Софтовый RAID-1 Windows 2003 Server

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
NIK1053
проходил мимо

Софтовый RAID-1 Windows 2003 Server

Непрочитанное сообщение NIK1053 » 2010-07-27 14:52:48

Софтовый RAID-1 Windows 2003 Server
хотел попробовать собрать RAID-1 на встроенном контролере.. засунул загрузочный СД.. -синий экран на этапе определения стоит ли ось.. т.е. обращения к дискам. Я так понял не поддерживается встроенный контролер установщиком.

Поэтому решил собрать софтовый RAID.
Поставил ось, зделал зеркалирование.
Винты SATA на обоих перемычки отсутствуют.
Оба определяются как Master

Решил эмитировать вылет одного из винтов - выдерну один винт.
после Post завис на

Код: Выделить всё

AMD data change.. update new data to dmi
Раньше эта строчка тоже была.. ток система грузилась если подождать, а теперь нет.

Если выдернуть другой диск, а первый вставить система грузиться.. думается мне что на первом винте отсутствует MBR хотя в справке виндовс говорится что зеркалируется всё...
Кто что подскажет?––

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Kazun
проходил мимо

Re: Софтовый RAID-1 Windows 2003 Server

Непрочитанное сообщение Kazun » 2010-07-27 16:24:59

Здесь ошибка аппаратная,нежели программная,т.к даже до MBR дело не дошло.

nik1053
проходил мимо

Re: Софтовый RAID-1 Windows 2003 Server

Непрочитанное сообщение nik1053 » 2010-07-28 7:26:10

Kazun писал(а):Здесь ошибка аппаратная,нежели программная,т.к даже до MBR дело не дошло.
почемуж не дошло? как раз на нём и ждёмс...т.е. после

Код: Выделить всё

AMD data change.. update new data to dmi
должна грузиться система, когда включены оба диска - она грузится.
Когда оставляю первый диск тож грузиться
когда оставляю второй диск тогда просто зависает на выше написанной надписи..

А можно как нибудь проверить наличие MBR на диске?

Burner
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2009-06-14 7:02:26

Re: Софтовый RAID-1 Windows 2003 Server

Непрочитанное сообщение Burner » 2010-07-28 8:41:01

nik1053 писал(а):А можно как нибудь проверить наличие MBR на диске?
снять dd первые килобайты с обоих дисков и сравнить

nik1053
проходил мимо

Re: Софтовый RAID-1 Windows 2003 Server

Непрочитанное сообщение nik1053 » 2010-07-29 7:18:28

Burner писал(а):
nik1053 писал(а):А можно как нибудь проверить наличие MBR на диске?
снять dd первые килобайты с обоих дисков и сравнить
м... у винды утилиты dd вроде нету..

Аватара пользователя
digital_punk
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2010-07-02 11:40:24

Re: Софтовый RAID-1 Windows 2003 Server

Непрочитанное сообщение digital_punk » 2010-07-29 9:30:35

:smile: Когда BIOS пишет update to dmi значит он не может записать инфу об изменениях в системе (новое оборудование или тип того).

У меня такое было, кстати тоже на AMD платформе (мать - BioStar), пришлось новую покупать. Ничем так и не вылечилось. Просто в СЦ нести смысла не видел.
У Шамана три руки!!!

Burner
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2009-06-14 7:02:26

Re: Софтовый RAID-1 Windows 2003 Server

Непрочитанное сообщение Burner » 2010-07-29 12:31:16

nik1053 писал(а):
Burner писал(а):
nik1053 писал(а):А можно как нибудь проверить наличие MBR на диске?
снять dd первые килобайты с обоих дисков и сравнить
м... у винды утилиты dd вроде нету..
есть. А еще есть livecd всякие.

Аватара пользователя
digital_punk
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2010-07-02 11:40:24

Re: Софтовый RAID-1 Windows 2003 Server

Непрочитанное сообщение digital_punk » 2010-07-29 13:02:17

Burner писал(а):есть. А еще есть livecd всякие.
оно не загрузит ничего ибо мать дохлая. Здесь пока оно не пройдет update dmi ничего не будет. Оно до дисков даже не добирается.
У Шамана три руки!!!

ivan__
сержант
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 2009-08-11 15:48:32
Откуда: Питер

Re: Софтовый RAID-1 Windows 2003 Server

Непрочитанное сообщение ivan__ » 2010-07-29 13:39:45

NIK1053 писал(а):Софтовый RAID-1 Windows 2003 Server
хотел попробовать собрать RAID-1 на встроенном контролере.. засунул загрузочный СД.. -синий экран на этапе определения стоит ли ось.. т.е. обращения к дискам. Я так понял не поддерживается встроенный контролер установщиком.
А что мешает ему дрова на контроллер сунуть?

snorlov
подполковник
Сообщения: 3631
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Софтовый RAID-1 Windows 2003 Server

Непрочитанное сообщение snorlov » 2010-07-29 21:19:23

NIK1053 писал(а):Софтовый RAID-1 Windows 2003 Server
хотел попробовать собрать RAID-1 на встроенном контролере.. засунул загрузочный СД.. -синий экран на этапе определения стоит ли ось.. т.е. обращения к дискам. Я так понял не поддерживается встроенный контролер установщиком.
Для использования встроенного контроллера ка RAID1 необходимы драйвера подсунутые по F6...
NIK1053 писал(а): Поэтому решил собрать софтовый RAID.
Поставил ось, зделал зеркалирование.
Винты SATA на обоих перемычки отсутствуют.
Оба определяются как Master
Решил эмитировать вылет одного из винтов - выдерну один винт.
после Post завис на

Код: Выделить всё

AMD data change.. update new data to dmi
Раньше эта строчка тоже была.. ток система грузилась если подождать, а теперь нет.
Если выдернуть другой диск, а первый вставить система грузиться.. думается мне что на первом винте отсутствует MBR хотя в справке виндовс говорится что зеркалируется всё...
Кто что подскажет?––
После зеркалирования, какой статус у ваших дисков в Disk manager'e(управлении дисками)? Если у вас все нормально получилось, то в загрузке в bot.ini должно появиться новая строчка
........ "Boot Mirror C: - secondary plex"
Если ее нет, то нет и зеркалирования....
Кстати, зеркалировать можно только динамические диски и в конце концов можно же разбить зеркало и посмотреть, что на втором винте, должна быть копия, но это если все нормально...

ivan__
сержант
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 2009-08-11 15:48:32
Откуда: Питер

Re: Софтовый RAID-1 Windows 2003 Server

Непрочитанное сообщение ivan__ » 2010-07-30 10:13:02

snorlov писал(а): Для использования встроенного контроллера ка RAID1 необходимы драйвера подсунутые по F6...
или в винду их запхать.

nik1053
проходил мимо

Re: Софтовый RAID-1 Windows 2003 Server

Непрочитанное сообщение nik1053 » 2010-07-31 19:28:03

digital_punk, мать новая, всё грузиться если оба диски воткнуты.
snorlov, нормальный статус всё, ошибок нет.
"Boot Mirror C: - secondary plex" есть.
Диски естественно динамические..
Ещё раз повторю в чём проблема..
Собрал совтовый RAID-1, т.е. зеркало.
Собралось всё нормально если судить по статусам и т.п.
Захотел проверить как работает зеркало, отключил 1 диск. Включил питание процесс завис на "AMD data change.. update new data to dmi".
Втыкаеш диск обратно всё грузится.

snorlov
подполковник
Сообщения: 3631
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Софтовый RAID-1 Windows 2003 Server

Непрочитанное сообщение snorlov » 2010-08-02 16:10:33

nik1053 писал(а):digital_punk, мать новая, всё грузиться если оба диски воткнуты.
snorlov, нормальный статус всё, ошибок нет.
"Boot Mirror C: - secondary plex" есть.
Диски естественно динамические..
Ещё раз повторю в чём проблема..
Собрал совтовый RAID-1, т.е. зеркало.
Собралось всё нормально если судить по статусам и т.п.
Захотел проверить как работает зеркало, отключил 1 диск. Включил питание процесс завис на "AMD data change.. update new data to dmi".
Втыкаеш диск обратно всё грузится.
А если зеркало разбить, то тоже не грузится, если да, то смотри настройки своего контроллера