Разное отображение в сети имени домена.

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Разное отображение в сети имени домена.

Непрочитанное сообщение freeman » 2010-08-18 16:13:17

Встретил тут вот такое явление и не пойму как оно получилось.
Есть домен под windows 2003. Имя компьютера соответственно comp.doman.org.ru, а при заходе в "сеть" - "вся сеть" - видится domainD, а не как обычно domain. Как это сделали (ну зачем второй вопрос) ?
Остатся должен только один ...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: Разное отображение в сети имени домена.

Непрочитанное сообщение ADRE » 2010-08-19 3:07:55

ну в настройках виндовоза (AD допустим) же есть как и в самбе 2 имени короткое и длинное проверьте, есть юные извращенцы которые делают наоборот и еще меняют отображение имени по 445 порту )).
//del

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: Разное отображение в сети имени домена.

Непрочитанное сообщение freeman » 2010-08-19 8:13:10

ADRE писал(а):ну в настройках виндовоза (AD допустим) же есть как и в самбе 2 имени короткое и длинное проверьте, есть юные извращенцы которые делают наоборот и еще меняют отображение имени по 445 порту )).
А где в установленной системе это можно уточнить/поменять корректно ?
Ну а про смену отображения на 445 порту вообще первый раз слышу тоже :cz2:
Остатся должен только один ...

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04

Re: Разное отображение в сети имени домена.

Непрочитанное сообщение skeletor » 2010-08-19 11:37:26

Короткое имя называется именем Netbios.
Ну а про смену отображения на 445 порту вообще первый раз слышу тоже
я тоже про это первый раз слышу.

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: Разное отображение в сети имени домена.

Непрочитанное сообщение freeman » 2010-08-19 11:53:08

skeletor писал(а):Короткое имя называется именем Netbios.
Это ясно, оно обычно совпадает с левой частью fqdn до первой точки.
Может я не правильно объяснил, но сбило в толку что при логине (в окне ввода пользователь, пароль, домен) в строчке домена стоит не соответствующий domain.ru , а "левое" domainD и тоже видится в "вся сеть". А вот в свойствах компа имя fqdn нормальное comp.domail.ru и т.д.
Остатся должен только один ...

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04

Re: Разное отображение в сети имени домена.

Непрочитанное сообщение skeletor » 2010-08-19 12:32:48

freeman писал(а):
skeletor писал(а):Короткое имя называется именем Netbios.
... оно обычно совпадает с левой частью fqdn до первой точки.
Не правда. Очень часто фирмы, имеющие длинные названия просто сокращают Netbios имя до абревиатуры, а не урезают всё до точки. Например, Innovativemarketing.com.ua имеет netbios имя imu
freeman писал(а): Может я не правильно объяснил, но сбило в толку что при логине (в окне ввода пользователь, пароль, домен) в строчке домена стоит не соответствующий domain.ru , а "левое" domainD и тоже видится в "вся сеть". А вот в свойствах компа имя fqdn нормальное comp.domail.ru и т.д.
Видимо компьютер не том домене или не в домене, а в рабочей группе. Или я не понимаю вас.