как прописать маршруты рабочмим станциям?

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

как прописать маршруты рабочмим станциям?

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-10-29 21:02:26

ситуация такая: соединяю офисы с центральным через openvpn.
Сервер находится в сети 10.0.0.0, офисы в 0.1, 0.2 и т.д. Так вот, клиентам я могу передать настройки маршрутизации через сам openvpn. А мне надо настроить маршруты и рабочим станциям из сети 10.0.0.0, хочется делать это как-нибудь автоматически, по типу DHCP. Какие есть варианты?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
LizardOfOzz
сержант
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 2009-01-06 13:15:20
Откуда: Станция Восток
Контактная информация:

Re: как прописать маршруты рабочмим станциям?

Непрочитанное сообщение LizardOfOzz » 2009-10-30 0:07:59

opt1k писал(а):ситуация такая: соединяю офисы с центральным через openvpn.
Сервер находится в сети 10.0.0.0, офисы в 0.1, 0.2 и т.д. Так вот, клиентам я могу передать настройки маршрутизации через сам openvpn. А мне надо настроить маршруты и рабочим станциям из сети 10.0.0.0, хочется делать это как-нибудь автоматически, по типу DHCP. Какие есть варианты?
Настроить маршрутизацию на роутере и прописать в его в dhcp как дефолтный?

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: как прописать маршруты рабочмим станциям?

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-10-30 9:21:40

скажу чесно - я до этого не догодался. но мне данный вариант немного не катит. На раб. станциях везде статика. Ну ничего, перетащу на dhcp =)