проблемы с vmware на винде
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- perfect
- мл. сержант
проблемы с vmware на винде
в общем ситуация такая - на windows XP стоит VMWare WorkStations 6. На этой виртуалке стоят разные операционки и работают нормально. После чистой установки винды и VMWare цепляю те же старые конфиги операционок но они почему то работают с задержкой (рывками). Т.Е. например стоит freebsd когда набираеш команду буквы на консоли появляются позже нажатия клавиши и ее выполнение происходит с небольшой задержкой, в миндлет командер курсор двигается рывками. С виндой та же беда. Чо делать даж не знаю.
мож кто че посоветует.

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- прапорщик
Re: проблемы с vmware на винде
аналогичная фигня , при этом, когда тормозит грузит основной процессор временами по полной. появилось такое дело вроде после последнего обновления winxp.
-
- полковник
дрова юзайте
-
- прапорщик
извиняюсь .... о каких дровах речь?zg писал(а):дрова юзайте
-
- полковник
варевые
-
- прапорщик
в виртуальную winxp дрова vmware установлены...zg писал(а):варевые
в виртуальную freebsd нет так как графической оболочки нет ...
подтормаживает с самого запуска виртуальной ОС.
началось всё как я уже говорил выше... но с уверенностью сказать не могу - моя винда после всех экспериментов стала глючная.... всё руки не доходят переставить.
-
- полковник
у меня варя стала апдейт просить, попробуй обнови. Мож и правда баг какой был.
-
- прапорщик
в том то и дело , что у меня последняя стоит .....zg писал(а):у меня варя стала апдейт просить, попробуй обнови. Мож и правда баг какой был.
предыстория ещё такая ....
в недалёком прошлом , месяц назад или более .... этот баг былл у меня тока у этой новой версии ( 6.0.5-109488) или даже ещё сильнее поэтому откатил на (6.0.4.93057) ,а тут недавно и новая и старая версии стали так тормозить...
- perfect
- мл. сержант
WMWare tools тут не причем! Винда таже (без обновлений), виндовые дрова те же, своп файл тот же. Версия VMWare таже. Но ведь тормозит @zg писал(а):дрова юзайте

-
- полковник
тогда 5.5 ставь, там таких проблем я не наблюдал
-
- рядовой
1) Ставьте Windows XP Professional Service Pack 3 (не надо использовать всякие попсовые "Zver CD", "Philka.ru", "eXtreme edition" и прочее говно, а интегрировать своими руками в чистую Windows XP Professinal с Service Pack 2 оригинальный, скачанный с сайта Microsoft Service Pack 3. О том, как интегрировать, читайте здесь).
2) Установить последнюю версию VMWare.
-
- прапорщик
Неужели проблемы с vmware тока у меня и топикаписателя?
по поводу пунктов 1 и 2 .... возможно ... не узнаю пока винду не переставлю, а сейчас могу сказать что SP3 ставился оригинал на живую систему и vmware последняя и предпоследняя тормозят.
Кстати насколько я понимаю у топикаписателя пункт 1 выполнен.
по поводу пунктов 1 и 2 .... возможно ... не узнаю пока винду не переставлю, а сейчас могу сказать что SP3 ставился оригинал на живую систему и vmware последняя и предпоследняя тормозят.
Кстати насколько я понимаю у топикаписателя пункт 1 выполнен.
- perfect
- мл. сержант
zg писал(а):тогда 5.5 ставь, там таких проблем я не наблюдал
тож выход. впринципе VMW6 и VMW5 не сильно отличается, тока потяжелей в потреблении ресурсов системы в которой установлена
Да скорей тут версия винды ни причем. Просто думаю тут проблема с интеграцией виртуалки (именно 6ки - разработчики чегото не учитывают - блин скока из за этого народа мучается) в ОС (скорей всего проблема завязки виртуальных дисков в файловую систему или драйвер ввода/вывода (например видео) ).Charlz_Klug писал(а): 1) Ставьте Windows XP Professional Service Pack 3 (не надо использовать всякие попсовые "Zver CD", "Philka.ru", "eXtreme edition" и прочее говно, а интегрировать своими руками в чистую Windows XP Professinal с Service Pack 2 оригинальный, скачанный с сайта Microsoft Service Pack 3. О том, как интегрировать, читайте здесь).
-
- рядовой
По материалам форума "oszone.net" Я создал установочный диск Windows XP с SP3, установил его на компьютер. Поставил vmWare 6-й версии, и извращаюсь с FreeBSD как хочу и никаких проблем пока не наблюдал. Всё работает на ура вот уже полгода.
- perfect
- мл. сержант
Извини, но почемуж у меня раньше на SP2 то все крутилось как надоCharlz_Klug писал(а):По материалам форума "oszone.net" Я создал установочный диск Windows XP с SP3, установил его на компьютер. Поставил vmWare 6-й версии, и извращаюсь с FreeBSD как хочу и никаких проблем пока не наблюдал. Всё работает на ура вот уже полгода.

-
- прапорщик
у меня тоже до определенного момента было тип-топ.Charlz_Klug писал(а):По материалам форума "oszone.net" Я создал установочный диск Windows XP с SP3, установил его на компьютер. Поставил vmWare 6-й версии, и извращаюсь с FreeBSD как хочу и никаких проблем пока не наблюдал. Всё работает на ура вот уже полгода.
когда в последния раз у вас просилось "windows update" обновиться?
-
- прапорщик
Что еще у вас стоит на свежеустановленной винде?perfect писал(а):Извини, но почемуж у меня раньше на SP2 то все крутилось как надоCharlz_Klug писал(а):По материалам форума "oszone.net" Я создал установочный диск Windows XP с SP3, установил его на компьютер. Поставил vmWare 6-й версии, и извращаюсь с FreeBSD как хочу и никаких проблем пока не наблюдал. Всё работает на ура вот уже полгода.
WinXP SP3 с последними обновлениями?
- perfect
- мл. сержант
Да много всего. Ну может быть действительно есть какое то приложение которое глушит виртуалку, тока как это дело прочухать тоpimlab писал(а):Что еще у вас стоит на свежеустановленной винде?perfect писал(а):Извини, но почемуж у меня раньше на SP2 то все крутилось как надоCharlz_Klug писал(а):По материалам форума "oszone.net" Я создал установочный диск Windows XP с SP3, установил его на компьютер. Поставил vmWare 6-й версии, и извращаюсь с FreeBSD как хочу и никаких проблем пока не наблюдал. Всё работает на ура вот уже полгода.
WinXP SP3 с последними обновлениями?

-
- рядовой
На том компьютере у меня нет Интернета, из Узбекистана Я и Интернет есть не везде. Вдобавок, Я отключил "Автоматическое обновление". Так что, "Windows Update" меня никогда не беспокоил.pimlab писал(а):когда в последния раз у вас просилось "windows update" обновиться?
-
- прапорщик
почикал винду и откатился на 6.0.4.93057 ........ вроде стало лучше
- perfect
- мл. сержант
вопщем удалось победить
, отключил все службы vmware*** (тк всеми этими фишками не пользуюсь) и в "preferences > memory" установил "reserved memory = 1024MB (у меня памяти 2гб)" + "Additonal memory = Fit all virtual machine memmory into reserved host RAM".

-
- полковник
никогда не даю виртуалке больше 256 метров
правда и винду не виртуалю, только фрю.