Как вывести ip адрес интерфейса скриптом?

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Dmitriy.A
ст. сержант
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2006-12-15 17:09:14
Откуда: Москва

Как вывести ip адрес интерфейса скриптом?

Непрочитанное сообщение Dmitriy.A » 2007-06-08 12:30:01

Чтобы только ип адрес был?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Как вывести ip адрес интерфейса скриптом?

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-06-08 15:08:19

Dmitriy.A писал(а):Чтобы только ип адрес был?
Щас попрут варианты.
Сходу мой:

Код: Выделить всё

ifconfig | fgrep -A2 fxp0 | grep inet | awk '{print $2}'
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Andy
ст. лейтенант
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 2007-03-04 7:48:58
Откуда: Mytischi

Re: Как вывести ip адрес интерфейса скриптом?

Непрочитанное сообщение Andy » 2007-06-08 15:09:59

dikens3 писал(а):
Dmitriy.A писал(а):Чтобы только ип адрес был?
Щас попрут варианты.
Сходу мой:

Код: Выделить всё

ifconfig | fgrep -A2 fxp0 | grep inet | awk '{print $2}'
Дикенс - это тема про Виндовс! :lol:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-06-08 15:15:49

А!!!!!!!!!!!
я тоже хотел похожую комбинацию, тока мало что Дикенс опередил, так я тоже не увидел что вЕнда :)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Dmitriy.A
ст. сержант
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2006-12-15 17:09:14
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Dmitriy.A » 2007-06-09 12:56:14

В unix я знаю, а вот Виндовс блин :D

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2007-06-11 13:37:42

inconfig есть
вместо grep - find - дерзайте!
иГрАюВсТрАйКбОл!

Tah
рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 2007-04-01 16:01:54
Откуда: Kharkov

Непрочитанное сообщение Tah » 2007-06-11 19:40:33

trubb писал(а):inconfig есть
вместо grep - find - дерзайте!
не работает перенаправление :)
мне пока кроме идеи через WMI ничего не приходит в голову :)
ну или парсить тем-же вб или джаваскриптом.

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-06-11 20:06:59

Сайт microsoft.com/powershell
Читайте документацию и там есть пример.
Get-WmiObject -Class Win32_NetworkAdapterConfiguration -Filter IPEnabled=TRUE -ComputerName . | Select-Object -ExpandProperty IPAddress

Dmitriy.A
ст. сержант
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2006-12-15 17:09:14
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Dmitriy.A » 2007-06-14 18:45:32

А конкретнее - я виндовс плохо знаю :D

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-06-14 18:58:01

Я думал еще в школе учат установить программу и скопировать пример. +))))

Dmitriy.A
ст. сержант
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2006-12-15 17:09:14
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Dmitriy.A » 2007-06-14 22:14:44

Anonymous писал(а):Я думал еще в школе учат установить программу и скопировать пример. +))))
Подумал и действительно получилось. Благодарю за помощь.

Tah
рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 2007-04-01 16:01:54
Откуда: Kharkov

Непрочитанное сообщение Tah » 2007-06-19 21:37:32

Anonymous писал(а):Сайт microsoft.com/powershell
Читайте документацию и там есть пример.
Get-WmiObject -Class Win32_NetworkAdapterConfiguration -Filter IPEnabled=TRUE -ComputerName . | Select-Object -ExpandProperty IPAddress
а без powershell ? :)

Sw%00p
проходил мимо

Re: Как вывести ip адрес интерфейса скриптом?

Непрочитанное сообщение Sw%00p » 2007-07-25 11:13:40

Как вывести ip адрес интерфейса скриптом?
так ведь надо указывать каким скриптом ))))) ато тут все юниксоиды во те и варианты предоставили

ipconfig /all

Dmitriy.A
ст. сержант
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2006-12-15 17:09:14
Откуда: Москва

Re: Как вывести ip адрес интерфейса скриптом?

Непрочитанное сообщение Dmitriy.A » 2007-07-26 9:55:12

Sw%00p писал(а):
Как вывести ip адрес интерфейса скриптом?
так ведь надо указывать каким скриптом ))))) ато тут все юниксоиды во те и варианты предоставили

ipconfig /all

блин что значит указывать каким скриптом? пофигу каким

если ты знаешь как из ipconfig /all вытянуть только адрес пиши.

Sw%00p
проходил мимо

Re: Как вывести ip адрес интерфейса скриптом?

Непрочитанное сообщение Sw%00p » 2007-07-26 14:20:48

Dmitriy.A писал(а):
Sw%00p писал(а):
Как вывести ip адрес интерфейса скриптом?
так ведь надо указывать каким скриптом ))))) ато тут все юниксоиды во те и варианты предоставили

ipconfig /all

блин что значит указывать каким скриптом? пофигу каким

если ты знаешь как из ipconfig /all вытянуть только адрес пиши.
ifconfig | fgrep -A2 fxp0 | grep inet | awk '{print $2}'
вот тебе и написали ))))))))))))

короче :roll:

ipconfig | findstr "^IP Address" > ee.txt && for /f "tokens=2 delims=:" %i in (ee.txt) do @echo %i && del ee.txt

Dmitriy.A
ст. сержант
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2006-12-15 17:09:14
Откуда: Москва

Re: Как вывести ip адрес интерфейса скриптом?

Непрочитанное сообщение Dmitriy.A » 2007-07-26 16:12:43

Sw%00p писал(а):
Dmitriy.A писал(а):
Sw%00p писал(а):
Как вывести ip адрес интерфейса скриптом?
так ведь надо указывать каким скриптом ))))) ато тут все юниксоиды во те и варианты предоставили

ipconfig /all

блин что значит указывать каким скриптом? пофигу каким

если ты знаешь как из ipconfig /all вытянуть только адрес пиши.
ifconfig | fgrep -A2 fxp0 | grep inet | awk '{print $2}'
вот тебе и написали ))))))))))))

короче :roll:

ipconfig | findstr "^IP Address" > ee.txt && for /f "tokens=2 delims=:" %i in (ee.txt) do @echo %i && del ee.txt

Слушай - ты гений. Примного благодарен. Очень выручил.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как вывести ip адрес интерфейса скриптом?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-26 16:53:52

век живи век учись.
я не знал что винда так может...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Sw%00p
проходил мимо

Re: Как вывести ip адрес интерфейса скриптом?

Непрочитанное сообщение Sw%00p » 2007-07-26 22:37:03

тот же самый борн ))

тока вот не понял почему не получилось как я хотел по легче без промежуточного файла

оператор for в выражении in поддерживает три вида подстановок

in ('1 2 3') ---------- свой типа массив

in (ee.txt) ---------- читает из файла и было ещё

in (`command`) -------- то есть вывод определённой команды

ввёл команду ipconfig | findstr "^IP Address" выдал ошибку не сработал

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как вывести ip адрес интерфейса скриптом?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-27 0:28:57

Код: Выделить всё

in (ee.txt) 
про это слышал, а некоторого из остального - не знал.
=========
кстати - с русской виндой будет чуть иначе - оно неперваривать русские символы - после трубы у них кодировка корёжится...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
stomotolog
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2007-07-27 8:57:57
Откуда: Италия

Re: Как вывести ip адрес интерфейса скриптом?

Непрочитанное сообщение stomotolog » 2007-07-30 16:23:37

Добрый день!
Вывод всех ИПадресов на компе...!!!
Скриптик *.vbs

Код: Выделить всё

strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")

Set IPConfigSet = objWMIService.ExecQuery _
    ("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration Where IPEnabled=TRUE")
 
For Each IPConfig in IPConfigSet
    If Not IsNull(IPConfig.IPAddress) Then 
        For i=LBound(IPConfig.IPAddress) to UBound(IPConfig.IPAddress)
            WScript.Echo IPConfig.IPAddress(i)
        Next
    End If
Next
Кощеи бессмертны - пока Иванушки дураки!