VirtualBox

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
klasterok
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2011-07-13 13:07:59

VirtualBox

Непрочитанное сообщение klasterok » 2012-07-16 17:04:10

Установил VirtualBox 4.1.8 на Windows XP.
Есть желание поставить Debian как гостевой сервер на VirtualBox под Windows Xp со статическим IP, как лучше реализовать ???

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: VirtualBox

Непрочитанное сообщение FiL » 2012-07-16 19:15:15

ну как, вставить CD и поставить debian. А какие проблемы-то?

klasterok
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2011-07-13 13:07:59

Re: VirtualBox

Непрочитанное сообщение klasterok » 2012-07-17 9:47:09

FiL писал(а):ну как, вставить CD и поставить debian. А какие проблемы-то?
Все уже давно стоит, необходимо с машины Windows, видеть в сети гостевую систему debian со своим ip адресом не по DHCP, а статику.
Вот проблема какая, по nat она работает без проблем но мне надо, что машина была не зависимая со своим строгим ip, а не менялась после каждого перезапуска.

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: VirtualBox

Непрочитанное сообщение Neus » 2012-07-17 9:59:19

дык поставь режим сети "мост" вместо "nat"
настрой в дебиане сеть

klasterok
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2011-07-13 13:07:59

Re: VirtualBox

Непрочитанное сообщение klasterok » 2012-07-20 16:15:56

дык поставь режим сети "мост" вместо "nat"
настрой в дебиане сеть
Ну я так и сделал, теперь вроде все пашет нормально.
Это лучший вариант ???, видел просто как не которые делают мост в windows, объединяя VirtualBox и сетевую карту Windows.
Но почему то так не получилось, нет пропадал на виртуалке.
Вообщем если есть что добавить или посоветовать Welcome.

lap
лейтенант
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 2010-08-13 23:39:29
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: VirtualBox

Непрочитанное сообщение lap » 2012-07-21 8:04:40

ну ты ведь можешь в дебине настроить руками ипишник из нужного диапазона? или в виртуалбоксном дхцп сервере сделать статическую привязку мака виртуалки и ипишника (если оно это умеет).
Как у тебя инет устроен?
Не сломалось - не чини.