кривая кодировка в виндовозных скриптах - почему "???" ?

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

кривая кодировка в виндовозных скриптах - почему "???" ?

Непрочитанное сообщение dekloper » 2012-08-15 13:35:04

как правильно выставить кодировку отображения вывода?
калякаю цмдшный батник, а оно отобрАживает русские имена файлов вопросами :(
смотрю diskuse-ом из rktools
кстати, мож как по другому можно? (надо согласно квоте, найти юзера и почистить его какашки)

там чота типа "сет кодепейдж.." в скрипте выставлять надо
чота непомню уже, давно в говне не копался :bad:
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

snorlov
подполковник
Сообщения: 3923
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: кривая кодировка в виндовозных скриптах - почему "???" ?

Непрочитанное сообщение snorlov » 2012-08-15 14:46:10

dekloper писал(а):как правильно выставить кодировку отображения вывода?
калякаю цмдшный батник, а оно отобрАживает русские имена файлов вопросами :(
смотрю diskuse-ом из rktools
кстати, мож как по другому можно? (надо согласно квоте, найти юзера и почистить его какашки)
там чота типа "сет кодепейдж.." в скрипте выставлять надо
чота непомню уже, давно в говне не копался :bad:
Батники это интерпретатор cmd, посему кодировка там CP866...

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: кривая кодировка в виндовозных скриптах - почему "???" ?

Непрочитанное сообщение ADRE » 2012-08-17 16:53:57

хмм я думал там cp1251. или ansi
--
а смотря в чем клацаешь. если на никсойдах то надо конвертить. если на винде, то проблем нету, там есть блокнот.
//del

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: кривая кодировка в виндовозных скриптах - почему "???" ?

Непрочитанное сообщение dekloper » 2012-08-23 11:22:56

ADRE писал(а):хмм я думал там cp1251. или ansi
--
а смотря в чем клацаешь. если на никсойдах то надо конвертить. если на винде, то проблем нету, там есть блокнот.
в смысле "в чем клацать"? а в чем еще можно клацать вендовозный цмд-ейник, кроме как в венде, не на фряхе же

проблема в том, что эта ср*ная утила из rktools с не родными буквами работает в каком то кривом юникоде
т.е., если бы он не был настолько крив, то команда chcp 65001 в скрипте спаслабы ситуацию..
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: кривая кодировка в виндовозных скриптах - почему "???" ?

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2012-08-23 11:44:53

Известная проблема, на C++ выкручивался так:

Код: Выделить всё

#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
int main()
{
    system("chcp 1251 > nul");
    cout << "привет" << endl;
    return 0;
}
И в свойствах консольного окна на вкладке шрифт выбрать Lucida Console

sonidim
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2012-09-11 12:18:18
Контактная информация:

Re: кривая кодировка в виндовозных скриптах - почему "???" ?

Непрочитанное сообщение sonidim » 2012-09-11 12:20:09

Настройте региональные и языковые настройки вашего Windows

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: кривая кодировка в виндовозных скриптах - почему "???" ?

Непрочитанное сообщение dekloper » 2012-10-23 6:41:37

sonidim писал(а):Настройте региональные и языковые настройки вашего Windows
спасибо, добрый человек
но у меня непреодолимые затруднения в выборе языковых параметров между chines и simple chines
не подскажите что выбрать? 8)
==
зы. вендовз не мой и никогда им не был, никогда не считал и не считаю его товаром, необходимым для приобретения.. :smile:
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

w3d
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2012-10-24 9:47:29

Re: кривая кодировка в виндовозных скриптах - почему "???" ?

Непрочитанное сообщение w3d » 2013-04-27 8:27:28

Например в AkelPad выбираешь кодировку 866 для файла cmd и русские буквы нормально отображаются.

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: кривая кодировка в виндовозных скриптах - почему "???" ?

Непрочитанное сообщение dekloper » 2013-04-27 18:13:21

w3d, речь шла о кодировке символов консольного приложения, читающего\записывающего в std in\out как в никсах
а не о том как сделать читаемыми символы в текстовом файле file.cmd
в итоге, помогла методика тов. Bayerische, за что ему спасибо.
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: кривая кодировка в виндовозных скриптах - почему "???" ?

Непрочитанное сообщение ADRE » 2013-05-23 10:58:13

посмотри терминальные шрифты. скорее всего там есть прикол. символы руске там сильно разные. ну и старую виндовую кодировку до 1251.
//del