Master browser

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
notarius
мл. сержант
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 2008-02-14 15:41:49
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Master browser

Непрочитанное сообщение notarius » 2008-09-23 18:15:29

Искал поиском на форуме не нашел ... может плохо искал ..но все же ..

изначально такая схема сети была на работе (см рисунок)

проблема в следующем из первой подсетки (удаленный офис, там только 3 ПК) видны все ПК в 2х сетях (в сетевом окружении) спокойно по ним можно перемещаться и т.д. и т.п. но вот из 0-вой подсети не видно ПК 1-ой подсети (по именам и IP адресам можно зайти на ПК)....

на FreeBSD поднят nat ... dhcp тож раздает он на 2 подсети ...
на AD выполняет роль AD, фалопомойки, Wins ..

решил что проблема в мастербраузере ..... может подскажет кто ..в чем проблема ..и как ее победить ....

nmblookup показывает что мой AD является мастербраузером в 0-вой подсети и MacBook который находиться в первой подсетке ....
Вложения
Lan.jpg
Lan.jpg (10.48 КБ) 1221 просмотр
Я отвергаю Вашу реальность и создаю свою.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
notarius
мл. сержант
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 2008-02-14 15:41:49
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: Master browser

Непрочитанное сообщение notarius » 2008-09-23 18:17:20

кстати ..иногда ..не могу сказать в какой ситуации . все работает отлично ...все ПК видны из двух подсеток ....
Я отвергаю Вашу реальность и создаю свою.

Аватара пользователя
kolesya
сержант
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 2006-10-17 15:54:01
Откуда: Украина, Киев

Re: Master browser

Непрочитанное сообщение kolesya » 2008-09-23 19:10:48

wins один на всех ?
Если несколько - них не получится. У мя та самая тема была, тока клиентов и сетей поболее. Плюс все стают доступны через 5-14 минут (приколы мсвинса)
У тебя должен быть 1 (один)! винс сервак который должон всех обслуживать.

Эт точно не помню что за скрипт, но кое где помогало :cf:

Код: Выделить всё

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters]
"IsDomainMaster"="False"
"MaintainServerList"="No"
Кстати, если домен - то только серваки должны быть обозревателями сетки. На клиенте ДОЛЖНО быть отрублен этот функционал

Аватара пользователя
notarius
мл. сержант
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 2008-02-14 15:41:49
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: Master browser

Непрочитанное сообщение notarius » 2008-09-23 19:51:31

Wins сервак один .... на счет этой хрени в реестре знаю ... вроде перед уходом из офиса сегодня все разрулил ...завтра утром еще поковыряю посмотрю ...работает точно или нет ;)
Я отвергаю Вашу реальность и создаю свою.