Поднятие АД в существующем дереве.

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
ksvserega
мл. сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 2008-11-28 9:57:49
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Поднятие АД в существующем дереве.

Непрочитанное сообщение ksvserega » 2009-03-24 15:43:16

Дано: 2 сервера win 2003 enterprise sp2, один главный АД, второй дочерний.
Нуно: +1 сервер win 2003 enterprise R2 sp2 x64 - планируется вместо главного АД (старенький уже)
Трабл: При поднятии на новом сервере контроллера АД он завопил о старом forest -е и необходимости adprep. Вставляю второй диск, запускаю, и эти поганые форточки мне сообщают, что данный adprep х64, и на х32 оно работать не будет.
Вопрос: Че делать? Вытянуть win 2003 server r2 sp2 x32 и с этого диска запускать adprep? Или ето полная Ж, и сетапить старый 2003 сервер, чтоб не конфликтовали?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
LHC
мл. сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 2008-09-10 11:02:35
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Поднятие АД в существующем дереве.

Непрочитанное сообщение LHC » 2009-03-24 19:52:50

Гражданин, у Вас ОС на существующем контроллере без R2, насколько я понимаю? Зачем весь диск? Вот вам архив со схемой 2003 R2 32-bit, распакуйте и выполните на контроллере который хозяин операций adprep /forestprep && adprep /domainprep из этого каталога и будет вам счастье.
Архив сделан с файлов на диске. :smile:
Вложения
adprep.zip
(389.43 КБ) 19 скачиваний
Если хочешь, чтобы дело было сделано правильно, сделай его сам!

ksvserega
мл. сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 2008-11-28 9:57:49
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Re: Поднятие АД в существующем дереве.

Непрочитанное сообщение ksvserega » 2009-03-25 9:47:34

Спасибо огромное!!!
Именно так, на существующем контроллере АД винда без R2.
Файлы в архиве с англ. версии или с русс.? У меня везде англ. Или в данном случае без разницы?

ksvserega
мл. сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 2008-11-28 9:57:49
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Re: Поднятие АД в существующем дереве.

Непрочитанное сообщение ksvserega » 2009-03-25 9:59:37

Усё, заработало.
LHC, с меня пиво
И еще. Что делать со вторым контроллером домена, который не главный и который тож без R2? Обновлять?

Аватара пользователя
LHC
мл. сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 2008-09-10 11:02:35
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Поднятие АД в существующем дереве.

Непрочитанное сообщение LHC » 2009-03-25 11:21:28

На контроллере домена, не являющемся хозяином схемы делать ничего не надо, т.к. обновленная схема уже реплицировалась. Можно оставить другие контроллеры как есть. При желании - поставить компоненты R2, что строго говоря необязательно. А вот перенести на новую машину роли FSMO (раз планируется вывод из эксплуатации старой) нужно непременно, и после этого на старом контроллере запустить dcpromo /adv, корректно удалив реплику службы каталогов. Машина станет рядовым сервером. После этого ее можно вывести из домена.
Если хочешь, чтобы дело было сделано правильно, сделай его сам!

ksvserega
мл. сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 2008-11-28 9:57:49
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Re: Поднятие АД в существующем дереве.

Непрочитанное сообщение ksvserega » 2009-03-25 12:28:58

А нет случайно хорошей ссылки касательно повышения/понижения ранга доменов. Чтоб дров не наломать