Лицензирование установленной Windows XP

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Slider007
ефрейтор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 2006-08-17 13:29:08
Контактная информация:

Лицензирование установленной Windows XP

Непрочитанное сообщение Slider007 » 2007-05-25 7:21:52

Привет всем.
Такая ситуация - поддавшись всеобщей панике, начальство в срочном порядки закупила (посредством меня, хехе), лицензионное ПО от Майкрософт, в частности Windows XP. А ещё точнее пакеты под названием
"Windows XP Professional Версия для лицензирования установленной операционной системы"

На коробочке приведен УРЛ ведущий на сайт майкрософт (http://www.microsoft.com/genuine/selfhe ... tions.aspx), на котором подробно описывается процесс замены лицензионного ключа и последующей активации.
Там скачиватся утилитка которая и заменяет ключ.
Так вот:
Установлена на компьютерах Корпоративная, русская, не требующая активации ХР.
При запуске утилиты, подменяющей ключ, эта утилита сканирует некие файлы и предупреждает, что некоторые файлы были изменены (логично), и что возможны сбои в работе утилиты. И ведь не врет ссабака - позволяет ввести новый (лицензионный) ключ, после чего успешно падает :(

Вот в связи с этим вопрос - кто-нибудь пользовался таким пакетом для лицензирования пиратки без переустановки ? Может быть можно где-то скачать файлы оригинальные из-за которых утилита падает ? А то уж очень не хочется заново всё переставлять ..

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2007-05-25 7:35:43

ну логично все - розница и корпоративка лицензии то разные...
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Urgor
лейтенант
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 2006-03-14 16:30:18
Откуда: Гилея (СПб)
Контактная информация:

Re: Лицензирование установленной Windows XP

Непрочитанное сообщение Urgor » 2007-05-25 8:27:28

Slider007 писал(а):Установлена на компьютерах Корпоративная, русская, не требующая активации ХР.
При запуске утилиты, подменяющей ключ, эта утилита сканирует некие файлы и предупреждает, что некоторые файлы были изменены (логично), и что возможны сбои в работе утилиты. И ведь не врет ссабака - позволяет ввести новый (лицензионный) ключ, после чего успешно падает :(
Вот в связи с этим вопрос - кто-нибудь пользовался таким пакетом для лицензирования пиратки без переустановки ? Может быть можно где-то скачать файлы оригинальные из-за которых утилита падает ? А то уж очень не хочется заново всё переставлять ..
Накати поверх обычную (не корп) в режиме исправления. (загрузиться с КД ->repair)
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань...

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-05-25 9:03:23

http://www.winkeyfinder.com/index.php?o ... einfo&id=1
Я вот этой пользуюсь, только не на всех компах она работает. Пиратская версия. :-)

Ну и ещё немного полезного умеет.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Re: Лицензирование установленной Windows XP

Непрочитанное сообщение trubb » 2007-05-25 14:12:22

Urgor писал(а):Накати поверх обычную (не корп) в режиме исправления. (загрузиться с КД ->repair)
вот это кстате не всегда сцука такая срабатывает...
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Urgor
лейтенант
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 2006-03-14 16:30:18
Откуда: Гилея (СПб)
Контактная информация:

Re: Лицензирование установленной Windows XP

Непрочитанное сообщение Urgor » 2007-05-25 14:20:48

trubb писал(а):вот это кстате не всегда сцука такая срабатывает...
Да. Если не прокатит, то тока перестановка. Корпоративка хавать ключи от про не станет....
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань...

Slider007
ефрейтор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 2006-08-17 13:29:08
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Slider007 » 2007-05-28 6:49:20

Спасибо, ребята, буду пробовать :).

В догонку ещё вопрос: А пробовал кто-нибудь Вин2000 до ВинХР обновлять ? Чего-то мне тут знакомые говорят что ничего хорошего обычно из этого не выходит. Но сами они не пробовали, им тоже так же кто-то не советовал. Вот :).

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2007-05-28 14:41:30

пробовал - обновляет, но языки у систем должны совпадать...
иГрАюВсТрАйКбОл!

Slider007
ефрейтор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 2006-08-17 13:29:08
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Slider007 » 2007-05-29 5:49:08

trubb писал(а):пробовал - обновляет, но языки у систем должны совпадать...
Уточнение не большое - а при обновлении указывать папку ту же самую где Вин2000 стоит, либо ставить рядом ? Чего потом со старой папкой делать ?

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2007-05-29 7:00:25

обновлять нада не грузясь с сидюка- а из под 2000 винды сетап запускать :D
иГрАюВсТрАйКбОл!

Slider007
ефрейтор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 2006-08-17 13:29:08
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Slider007 » 2007-05-29 7:15:44

trubb писал(а):обновлять нада не грузясь с сидюка- а из под 2000 винды сетап запускать :D
Да это-то всё понятно, просто я ни разу не пробовал :(
И предполагаю что при обновлении инсталятор может спросить папку назначения, но я могу и ошибаться конечно.
Наверное всётаки поставлю Вин2000 куда-нибудь и обновлю её до ВинХР, чтоб все подводные камни разглядеть, а то так наобум страшно, данные потерять будет очень обидно. .. Даже не данные, а букет установленных программ (для бухгалтерии).

Аватара пользователя
Kot_igruN
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2007-05-28 11:11:03

Непрочитанное сообщение Kot_igruN » 2007-05-29 9:06:07

В общем Slider007, можно тебе посочувствовать. Придется переставлять оси с нуля (пиратские, ни в коем случае не корпоративные, а только OEM, требующие активации) с нудным переносом пользовательских данных, а потом лицензировать. Хотя там же ключ есть, просто нужно дистрибутив OEM достать. Даже если есть домен и AD + перемещаемые профили, то все равно кошмар, если изначально порядка не было. Каждый @#$%!&^ как хочет, кладет все туда, куда ему нравится и т.п., и т.п. Мне вот недавно пришлось в связи с переходом на лиц. ПО переставить 100 осей в одну маску. Достаточно напряжно. Если бы не RIS виндовый (теперь это WDS называется), то я бы родил.

Fazz
проходил мимо

Home -> Proff

Непрочитанное сообщение Fazz » 2007-06-19 9:50:28

Вопрос такой: можно пиратку Windows XP Home(SP2) обновить этим Genuine Kit ?
(Ну до Pro sp2 лиц.) Заранее спасибо.
Опишу проблему на Home пиратках стоит Лицензия 1C. Не хочется все переставлять еще и платить дяде, чтобы приходил и заного поднимал 1C у нас с ними договор могут только они )))