Ping появляется только при пинге с другой машины

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Hunta
сержант
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 2008-12-03 20:47:35
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Ping появляется только при пинге с другой машины

Непрочитанное сообщение Hunta » 2011-11-01 16:40:19

Всем привет!
Помогите пожалуйста, бьюсь уже неделю, но как говориться решение нужно ещё вчера.
Есть маршрутизатор - микротик RB450, за ним локалка. В локалке сервер win 2008r2, на нем hyper-v с парой виртуальных машин. Проблема в том, что микротику не доступны вирт. машины, НО всем остальным они доступны, все воткнуто в один свич. Как только пингану с любой машины из локалки вирт. машину, так сразу микротика она становиться доступна, но через несколько минут опять связь пропадает. Помогите пожалуйста, даже не знаю, куда копать....
Первое, что на ум приходит , что все таки микротик мозг трахает, может у кого нить будут мысли, может кто уже встречался с подобным?
Заранее огромное спасибо!
Дураков нет, есть инакомыслящие...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

telo
рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 2011-07-28 19:18:25

Re: Ping появляется только при пинге с другой машины

Непрочитанное сообщение telo » 2011-11-02 12:51:14

а если на микротике ип-арп намертво прибить для этих машин?

Аватара пользователя
Hunta
сержант
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 2008-12-03 20:47:35
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Ping появляется только при пинге с другой машины

Непрочитанное сообщение Hunta » 2011-11-02 13:49:05

а вот arp-ping вообще не проходит, когда даже обычный есть.

пингом с микротика я проверяю связь до этих машин. Просто как будто он их не видит, как только пингану с другой машины, так он сразу их видит. У меня просто проброс портов в них настроен, так вот он не работает, т.к. микротик их не видит.
Дураков нет, есть инакомыслящие...

Аватара пользователя
Hunta
сержант
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 2008-12-03 20:47:35
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Ping появляется только при пинге с другой машины

Непрочитанное сообщение Hunta » 2011-11-02 21:56:57

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
По моему победил! Есть в микротике так называемая arp таблица (IP -> ARP), она динамически заполняется, т.е. соответствие маков и ипов.
У меня почему то мой ип появлялся ещё и на другом интерфейсе.
Так вот в ней можно создать статическое соответствие, создал соответствие мака и моего ипа и все заработало, но ещё пару дней потестирую.
Всем спасибо за внимание! :smile:
Дураков нет, есть инакомыслящие...