Инвентаризация оборудования, учет СОФТа, Напоминания и т.д.

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
ban
мл. сержант

Инвентаризация оборудования, учет СОФТа, Напоминания и т.д.

Непрочитанное сообщение ban » 2010-09-06 14:22:06

написал конфигурацию для 1С
на текущий момент под платформу 8.1

Скрин отчета "Распрделение СОФТа":
Изображение

целевая аудитория: Администраторы организаций
задача: оптимизировать трудозатраты

Использование конфигурации позволит вам быстро ответить на такие вопросы (в кратце):
оборудование: какое есть? где стоит? кто ответственный? комплектующие какие?
софт покупали: когда? у кого? сколько?
софт израсходовали: куда? сколько? сколько осталось?

все что мне нужно было сделал, вдальнейшем развиваться будет только по пожеланиям и если эти пожелания я сочту рациональными
а так можете сами править как хотите ее

страничка
кто никуда не торопится, тот везде успевает

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

ban
мл. сержант

Re: Инвентаризация оборудования, учет СОФТа, Напоминания и т

Непрочитанное сообщение ban » 2010-09-07 8:49:19

пробовал это, пробовал и ocsinventory - не понравилось
хрен его знает для кого это писалось, такое ощущение что не для админов.

моя прога круче, а также я могу расширить функционал, если будет рациональная потребность у народа

Raven2000
-=_UNIX_=-
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2010-09-07 9:19:23

Чем круче? Чем твоя у меня длиньше :-D (с) ХЗ
GLPI нормальная то что надо и плугинов море и допишу что хочу, а 1С это проприета?рщина=))
==
Но я не обливаю грязью ваше добавление к 1С может кто и будет юзать главное тогда $$ срубить. =)
Только тогда покажите как работать + несколько скринов варианты отчетов и тп + как завязано с хардварными вещами, материальными ценностями, кол-вом лицензий и тп. Интересно глянуть.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

ban
мл. сержант

Непрочитанное сообщение ban » 2010-09-07 13:39:41

Raven2000 писал(а):GLPI нормальная то что надо и плугинов море и допишу что хочу...
могу еще раз только повторить, что мне не понравилось, т.к. слишком много того, чего не нужно, выглядит все это криво, неудобно работать. Но это тока мое мнение.
Raven2000 писал(а):...Но я не обливаю грязью ваше добавление к 1С может кто и будет юзать главное тогда $$ срубить. =)...
не дополнение а конфигурация, хочешь руби $$ если сможешь продать, я продавать не собираюсь
Raven2000 писал(а):Только тогда покажите как работать + несколько скринов варианты отчетов и тп + как завязано с хардварными вещами, материальными ценностями, кол-вом лицензий и тп. Интересно глянуть.
Вобщем если хочешь конкретно глянуть и опробовать, то тяни Демо информационную базу - в ней ты поймешь надо тебе это или нет. Также нарисовал Порядок операций при работе с программой.

Boomberbun
ефрейтор

Непрочитанное сообщение Boomberbun » 2011-09-22 11:32:35

Работаю в крупной,очень компании.Обслуживаю один их офисаов.Порядка 150 машин.К серверам отношения не имею.Так вот когда был у нас программист 1С и время, реализовали конфигурацию из практики.А именно.Как правило руководсту интересно сколько, какой модели и где стоит та или иная техника.Про софт вопросов нет,я им не ведаю.Учёт можно реализовать и софта и планок памяти.Сгенерировать серийники или складские номера.Так вот вся техника официальная,фирменная.Народ постоянно переезжает с места на место.Текучка кадров высокая.Вести в экселе смысла нет.Ставить ответственных смысла в моём случае нет.Отвечает фирма и я на местах в данном офисе.Приход и уход сотрудников поставлен так что административ шлёт письмо на хелп,мол в связи с прибытием в офис нового сотрудника необходимо организовать рабочее место.Таким образом я всегда знаю о появлении и точном месте нового сотрудника.Когда кто то уволяеться меня так же ставят в известность.И я всегда могу проверить технику в каком она состоянии.Решено было привязывать технику к месту.Оно никуда никогда не переезжает.Вынести технику практически не реально.В кабинетах если и появиться новое рабочее место,то мне в программе не сложно его зависти.Я не зря упомянул про фирменную технику.Завод изготовитель ставит на все системники мониторы принтеры и тп серийный номер.Никаких дополнительных этикеток нафиг клеить не надо.Экономия!!! Никаких инвентарников....тошнит от них решили не использовать.Я со 99.9% могу точно сказать и идентифицировать любой комп,монитор.К серийнику при желании можно привязать инвентарник.Опять же это если в бухгалтерии правильно ведус и ставят основные средства.Зачастую просто указано монитор....системный блок инвентарник такой то....И как его найти?!?!?! Правильный учёт основных средств,их комплектация и разукомплектация это тема отдельного разговора.Как правило техника приезжает,уже давно используеться, а оприходована будет только через...блин у нас может и через полгода-год.Так как учитывать?А только по серийным номерам.Таким образом воспользовавшись ТСД и спец софтом можно писать любую схему.Принятие техники,выдача,инвентаризация.Закачать в него всю базу(оффлайн)Можно написать кучу схем-операций,связать по WI-FI c базой 1С в онлайне.Я всегда буду с точностью 99.9% знать соответствует ли комплектация конкретного рабочего места или нет.Или монитор взят без ведома с другого места или вообще изчез...а стоит некое фуфло из дома)))Привязать к основоной бухгалтерии(ТМЦ).Вариантов куча.И каждый будет видеть то,что ему нужно.Мне серийники,места,марки.Бухгалтеру инвентарники,марки,сроки поставок,руководителью конечноая сумма))) В настоящее время конфигурация сделана думаю процентов на 50 от задуманного.Программист уволился.Но даже то что есть меня выручает здорово и когда приходит запрос с указанием выслать список или провести инвентаризацию.... пять сек и всё готово.Даже пройтись со сканером и попикать всю технику не составляет труда.Работать одно удовольствие,коли инструмент сделан своими руками и заточен так как тебе нужно.