Ошибки при репликации между двумя КД

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Доброжелатель
проходил мимо

Re: Ошибки при репликации между двумя КД

Непрочитанное сообщение Доброжелатель » 2013-02-21 12:10:25

По моему опыту, мало передать роли, надо бы еще с NDTSUtil поработать, чтобы окончательно удалить КД, дочку домена и т.п. из всех контекстов, схем, DNS-ов и прочих сервисов...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Доброжелатель
проходил мимо

Re: Ошибки при репликации между двумя КД

Непрочитанное сообщение Доброжелатель » 2013-02-21 12:14:34

Сорри, очепяточка вышла -NTDSUtil...

Основные моменты описаны на дружественном сайте: http://winitpro.ru/index.php/2011/04/08 ... -ntdsutil/

Аватара пользователя
MAGNet
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2013-03-24 13:28:42
Откуда: Новосибирск

Re: Ошибки при репликации между двумя КД

Непрочитанное сообщение MAGNet » 2013-03-26 11:58:03

mr. brightside писал(а):Добрый день, уважаемые.
Добрый..
после прочтения поста у меня пропало желание читать даже первый коомент!
..извини, если я повторился. Читай вдумчиво!
DNS-серверу не удалось открыть сокет для адреса "172.17.1.3".
не настораживает?
КД1 (с которого надо все стянуть на 2008 R2):

Код: Выделить всё

ip: 192.168.0.1
DNS-primary: 192.168.0.2
DNS-secondary: 192.168.0.1
КД2:

Код: Выделить всё

IP:192.168.0.2
DNS-primary: 192.168.0.1
DNS-secondary: 192.168.0.2
Вполне логичный вопрос - что я делаю не так?
Скажи мне, что ты куришь и я скажу кто ты.
Как прикольно у тебя сервера друг у друга резолвить адреса пытаются - это шедевр!!

В домене должен быть один(!) DNS-сервер, он же первичный контроллер домена.
В настройках его сетевой карты он же должен быть на первом месте.
На второе место допускается вывести ИП шлюза, если там есть DNS или то, что выдал провайдер.
Не работает? Попробуйте выключить и снова включить

Аватара пользователя
mr. brightside
сержант
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 2010-04-17 17:32:39
Откуда: Saint-Petersburg

Re: Ошибки при репликации между двумя КД

Непрочитанное сообщение mr. brightside » 2013-03-26 13:03:13

MAGNet писал(а): Добрый..
после прочтения поста у меня пропало желание читать даже первый коомент!

В домене должен быть один(!) DNS-сервер, он же первичный контроллер домена.
В настройках его сетевой карты он же должен быть на первом месте.
На второе место допускается вывести ИП шлюза, если там есть DNS или то, что выдал провайдер.
ох, как фамильярно! =)

Если пропало желание читать, то выход очевиден - не надо читать и потом исходить слюной в целях фрустрировать окружающих.

По делу.

Вы бы очнулись еще через год, глядишь выйдут еще пару новых дистров от мелкомягких и тогда тема приобретёт свою прежнюю актуальность =)

А по поводу ДНС - пруфлинк, пожалуйста, к той информации, что Вы тут озвучили.

Мои пруфлинки к настройке:

http://technet.microsoft.com/ru-ru/libr ... 32715.aspx
http://admin.vlady.ru/w2k-dns.htm
http://social.technet.microsoft.com/For ... 277f419dbd
http://support.microsoft.com/kb/825036

На данный момент я не имею никаких проблем ни с репликацией, ни с разрешением, ни с обращение к рутовым зонам, ни с динамическими обновлениями ни с чем-либо другим и при этом настройка ДНСов такая:

Код: Выделить всё

айпи: 192.168.0.1
...
днс: 192.168.0.2
днс: 192.168.0.1
и

Код: Выделить всё

айпи: 192.168.0.2
...
днс: 192.168.0.1
днс: 192.168.0.2
Только FreeBSD, только хардкор

Аватара пользователя
MAGNet
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2013-03-24 13:28:42
Откуда: Новосибирск

Re: Ошибки при репликации между двумя КД

Непрочитанное сообщение MAGNet » 2013-03-29 22:07:44

mr. brightside писал(а):А по поводу ДНС - пруфлинк, пожалуйста, к той информации, что Вы тут озвучили.
таки да. мелкомягкие рекомендуют сначала ставить ДНС, а после накатывать домен, но моя практика подсказывает,
что на готовый ДНС (а особенно, если он совпадает с именем нового домена) АД накатывается криво

..уж простите, если моя практика разошлась с чьей-то теорией (
Не работает? Попробуйте выключить и снова включить

snorlov
подполковник
Сообщения: 3662
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Ошибки при репликации между двумя КД

Непрочитанное сообщение snorlov » 2013-03-29 22:25:22

MAGNet писал(а):
mr. brightside писал(а):А по поводу ДНС - пруфлинк, пожалуйста, к той информации, что Вы тут озвучили.
таки да. мелкомягкие рекомендуют сначала ставить ДНС, а после накатывать домен, но моя практика подсказывает,
что на готовый ДНС (а особенно, если он совпадает с именем нового домена) АД накатывается криво
..уж простите, если моя практика разошлась с чьей-то теорией (
А у меня наоборот

Аватара пользователя
mr. brightside
сержант
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 2010-04-17 17:32:39
Откуда: Saint-Petersburg

Re: Ошибки при репликации между двумя КД

Непрочитанное сообщение mr. brightside » 2013-03-29 22:34:29

MAGNet писал(а): таки да. мелкомягкие рекомендуют сначала ставить ДНС, а после накатывать домен, но моя практика подсказывает,
что на готовый ДНС (а особенно, если он совпадает с именем нового домена) АД накатывается криво (
Каким образом криво накатывается?

Вот этот линк, опять же, от мелкомягких даёт инструкцию по развертыванию АД еще на 2000 вин. серв. ДНС устанавливается в процессе повышения роли сервера до КД. В этом случае ДНС получается встроенным в АД.

Во всех остальных случаях Вам просто необходимо настроить делегирование при повышении роли сервера до АД.

И что Вы подразумеваете под фразой "а особенно, если он совпадает с именем нового домена"?
Только FreeBSD, только хардкор

Аватара пользователя
MAGNet
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2013-03-24 13:28:42
Откуда: Новосибирск

Re: Ошибки при репликации между двумя КД

Непрочитанное сообщение MAGNet » 2013-03-29 22:37:35

да, это было не про закольцовку ДНС.
я, конечно же, "мамонт", но ничего новее пока не встречал.
вот, читайте. до конца и очень вдумчиво.
Не работает? Попробуйте выключить и снова включить

Аватара пользователя
MAGNet
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2013-03-24 13:28:42
Откуда: Новосибирск

Re: Ошибки при репликации между двумя КД

Непрочитанное сообщение MAGNet » 2013-03-29 22:40:44

mr. brightside писал(а):Каким образом криво накатывается?
таким, что существующая ДНС летит ко всем чертям, а при совпадении имен (в кэше клиентов осталось) возможны такие приколы, которых и Одесса не видала
Не работает? Попробуйте выключить и снова включить

Аватара пользователя
MAGNet
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2013-03-24 13:28:42
Откуда: Новосибирск

Re: Ошибки при репликации между двумя КД

Непрочитанное сообщение MAGNet » 2013-03-29 22:42:18

mr. brightside писал(а):И что Вы подразумеваете под фразой "а особенно, если он совпадает с именем нового домена"?
Читайте выше.
Не работает? Попробуйте выключить и снова включить

Аватара пользователя
mr. brightside
сержант
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 2010-04-17 17:32:39
Откуда: Saint-Petersburg

Re: Ошибки при репликации между двумя КД

Непрочитанное сообщение mr. brightside » 2013-03-29 22:48:56

Код: Выделить всё

ipconfig /flushdns
не?

Ваш линк читал.

Вот еще линк:
Каким образом Windows опрашивает несколько серверов DNS

По умолчанию Windows сначала запрашивает указанный первым сервер DNS на первичном сетевом адаптере. Если этот сервер не отвечает в течение секунды, Windows посылает запрос на указанный первым сервер DNS на любом другом сетевом адаптере компьютера. Если ответ не получен в течение двух секунд, Windows посылает запрос всем серверам DNS на всех сетевых адаптерах компьютера. Если в течение двух секунд ни один сервер не откликается, Windows вновь посылает запрос всем серверам и ждет четыре секунды. При необходимости запрос всем серверам повторяется, и ожидание длится восемь секунд.
Windows вносит коррективы в список опрашиваемых серверов DNS в зависимости от условий работы сети. Если ни один из серверов DNS для адаптера не отвечает на запросы, Windows предполагает, что произошел отказ сети, и не запрашивает серверы через этот адаптер в течение 30 секунд. Если один сервер DNS на сетевом адаптере возвращает отрицательный ответ на запрос, Windows не посылает повторных запросов ни на один из серверов DNS этого адаптера. Кроме того, Windows может изменить порядок опроса серверов DNS в пользу сервера, который отвечает быстрее других
Таким образом, при указании первым ДНСом себя мы получаем ситуацию, когда он спрашивает только себя, что не есть гуд.
Только FreeBSD, только хардкор

Аватара пользователя
MAGNet
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2013-03-24 13:28:42
Откуда: Новосибирск

Re: Ошибки при репликации между двумя КД

Непрочитанное сообщение MAGNet » 2013-03-29 23:04:57

mr. brightside писал(а):Таким образом, при указании первым ДНСом себя мы получаем ситуацию, когда он спрашивает только себя, что не есть гуд
не путай ..те
это Виндовоз.
может провести краткий экскурс по эгоизму виндовых серверов?
любой из них считает себя самым авторитетным по умолчанию. глупо ему навязывать соседа.
Так сложилось, что у контроллера домена (любого) первичным ДНСом может быть только он сам ..а иначе он запарится - впадет в ступор вплоть до бесконечной рекурсии.
..и у всех машин в домене так же первичный ДНС - главный контроллер домена.
Да, другие контроллеры тоже себя любят и хотят себя иметь первыми ибо у них всё хорошо с репликациями и они как-бы точные копии главного. по сему ходить далеко не нужно - сами в себе ищут..

Не, я не претендую на "истину в последней инстанции" - просто проверено на практике..
..работает как угодно!!
Но если контроллеру сказать, что он главный ДНС (а он не может быть неДНС), то так работает значительно быстрее!

Скажу больше, все контроллеры можно вообще исключить из ДНС-серверов - работать будет
..но не часто
Не работает? Попробуйте выключить и снова включить

Аватара пользователя
MAGNet
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2013-03-24 13:28:42
Откуда: Новосибирск

Re: Ошибки при репликации между двумя КД

Непрочитанное сообщение MAGNet » 2013-03-29 23:09:39

mr. brightside писал(а):ДНС устанавливается в процессе повышения роли сервера до КД. В этом случае ДНС получается встроенным в АД
Именно это я и пытался объяснить с самого начала.
Не стоит накатывать АД на готовую ДНС. Мастер сам всё поднимает и сделает все настройки.
Я так плохо говорю по-русски, что это сразу не понятно?
Мне казалось, что я не в том месте, где нужно подробно объяснять..
Не работает? Попробуйте выключить и снова включить

Аватара пользователя
mr. brightside
сержант
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 2010-04-17 17:32:39
Откуда: Saint-Petersburg

Re: Ошибки при репликации между двумя КД

Непрочитанное сообщение mr. brightside » 2013-03-29 23:35:38

MAGNet писал(а):
mr. brightside писал(а):ДНС устанавливается в процессе повышения роли сервера до КД. В этом случае ДНС получается встроенным в АД
Именно это я и пытался объяснить с самого начала.
Не стоит накатывать АД на готовую ДНС. Мастер сам всё поднимает и сделает все настройки.
Я так плохо говорю по-русски, что это сразу не понятно?
Мне казалось, что я не в том месте, где нужно подробно объяснять..
Вы действительно плохо выражаете свою мысль.

1. Вы говорите:
MAGNet писал(а):Скажи мне, что ты куришь и я скажу кто ты.
Как прикольно у тебя сервера друг у друга резолвить адреса пытаются - это шедевр!!

В домене должен быть один(!) DNS-сервер, он же первичный контроллер домена.
В настройках его сетевой карты он же должен быть на первом месте.
На второе место допускается вывести ИП шлюза, если там есть DNS или то, что выдал провайдер.
а затем:
MAGNet писал(а):да, это было не про закольцовку ДНС.
я, конечно же, "мамонт", но ничего новее пока не встречал.
2. Фраза
MAGNet писал(а):таки да. мелкомягкие рекомендуют сначала ставить ДНС, а после накатывать домен, но моя практика подсказывает,
что на готовый ДНС (а особенно, если он совпадает с именем нового домена) АД накатывается криво
Мягкоговоря требует дополнительных вопросов и линков.

3. То, что Вы прислали - это линк на форум, где человек сам не знает, как оно работает и спрашивает совета. Более того, линк, что вы мне кинули - мой же. Там ясно написано и про минусы и про плюсы обоих вариантов.

А статья про остров применима к 2000 версии сервера.

4. Вы ничем не подтвердили ваши утверждения. Только словом "практика". Ну что ж, у меня тоже практика и она "перекрестная", да и у многих так.

Кстати, на 2003 вообще замечательно работало 127.0.0.1, на 2008 нет.

ДНС опрашивает сервера в порядке их предоставления (Кстати, в бинде также).

И назовите пожалуйста хоть одну проблему репликации, о которой идёт речь в присланной "вами" ссылке?
Только FreeBSD, только хардкор

Аватара пользователя
MAGNet
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2013-03-24 13:28:42
Откуда: Новосибирск

Re: Ошибки при репликации между двумя КД

Непрочитанное сообщение MAGNet » 2013-03-30 0:09:12

То, что Вы прислали - это линк на форум, где человек сам не знает, как оно работает и спрашивает совета. Более того, линк, что вы мне кинули - мой же. Там ясно написано и про минусы и про плюсы обоих вариантов.
Читать нужно внимательнее и вдумчиво.
Вы ничем не подтвердили ваши утверждения. Только словом "практика". Ну что ж, у меня тоже практика и она "перекрестная", да и у многих так.
вот же интересно!
ДНС опрашивает сервера в порядке их предоставления (Кстати, в бинде также)
Вы вообще понимаете о чем речь?!
Итак, я наконец то собрался с силами и, отбросив лень, сел плавненько переезжать на 2008 Server R2 с 2003 Server R2, где крутилась АД в режиме работы леса и домена 2003.
Выполнил adprep для леса и домена, все прошло успешно.
Взял один из этих двух КД и переставил на нем ОСь на Windows Server 2008 R2.
Я устал с тобой спорить!!
Работать будут обе схемы, как твоя, так и моя - чувак нарушил последовательность действий - тебе не кажется?
При неосторожных движениях с 2003 могут быть необратимые последствия.
Сначала нужно добавлять 2008 в домен, после передавать ему роль первичного, а уже после вынимать из доменя всё остальное, ибо
2008 при попадании в домен имеет гадскую особенность перехватывать роли, не получив их законными путями. Он легко перехватывает ДНС-заапросы,
хотя ещё не принял все зоны. или не принял вообще ни одной..
ах, вы не знаете по какому принципу несколько ДНС-серверов делят запрос?!
Не работает? Попробуйте выключить и снова включить

Аватара пользователя
mr. brightside
сержант
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 2010-04-17 17:32:39
Откуда: Saint-Petersburg

Re: Ошибки при репликации между двумя КД

Непрочитанное сообщение mr. brightside » 2013-03-30 0:16:45

Сервер опрашивает ДНС в порядке их предоставления (Кстати, в бинде также)*
MAGNet писал(а):Вы вообще понимаете о чем речь?!
Да
MAGNet писал(а):Работать будут обе схемы, как твоя, так и моя
Вы серьезно?! :ROFL:

А чего же тогда:
MAGNet писал(а):Скажи мне, что ты куришь и я скажу кто ты.
Как прикольно у тебя сервера друг у друга резолвить адреса пытаются - это шедевр!!

В домене должен быть один(!) DNS-сервер, он же первичный контроллер домена.
В настройках его сетевой карты он же должен быть на первом месте.
P.S. Вам бы поменьше фамильярничать и говорить о вещах, в которых Вы, как видно, слабо разбираетесь
Только FreeBSD, только хардкор

Аватара пользователя
MAGNet
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2013-03-24 13:28:42
Откуда: Новосибирск

Re: Ошибки при репликации между двумя КД

Непрочитанное сообщение MAGNet » 2013-03-30 0:24:26

Вы серьезно?!
Да, серьёзно. Снова читаем выше:
MAGNet писал(а):Скажу больше, все контроллеры можно вообще исключить из ДНС-серверов - работать будет
..но не часто
Вам бы поменьше фамильярничать и говорить о вещах, в которых Вы, как видно, слабо разбираетесь
Вам бы воздержаться от подобных нравоучений, меньше говорить и больше слушать ..а главное - слушать внимательно!
Не работает? Попробуйте выключить и снова включить

Аватара пользователя
mr. brightside
сержант
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 2010-04-17 17:32:39
Откуда: Saint-Petersburg

Re: Ошибки при репликации между двумя КД

Непрочитанное сообщение mr. brightside » 2013-03-30 0:30:43

MAGNet писал(а):Скажу больше, все контроллеры можно вообще исключить из ДНС-серверов - работать будет
..но не часто
Это отдельный разговор.
MAGNet писал(а):Вам бы воздержаться от подобных нравоучений, меньше говорить и больше слушать ..а главное - слушать внимательно!
Слушать имеет смысл профессионалов.
Только FreeBSD, только хардкор

Аватара пользователя
MAGNet
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2013-03-24 13:28:42
Откуда: Новосибирск

Re: Ошибки при репликации между двумя КД

Непрочитанное сообщение MAGNet » 2013-03-30 0:38:23

Слушать имеет смысл профессионалов.
Кто оценивать будет?
Ни те дилетанты ли, которым этих профессионалов слущать нужно?
И по каким критериям?
Ещё разок спрошу: может вы знаете алгоритм, по которому ДНС-запрс происходит?
Нет?
Как же вы можете оценить уровень моего профессионализма, если я вам начну рассказывать?

Ах да! я дилетант по умолчанию, потому что не вписываюсь в ваш уютненикий мрок.. :unknown:
Не работает? Попробуйте выключить и снова включить

Аватара пользователя
mr. brightside
сержант
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 2010-04-17 17:32:39
Откуда: Saint-Petersburg

Re: Ошибки при репликации между двумя КД

Непрочитанное сообщение mr. brightside » 2013-03-30 0:45:53

MAGNet писал(а):
Слушать имеет смысл профессионалов.
Кто оценивать будет?
Ни те дилетанты ли, которым этих профессионалов слущать нужно?
И по каким критериям?
Ещё разок спрошу: может вы знаете алгоритм, по которому ДНС-запрс происходит?
Нет?
Как же вы можете оценить уровень моего профессионализма, если я вам начну рассказывать?

Ах да! я дилетант по умолчанию, потому что не вписываюсь в ваш уютненикий мрок.. :unknown:
Вы уже рассказали достаточно :ROFL:
Только FreeBSD, только хардкор

Аватара пользователя
MAGNet
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2013-03-24 13:28:42
Откуда: Новосибирск

Re: Ошибки при репликации между двумя КД

Непрочитанное сообщение MAGNet » 2013-03-30 0:51:12

и чо, всё работает?
Не работает? Попробуйте выключить и снова включить

Аватара пользователя
MAGNet
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2013-03-24 13:28:42
Откуда: Новосибирск

Re: Ошибки при репликации между двумя КД

Непрочитанное сообщение MAGNet » 2013-03-30 0:52:45

с перекрестными ДНС?
Не работает? Попробуйте выключить и снова включить

Аватара пользователя
mr. brightside
сержант
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 2010-04-17 17:32:39
Откуда: Saint-Petersburg

Re: Ошибки при репликации между двумя КД

Непрочитанное сообщение mr. brightside » 2013-03-30 0:57:20

MAGNet писал(а):и чо, всё работает?
MAGNet писал(а):с перекрестными ДНС?
Ну "чо", как бы да, а чо? :ROFL:
Только FreeBSD, только хардкор

Аватара пользователя
MAGNet
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2013-03-24 13:28:42
Откуда: Новосибирск

Re: Ошибки при репликации между двумя КД

Непрочитанное сообщение MAGNet » 2013-03-30 0:59:10

да так..
везёт тебе ;)
Не работает? Попробуйте выключить и снова включить

Аватара пользователя
MAGNet
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2013-03-24 13:28:42
Откуда: Новосибирск

Re: Ошибки при репликации между двумя КД

Непрочитанное сообщение MAGNet » 2013-03-30 1:00:38

про ДНС-то рассказать?
..или сам где почитаешь?
Не работает? Попробуйте выключить и снова включить