Как бы лучше сеть построить?
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- goshanecr
- сержант
- Контактная информация:
Как бы лучше сеть построить?
Добрый день Товарищи!
Появился клиент, у него 3 офиса. На выходе в инет в каждом офисе поставил фрю, связал офисы между собой VPN'ом. Теперь вот домен поднимаю и встал вопрос, как правильней поступить: Поднять в головном офисе домен, и все компы во всех офисах чтоб с него авторизовались, интернет стабильный да и требует это не большой полосы. Или в каждом офисе свой контроллер поддомена и синхронизироваться будут уже только серваки?
Во втором варианте для меня минус лишь в том, что для виндовых продуктов знаю особенность, что вылезают какие-то грабельки иногда ни с того ни с сего, и чем сложней построенная на этих ОС система, тем сильней может лихорадить. Конечно при правильной настройке всё работает довольно стабильно.
Так вот, прошу высказать по теме какие минусы видятся и плюсы в обеих вариантах реализации?
Появился клиент, у него 3 офиса. На выходе в инет в каждом офисе поставил фрю, связал офисы между собой VPN'ом. Теперь вот домен поднимаю и встал вопрос, как правильней поступить: Поднять в головном офисе домен, и все компы во всех офисах чтоб с него авторизовались, интернет стабильный да и требует это не большой полосы. Или в каждом офисе свой контроллер поддомена и синхронизироваться будут уже только серваки?
Во втором варианте для меня минус лишь в том, что для виндовых продуктов знаю особенность, что вылезают какие-то грабельки иногда ни с того ни с сего, и чем сложней построенная на этих ОС система, тем сильней может лихорадить. Конечно при правильной настройке всё работает довольно стабильно.
Так вот, прошу высказать по теме какие минусы видятся и плюсы в обеих вариантах реализации?
Люблю в инете шарить. И браузер мой только Opera !!!
Пользователям стараюсь ставить дистр Ubuntu. Уже 3 человека пересели.
Домашний комп FreeBSD 9.0 amd64
FreeBSD - изменим жизнь к лучшему!
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
Re: Как бы лучше сеть построить?
Если инет стабильный то тогда чем меньше серверов тем лучше работает.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
-
- подполковник
Рекомендую поднять в центральном офисе PDC с Ldap'ом, в удаленных установить BDC, настроить репликацию ldap'а из центрального офиса на удаленные. Из минусов этого решения только то, что изменения проходят только в центральной базе, после чего они реплицируются в офисы, другими словами находясь в удаленном офисе, ты не сможешь изменить пароль, создать пользователя, ввести в домен станцию, если нет связи с центральном офисом, но все остальное, авторизация к примеру, работать будет, а если связь есть то нет проблем...
- goshanecr
- сержант
- Контактная информация:
PDC с ldap'ом, snorlov ты наверное предлагаешь на фре это всё поднимать, но я не сторонник такого решения, от домена мне требуется и политики применять и ПО устанавливать автоматом и обновлять, поэтому решение домена виндовое. А вот в офисах если доп. контроллеры разместить , то наверное имеет смысл.
Raven2000 виндовый PDC реализовани на фре в Virtualbox'е с регулярными снапшотами, да и выход из строя доп. контроллера не повлияет на работу.
Вобщем товарищи snorlov и Raven2000 видимо объединю ваши советы, спасибо!
Raven2000 виндовый PDC реализовани на фре в Virtualbox'е с регулярными снапшотами, да и выход из строя доп. контроллера не повлияет на работу.
Вобщем товарищи snorlov и Raven2000 видимо объединю ваши советы, спасибо!
- ADRE
- майор
- Контактная информация:
winXP, выставить галочку разрешить доступ в интернет другим сетям и всё.
//del
- goshanecr
- сержант
- Контактная информация:
Непонятно...
-
- подполковник
Ты так сразу бы и спросил , хочу иметь один лес на несколько офисов, как лучше организовать один домен или с поддоменами, и получил бы ответ конечно с поддоменами, единственно что в этом случае надо будет задействовать остнастку Active Directory Sites and Services. Ну а тему политик, их и в случае самбы можно применить, вот только готовить их немного в другом виде надо...goshanecr писал(а): от домена мне требуется и политики применять и ПО устанавливать автоматом и обновлять, поэтому решение домена виндовое. А вот в офисах если доп. контроллеры разместить , то наверное имеет смысл.