изменить IP адреса в сети

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

изменить IP адреса в сети

Непрочитанное сообщение f0s » 2009-09-16 13:36:00

В связи с объединением сетей, необходимо в одной из фирм, изменить ip адрессацию с 192.168.0.0/24 на 192.168.55.0/24
сеть с AD. на нем же ddns+dhcp. как вообще быть? если просто поменять айпи, который пропсиан вручную на контроллере домена, затем изменить область в dhcp - все ли ок будет - обновится ли само днс и т.п.?
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: изменить IP адреса в сети

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-16 13:40:01

ну если DHCP раздает этот dns
то теоретически да

правда не помню нотифи броадкастом DHCP сервер раскидает
или клиенты сами по какому то таймауту перепроверяют настройки с DHCP

Gloft
лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 2008-03-09 11:32:12
Откуда: Москва

Re: изменить IP адреса в сети

Непрочитанное сообщение Gloft » 2009-09-16 14:42:12

Клиенты сами по истечению срока выдачи IP обратятся к DHCP.
Можно создать новую зону 192.168.55.0/24 а в зоне 192.168.0.0/24 все IP пометить как зарезервированные.
По идеи при включении компов DHCP будет отдавать ответ что этот IP занят и клиенту придется брать IP из другой зоны.

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: изменить IP адреса в сети

Непрочитанное сообщение f0s » 2009-09-16 14:52:43

Gloft писал(а):Клиенты сами по истечению срока выдачи IP обратятся к DHCP.
Можно создать новую зону 192.168.55.0/24 а в зоне 192.168.0.0/24 все IP пометить как зарезервированные.
По идеи при включении компов DHCP будет отдавать ответ что этот IP занят и клиенту придется брать IP из другой зоны.

c dhcp сомнений нет, что все будет хорошо... просто сама AD оченб сильно завязана на dns.. в днс везде записи на старую сеть будут.. как быть? боюсь поменяю на контроллере адрес, и после перезагрузке еще и войти не смогу, ибо днс не обновится
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: изменить IP адреса в сети

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-16 14:56:13

у тебя как всегда физического доступа к компам нет?)

ну так AD ж берет даные по DHCP ?
обновишь DHCP
а потом AD перегрузишь
должно обновиться

Gloft
лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 2008-03-09 11:32:12
Откуда: Москва

Re: изменить IP адреса в сети

Непрочитанное сообщение Gloft » 2009-09-16 14:58:59

у тебя что контроллер имеет динамический IP?

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: изменить IP адреса в сети

Непрочитанное сообщение f0s » 2009-09-16 15:24:05

адрес не динамисечкий, а стетический.. лана буду пробовать.. вообщем если я правильно понял, то после создании новой области в dhcp, я ее авторизую, сменю свой статически айпи, и днс должна будет сама все записи srv и т.п. обновить будет?..
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

snorlov
подполковник
Сообщения: 3927
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: изменить IP адреса в сети

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-09-17 9:19:15

Я бы поступил след.образом,
1. на контроллере AD сменил настройки TCP/IP на новые
2. В остнастке DNS убил бы прямую и обратную зоны
3. Перестартовал бы DNS сервис
4. Создал бы в DNS'e прямую и обратную зону
5. На контроллере AD выполнил ipconfig /registerdns
6. Посмотрел бы, что появилось в DNS зоны, начинающиеся с _
7. Для верности пункта 6 перестартовал бы сервис Netlogon
8. Изменил бы параметры DHCP
9. Протестировал бы контроллер через netdiag, dcdiag
Последний раз редактировалось snorlov 2009-09-18 21:50:17, всего редактировалось 1 раз.

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: изменить IP адреса в сети

Непрочитанное сообщение princeps » 2009-09-17 16:39:35

а что, база знаний мелкомягких никаких данных по смене ип АД-сети не содержит? Вроде я там как-то натыкался на несколько статей.
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: изменить IP адреса в сети

Непрочитанное сообщение f0s » 2009-09-17 16:58:32

princeps писал(а):а что, база знаний мелкомягких никаких данных по смене ип АД-сети не содержит? Вроде я там как-то натыкался на несколько статей.
неа. в базе знаний прочитал типа смените на сетевой карте :)
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]


Аватара пользователя
buryanov
ст. сержант
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 2008-04-29 13:41:48
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: изменить IP адреса в сети

Непрочитанное сообщение buryanov » 2009-09-21 2:00:23

на контролере домена надо изменить в Activ Directory Site and Services вашу сеть, иначе у вас будут проблемы с АД. Как это сделать - нужно читать KB на TechNet, я не помню. Только после этого, стоит менять ddns+dhcp.
Дмитрий.
buryanov*ukr.net
icq# 118639660; skype: buryanov

Covax
мл. сержант
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 2008-04-27 23:54:31
Откуда: Витебск, Беларусь
Контактная информация:

Re: изменить IP адреса в сети

Непрочитанное сообщение Covax » 2009-09-21 2:58:53

f0s писал(а):неа. в базе знаний прочитал типа смените на сетевой карте :)
Плохо искал, точно есть.
Очень давно, но сам это делал. И там все не так просто. К сожалению уже как конкретно не помню, но точно помню, что пол месяца я с АД е[цензура]я, пока не вычистил все следы от старого IP.

Нашёл интересный совет: попробовать на карточке прописать два адреса и как всё и везде пропишется старый удалить.
В теории должно сработать. :)

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: изменить IP адреса в сети

Непрочитанное сообщение f0s » 2009-10-01 15:21:49

создаем область dhcp новую, пока не авторизуем
в общем меняем IP адрес, далее net stop netlogon, ipconfig /registerdns, net start netlogon.
авторизуем dhcp, удалеям из днс старую обратную зону, создаем новую обратную зону.. ссылки по теме:

http://technet.microsoft.com/en-us/libr ... S.10).aspx
http://technet.microsoft.com/en-us/libr ... S.10).aspx
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]