Винда не отображает больше 3Гб оперативки.

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
texman
рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2007-02-16 16:27:30
Откуда: Калининград

Винда не отображает больше 3Гб оперативки.

Непрочитанное сообщение texman » 2007-04-19 15:39:58

Windows 2003 Serverх32 (SP1,SP2) видит не всю память.

Сервер, материнская плата Supermicro X7DB3, на борту 4Гб оперативной памяти, БИОС их все видит, перед загрузкой отображается, что в системе 4Гб памяти, а операционная система видит только 3Гб.

Это вроде виндовая то-ли бага, то-ли фича с 32-х разрядными системами, вот только я не понял, мастдай не показывает лишний гиг или вообще его не юзает?

А как у остальных х32 систем?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
texman
рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2007-02-16 16:27:30
Откуда: Калининград

Непрочитанное сообщение texman » 2007-04-19 16:08:45

Посмотрел сейчас на другом ерваке с 4-мя гигами оперативы, венда пишет, что памяти 3,50Гб - :roll:

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2007-04-19 16:30:48

Странно, два сервака с памятью 4 Гб, вся видна, серваки НР.
Всё дело в перце!! :)

Happy_demon
сержант
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 2006-08-16 16:33:55
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение Happy_demon » 2007-04-19 18:19:01

успел. 2003 серваки бывают разные. подозреваю что у тебя не энтерпрайз, а стандарт. а она не видит больше 4 гб озу(или 3-х? нет все же 4 она видит. на одном нашем серваке вместо 6 она показывает 4). на сайте мелкомягких прочел. ссылку не пришлю- утеряна за давностью

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35461
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-19 21:47:42

/PAE /3G
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
texman
рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2007-02-16 16:27:30
Откуда: Калининград

Непрочитанное сообщение texman » 2007-04-20 9:35:25

Ну, винда не ентерпрайз и 4 гига она держить по докам, и я уже понял что из-за ограничения архитектуры х32 юзаются не все 4 гига, а только 3, остальное как-то хитро используется самой системой, но вот странно как-то, почему отображается память по-разному? На пролианте хп-шном видно 3,5, а на супермикровских серваках по 3, а народ выше пишет, что все 4 отображает? :?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35461
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-20 9:37:37

lissyara писал(а):/PAE /3G
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
texman
рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2007-02-16 16:27:30
Откуда: Калининград

Непрочитанное сообщение texman » 2007-04-20 10:06:27

lissyara
/PAE /3G спасибо, только РАЕ это уже не мой случай, это для ентерпрайза и более 4Г.

Аватара пользователя
texman
рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2007-02-16 16:27:30
Откуда: Калининград

Непрочитанное сообщение texman » 2007-04-20 10:19:09

А с /3G как оказывается все не так просто:

http://techrepublic.com.com/5208-6230-0 ... ID=2059650

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35461
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-20 10:22:34

небыло глюков с такими ключами...
ну, у меня по крайней мере...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2007-04-26 11:56:33

есть еще и /AWE
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35461
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-26 12:45:16

это чё?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2007-04-27 19:26:28

ключик для прог майрософтовских чтобы они больше 2 гб использовать могли - например SQL server - sp_awe_enable - чот в таком духе...
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35461
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-27 21:07:55

[offtop]
как там sql.ru - бываешь?
у меня времени вообще нету...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Zorin
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2010-08-05 15:16:17

Re: Винда не отображает больше 3Гб оперативки.

Непрочитанное сообщение Zorin » 2010-08-05 15:45:11

если система 32 битная то она так и будет видеть 64бита у видет все если не ошибаюсь до 8 гигов а может и больше :roll: