VMware+VMnat?

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

VMware+VMnat?

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-23 10:49:33

есть схема
[ноут 172.16.0.2/24]
<--сеть-->
( [комп 172.16.0.1/24] <--->[192.168.222.1/24 wmnat 192.168.222.2/24 ] <--> [vmware 192.168.222.128/24 RDP])
1) нужно достучаться с 172.16.0.2/24 до 192.168.222.128 на RDP
2) ping c 172.16.0.2/24 до 192.168.222.1/24 есть
3) rdp c 192.168.222.128/24 на 172.16.0.2/24 тоже есть!
4) ping 192.168.222.2/24 неработает потому что это wmnat по определению (хз особеность трави)

вопрос vmnat позволяет такую схему активизировать?
или нужен vmhost ?

или может я где туплю

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alvares
прапорщик
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 2008-07-10 12:48:08
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: VMware+VMnat?

Непрочитанное сообщение Alvares » 2008-12-23 17:38:53

Стыдно спросить, а роутинг со 172 на 192 прописан?
Глянуть бы...
Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: VMware+VMnat?

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-23 17:45:15

на буке роутинг есть
к томуже если бы не было роутинга то не сработало бы 3 условие

потому есть подозрение что wmnat позволяет натит токо в одну сторону и не позволяет смотреть внутрь него

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: VMware+VMnat?

Непрочитанное сообщение zg » 2008-12-23 20:21:57

легко, у меня такая схема на ура работает

только 192.168.222.128 должна смотреть в сеть физически, то бишь подключение типа мост

если два ната идут, то только через проброс портов, мы вроде через rinet делали.

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: VMware+VMnat?

Непрочитанное сообщение zg » 2008-12-23 20:31:30

ну и надо, что б на 192.168.222.2 была связь до 172.16.0.1, либо через роут, либо через нат.

Если через нат, то сам нат должен висеть на физической сетевухе с 172.16.0.2, а виртуалка с бука должна использовать его в качестве шлюза.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: VMware+VMnat?

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-23 20:42:14

<--->[192.168.222.1/24 wmnat 192.168.222.2/24 ] <-->
дело втом что это и есть сам WMnat который смотрит в разные стороны
там ничего поменять нельзя
это факт

вот и говорю
видать с wmnat такого нельзя сделать
там нужно либо хостонли либо бридж

хотя нат ламать нехочеться((

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: VMware+VMnat?

Непрочитанное сообщение zg » 2008-12-23 20:51:45

у меня реализована такая схема:
есть два компа - комп1(сервер с инетом) и комп2(дочерний)

на комп2 стоит сеть 192.168.53.4/24
на комп1 стоит сеть 192.168.53.1/24

на комп1 нат прикручен к физической сетёвке 192.168.53.1, то бишь имеется виртуальная сетёвка 192.168.53.2, через которую можно лазить в инет

на всех виртуалках я прописываю тип мост и цепляю на сетёвку с 192.168.53., адреса соответственно указываю из 192.168.53.хх
шлюз и днс указываю 192.168.53.2 на всех машинах, окромя сервера

инет и сеть есть на всех машинах и виртуальных и физических -)))