Проблемы с Электричеством

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
vaskocuturilo
мл. сержант
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 2009-09-21 9:06:43
Откуда: Архангельск
Контактная информация:

Проблемы с Электричеством

Непрочитанное сообщение vaskocuturilo » 2010-01-06 10:19:28

Здравствуйте Все ...
На работе постоянно вырубают электричество просто достали в основном ночью, и на время более 1 часа а то и больше, приходится постоянно приезжать раньше других на работу - надоело и родилась идея есть ли возмложность чтобы сервер включался самостоятельно, после того как на ИБП подали ток ... ИБП стоит PowerCOM IMD - 1500 AP - в составе есть программуля, там можно сделать управления выключения и возможно включения. Но вот как организовать так чтобы включался ибп после тока а после него сервер ... Тут я уже малость туплю.... Насерваке стоит WINDows 2003 Srv , Сервер HP proliant ML350 .... Может быть кто-нибудь поедлиться идеями ????

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2639
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: Проблемы с Электричеством

Непрочитанное сообщение ADRE » 2010-01-06 10:43:07

есть функия такая в биос, включаться если есть напруга или активность сети или входящий звонок... даже на моем говнодепошном серваке есть такое... атх -рулит )))

насколько помню ибп не отключается при разряде батареи, он просто убирает напряжение, а потом ждет появления внешнего питания если есть то немнго позаряжается и дает на свой выход напряжение... соответственно сеть возбуждает пк и он стартует....
//del

Аватара пользователя
vaskocuturilo
мл. сержант
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 2009-09-21 9:06:43
Откуда: Архангельск
Контактная информация:

Re: Проблемы с Электричеством

Непрочитанное сообщение vaskocuturilo » 2010-01-06 11:06:24

Да про Биос читал ... На своем серваке посмотрел ...вроде бы как есть такая функция .... Покапаюсь разберусь ....А ты делал такое у себя ????

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2639
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: Проблемы с Электричеством

Непрочитанное сообщение ADRE » 2010-01-06 11:38:12

я ленивый поэтому делал =))) главное для бзд установи чтоб выключалась если заряд у батареи падает.... иначе может гимор быть при загрузке )) а так... отлично
//del

Аватара пользователя
vaskocuturilo
мл. сержант
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 2009-09-21 9:06:43
Откуда: Архангельск
Контактная информация:

Re: Проблемы с Электричеством

Непрочитанное сообщение vaskocuturilo » 2010-01-06 14:08:56

ПОка вот хочу по сервакам сделать а то надоело к 6 утра на работу ездить :) Не ценит ведь никто такие старания :)
А по Фрюхам ты мне тогда все описал .... и ссылочки дал ...за что тебе огромное спасибо .... буду зондировать инфу и делать :)