Посоветуйте сервер

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Посоветуйте сервер

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-07-11 9:07:34

Всем доброго дня. Есть задача поднять терминальный сервер для работы бухгалтерии 1с. Количество пользователей порядка 30 человек. Посоветуйте, какой лучше брать сервер, ну там, 2-х процессорный или хватит 1-процессорного, на базе какого бренда интел или амд, материнку какую, винты сата или скази, сколько сетевых (слышал, что можно объединить две сетевые в один поток, получаеться как одна, но в двое быстрее).

Заранее спасибо.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-11 9:33:22

1с какая? dbf, sql, 7-ка, 8-ка?
====
на 30 юзеров лучше бери двухголовый, и лучше AMD - oни щас рулят.
паямяти - хотябы 3Gb
===
если dbf - лучше SCSI...

====
резюме - мало инфы
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-07-11 22:09:33

Согласен,
Если база крутиться на скуле на другом серваке, то достаточно саташного винта. Память - при минимуме необходимомго, считай 30 Мб на юзера.
Всё дело в перце!! :)

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-07-12 9:16:12

Это, я так понимаю при работе на терминале только с 1с и офисных приложений. А можно ли ПОЛНОСТЬЮ перейти на терминал?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-12 15:32:57

ампутировал честь про бездисковые станции в другую тему - http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?t=585
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-07-12 15:33:49

Нет, не под фрей, а под виндой 2003
TFTP server там встроенный или отдельно его надо скачивать и инсталить?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-12 15:35:12

fitter писал(а):Нет, не под фрей, а под виндой 2003
TFTP server там встроенный или отдельно его надо скачивать и инсталить?
тут обсуждается сервер под 1с :)) а не загрузка по сети. :o)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-07-12 15:36:01

А его обязательно поднимать на машине где поднят dhcp? Или можно на другом сервере?

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-07-12 15:38:16

Ой :oops:
пропустил перенос темы. сорри. Переезжаю