Kido
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- Spook1680
- лейтенант
Kido
Поймал на двух машинах червя. Касперыч ) похоже его не видет. сейчас типа пишет что все чисто(касперский лицен.) но самнительно мне что-то.
Подскажите какие можно меры принять или хотябы проверить, жива эта гадость или ушла! 139,445 порты закрыты.
Подскажите какие можно меры принять или хотябы проверить, жива эта гадость или ушла! 139,445 порты закрыты.
"Гента вообще форкLFS в свою очередь мутант Скалвари
которая BSD с ядром Линя BSD - мутировал-AT&T UNIX
а там был UNICS - MULTICS, счёты, глиняные таблички, палочки,
большой взрыв, сингулярность, пиз...ц. Вывод: RedHat использует пиз..ц. "
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- schizoid
- подполковник
- Контактная информация:
- FreeBSP
- майор
Re: Kido
во первых - поставить заплатки от него. если не ошибаюсь, это три критических/важных обновления.
во вторых - скачать с сайта каспера утилитку kido-killer. кидо, сука, прячется и антивири его не видят. кк его выковыривает, а антивирь уже обнаруживает и пришибает.
в третьих - прикрыть 443,445 и сто тридцать какой то порты - по ним он размножается. какие конкретно - смотри в инете.
если машины в домене, то мона централизованно поставить обновления, в качестве нетлогона поставить запуск кидоКиллера с сервера. у НОДа есть консолька удаленного администрирования, в которой мона следить за обновлениями антивирей у зверей и удаленно запускать там обновления, проверки, смотреть о найденных заразах et cetera...
в августе такой выводили на работе..
во вторых - скачать с сайта каспера утилитку kido-killer. кидо, сука, прячется и антивири его не видят. кк его выковыривает, а антивирь уже обнаруживает и пришибает.
в третьих - прикрыть 443,445 и сто тридцать какой то порты - по ним он размножается. какие конкретно - смотри в инете.
если машины в домене, то мона централизованно поставить обновления, в качестве нетлогона поставить запуск кидоКиллера с сервера. у НОДа есть консолька удаленного администрирования, в которой мона следить за обновлениями антивирей у зверей и удаленно запускать там обновления, проверки, смотреть о найденных заразах et cetera...
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!
- Spook1680
- лейтенант
OK. Буду пробовать.FreeBSP писал(а):во первых - поставить заплатки от него. если не ошибаюсь, это три критических/важных обновления.
139 .. я его закрыл 445 то же. А вот 443 вроде где-то у меня используется. Хотя могу и врать.
Да касперыч у меня его не видел в августе.
Сейчас покрайне мере на одной машине что появлися в сентябре он его замачил. Либо обновление сделали. Либо это чисто показушные дела.) Кстати эта зараза на Window7 ко мне попала я думал это только балезь ХР. У меня компы у юзеров только на Винд7.
Насколько понял он попадает используя слабые места ОС. Значит хваленая вин7 не так уж сильно и защищена
"Гента вообще форкLFS в свою очередь мутант Скалвари
- FreeBSP
- майор
самое главное - поставить заплатки на все машины в сети, чтобы он не мог размножаться, и каждую машину пройти кидоКилером
он когда работает и чтото находит, одновременно с этим найденный файл находится и пришибается антивирем
порты прикрыть - это искуственная мера, прямое потиводействие - это заплатки и кк
размножается действительно, по дыркам в Осях.. тока как уязвимость перекочевала из хрюши в висту и 7.. это странно..
он когда работает и чтото находит, одновременно с этим найденный файл находится и пришибается антивирем

порты прикрыть - это искуственная мера, прямое потиводействие - это заплатки и кк
размножается действительно, по дыркам в Осях.. тока как уязвимость перекочевала из хрюши в висту и 7.. это странно..
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
- tynix
- сержант
по 443 кидо не множится. 443- это https. 137,139,445 и вышеперечисленное.
У каспера тож есть центр, где можно кучу всего админить. Если у стартера домен и много машин, то может имеет смысл такой поставить, где-то на сайте вроде пробная триалка была.
У каспера тож есть центр, где можно кучу всего админить. Если у стартера домен и много машин, то может имеет смысл такой поставить, где-то на сайте вроде пробная триалка была.
Don' t panic !
cd /usr/ports && make srach
make: don't know how to make srach. Stop
cd /usr/ports && make srach
make: don't know how to make srach. Stop
- FreeBSP
- майор
ну знач тока 139 и 445.. запамятовал..
про то что у каспера централизованного управления нет я не говорил, просто не видел его, а нодовский мне понравился
про то что у каспера централизованного управления нет я не говорил, просто не видел его, а нодовский мне понравился

-
- ефрейтор
- Контактная информация:
В апреле этого года (или прошлого) такой мне попался...
Kido killer не помог после каждой проверки он находил kido удалял и после перезагрузки он восстанавливался (не знаю как сейчас ) и он их заного удалял... и так бесконечно... Заплатки поставил после того как уже случилось... А помог мне CureIt от Dr Web'a...
Kido killer не помог после каждой проверки он находил kido удалял и после перезагрузки он восстанавливался (не знаю как сейчас ) и он их заного удалял... и так бесконечно... Заплатки поставил после того как уже случилось... А помог мне CureIt от Dr Web'a...
- FreeBSP
- майор
в том году conficker.A свирепствовал, а в этом - conficker.X
две большие разницы 
почитай рекомендации на сайте каспера по КК
http://support.kaspersky.ru/wks6mp3/err ... =208636215
надо ставить заплатки и тока потом сканировать. еще иногда советуют сеть выключать.

почитай рекомендации на сайте каспера по КК
http://support.kaspersky.ru/wks6mp3/err ... =208636215
надо ставить заплатки и тока потом сканировать. еще иногда советуют сеть выключать.
- dekloper
- ст. лейтенант
- Контактная информация: