принтер через VPN

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

принтер через VPN

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-06-09 14:06:03

в общем есть удаленный офис, клиенты которого подключаются к головному посредством ВПН-туннелей (mpd4, FreeBSD)
ресурсы (шары) этих пользователей видны, так же видны и их прошаренные принтера, но подключить принтера не удается, винда при попытке подключения пишет : Введено неправильное имя и т.д.

как-то можно с этим бороться?

сейчас на шлюзе поднял WINS на samba, прописал его в мпд (что б выдавал клиентам) , но еще не передергивал, т.к. сейчас клиенты висят.
в ту ли степь пошел? или как-то нужно по-другому это все сделать?

кто пробовал такое , свисните
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

snorlov
подполковник
Сообщения: 3927
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: принтер через VPN

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-06-09 14:49:22

У меня в свое время так не заработало, ушел на связку офисов через IPsec+Racoon, и все стало хоккей...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: принтер через VPN

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-06-09 15:04:43

а подключить удаленные ресурсы как диски получаеться?

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: принтер через VPN

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-06-09 15:07:21

а причину не выяснил?
может принтер цепляется только на один интерфейс? к примеру на локальный, а через интерфейс туннеля его не видно?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

snorlov
подполковник
Сообщения: 3927
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: принтер через VPN

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-06-09 15:20:06

schizoid писал(а):а причину не выяснил?
может принтер цепляется только на один интерфейс? к примеру на локальный, а через интерфейс туннеля его не видно?
Было такое ощущение, что то ли mpd, то ли ipfw не прокидывали(блокировали) броадкаст. А поскольку надо было сделать вчера, я по быстрому и сделал...

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: принтер через VPN

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-06-09 15:27:53

paradox писал(а):а подключить удаленные ресурсы как диски получаеться?
да, диски подключаются

а принтер - болт
даже если так:

Код: Выделить всё

C:\Documents and Settings\serg>net use lpt1 \\192.168.0.191\Canon800
Системная ошибка 67.

Не найдено сетевое имя.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: принтер через VPN

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-06-09 15:31:44

тогда все должно быть гуд

проверь подключение принтера в каждой сети отдельно
проблема либо на клиенте
либо на сервере где принтер

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: принтер через VPN

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-06-09 15:42:08

от жеж плять.
в общем попробовал наоборот (т.е. из сети клиента подцепить принтер из сети головного офиса) и другой принтер, HP 1010 подцепился нормально...

а этот...сцуко, наверна все таки дело в дровах , принтер Canon LBP 800
я пля с ним уже так на вжобывался...
ща он у мну подцепляется при подключении в терминал, как локальный принтер клиента, но прикол в том, что:
1. он не удаляется при отключении клиента
2. нужно ставить дрова от 800 и 810 принтера, иначе терминальный сервер не видит принтера клиента. он и это еще не все, иногда он даже с 810-ми дровами не видит, тогда приходится менять дрова на 800-е, потом снова на 810-е и переподключаться в терминал, тогда снова пашет. пиндец короче.

думал вот вросто его по сети подключить, аж и тут не все ок. металлолом конченный.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...