вчём она проявлятся!!! Чем не доволен?!?!?
Дальще смотреть территориально, может это только на одном из компов?!? На всех, на группе некоторой???
Все работают через один свитч, два , три... проблема котоорые подключены к одному свитчу?!?!
Когда начинается проблема?? Когда все включены или как только включается один из компов???
Самое важное это ответ на первый вопрос!!
частично я, частично нет.dikens3 писал(а):Если делал сеть не ты, то советую купить тестер сети(понавароченнее) он может измерять скорость каждого сегмента, отдельного провода. Вычисляет длину провода и вообще тучу всего. Сам видел только в описании, но у меня сеть полностью работает и проблем нет, так что нет необходимости.f.g. писал(а):Задача понять что барахлит.
P.S. zorg правильно спрашивает, что означает барахлит? У меня вот интернет больше 3Мб/сек небывает. А хочется. :-)
ну дома то тоже виндовая сеть )lissyara писал(а):а венда умничает, ища обратную запись.
тормоза - в большинстве случаев DNS.
в виндовой сети - ещё бывают драки за обозревателя...
Положил рекламку linkrunner на ftp к лиссяре. 500Кб.какой тестер посоветуешь?
Если идут часто выборы, то сервисы недоступны. Не думаю, что тормоза из-за этого. (попробуй \\IP\SHARE ) и посмотри, тут выборы уже не имеют значение, т.к. имя компа уже не будет нужно.1) недоволен долгой обработкой (не редко и зависанием вообще) share-ресурсов.
проблема начинается при открытии расшаренных папок.
да вроде выявил виновника - касперский.dikens3 писал(а):Если идут часто выборы, то сервисы недоступны. Не думаю, что тормоза из-за этого. (попробуй \\IP\SHARE ) и посмотри, тут выборы уже не имеют значение, т.к. имя компа уже не будет нужно.
Сколько компов в сети? Меньше 300?