Вопрос про радмин.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- сержант
Вопрос про радмин.
Привет всем. В общем есть лицензия на радмин 3.2. Но проблема в том что пользователи постянно его выгружают из трэя, и я не могу понять как это делать запретить. Подскажите, что зделать чтобы он постоянно висел в памяти и никто его не выгружал, или как -нить аналогтолько тоже чтобы не выгружался. RPD не в счёт
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- лейтенант
Re: Вопрос про радмин.
доложить начальству.ajak писал(а):Привет всем. В общем есть лицензия на радмин 3.2. Но проблема в том что пользователи постянно его выгружают из трэя, и я не могу понять как это делать запретить. Подскажите, что зделать чтобы он постоянно висел в памяти и никто его не выгружал, или как -нить аналогтолько тоже чтобы не выгружался. RPD не в счёт
- Neus
- капитан
1. запускать как службу
2. в настройках запретить иконку в трэе
2. в настройках запретить иконку в трэе
- Neus
- капитан
3. отобрать у юзеров права админа
- zeus4all
- сержант
согласен установите его как службу и отберите у пользователей права администратора.
от себя добавлю что есть патчи который скрывают иконку Радмина,но как служба он работает, вот кпримеру у меня вообше инсталлятор такой, после перезагрузки иконка из трея исчезает,но радмин пашет...только перед ребутом не забудь назначить пароль на rserver, если найдешь
от себя добавлю что есть патчи который скрывают иконку Радмина,но как служба он работает, вот кпримеру у меня вообше инсталлятор такой, после перезагрузки иконка из трея исчезает,но радмин пашет...только перед ребутом не забудь назначить пароль на rserver, если найдешь

Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие. (с) Артур Дрекслер
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с) Сократ
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. (с) Конфуций
-
- сержант
Код: Выделить всё
установите его как службу
- zeus4all
- сержант
ане проще через номальный инсталлятор? по умолчанию он вписывается в службы сам, имхо. Мб просто переустановиться?(r server). Да и кстати наверное верно сказано выключить иконку в трее можно средствами самого Рсервера без примочек со стороны.
Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие. (с) Артур Дрекслер
- Neus
- капитан
Код: Выделить всё
r_server.exe /setup
-
- сержант
Ничего не понимаю. Лицензионная версия 3.2 . Хр. Переустановил- в службах видно что стартует -автоматически. Но пользователи продолжают выгружать так как есть иконка . Нажимаю правой кнопкой по радмину в трее далее сеттинг фор радмин сервер. Потом - оптионс Далее вкладка - чат опшн - и апперэнс- далеее надпись tray icon -ставлю - do not show. И ниего
блин . Что там за патч ещё есть убирающий иконку. И вот ещё что. Кто знает где в AD отключить эту штуку чтобы пользователи не вызывали cntl+alt+del. Задач а то не могу найти. Спасибо.
блин . Что там за патч ещё есть убирающий иконку. И вот ещё что. Кто знает где в AD отключить эту штуку чтобы пользователи не вызывали cntl+alt+del. Задач а то не могу найти. Спасибо.
- zeus4all
- сержант
http://depositfiles.com/ru/files/20b63snhz
cам проверил, никаких иконок, версия 3.4, но для примера пойдет я думаю, не уверен что лицензия не слетит ибо никаких триалстопов я не вижу, учитывая что тыл прикрит лицензией, можно даже и так оставить.
Далее заходим в домен, честно говорЯ уже подзабыл как там в виндузятных серверах, вообщем где то в настройках пользователей убираешь у всех юзверей права администраторов домена, машины и подобьное, если учетки держит не домен, то бежим к каждому CPU, Панель управления > пользователи, меняем типы учеток, для pro версий XP проше через Управление компютером в аплете пользователи, через свойства пользователей убираем членство в группах Администраторы, а добаваляем вместо нее (если там нету) Пользователи. так же в етом случае рекомендую махнуть пароли от встроенных учеток Администраторов (я встречал только Администратор и Admin). Также для настойчивых инсайдеров можно запаролить BIOS, запретить бут со сменных носителей и сидиромов, но проще завести домен, даже на Sambe уровня NT, чтобы просто не делать лишние движения, не знаю, не могу понять , как и др. товарищи, как у Вас юзверя умудряются выгружать системный процесс и при етом не иметь администраторских привелегий? имхо может проверить все таки именно настройку пользователских прав/групп, незнаю раз был случай что баловался с политиками безопасности, но ето редко.
cам проверил, никаких иконок, версия 3.4, но для примера пойдет я думаю, не уверен что лицензия не слетит ибо никаких триалстопов я не вижу, учитывая что тыл прикрит лицензией, можно даже и так оставить.
Далее заходим в домен, честно говорЯ уже подзабыл как там в виндузятных серверах, вообщем где то в настройках пользователей убираешь у всех юзверей права администраторов домена, машины и подобьное, если учетки держит не домен, то бежим к каждому CPU, Панель управления > пользователи, меняем типы учеток, для pro версий XP проше через Управление компютером в аплете пользователи, через свойства пользователей убираем членство в группах Администраторы, а добаваляем вместо нее (если там нету) Пользователи. так же в етом случае рекомендую махнуть пароли от встроенных учеток Администраторов (я встречал только Администратор и Admin). Также для настойчивых инсайдеров можно запаролить BIOS, запретить бут со сменных носителей и сидиромов, но проще завести домен, даже на Sambe уровня NT, чтобы просто не делать лишние движения, не знаю, не могу понять , как и др. товарищи, как у Вас юзверя умудряются выгружать системный процесс и при етом не иметь администраторских привелегий? имхо может проверить все таки именно настройку пользователских прав/групп, незнаю раз был случай что баловался с политиками безопасности, но ето редко.
- zeus4all
- сержант
вот завел для теста локально Пользователя (ограниченная учетная запись), говоря русским языком не входящая ни в какаю из привилигерованных групп, и попытался грохнуть rserver
XPюша SP3. вот такое вывалилось при попытке покусится на SYSTEM процесс.
XPюша SP3. вот такое вывалилось при попытке покусится на SYSTEM процесс.
-
- лейтенант
вы все еще удаляете гланды через попу?
- zeus4all
- сержант
а то
-
- проходил мимо
Стоит Радмин 2.2 на сервере (2003). При подключении к нему работает 1-2 сек, а потом тормозит/зависает (успеваю послать Ctrl-Atl-Delet для выхода из заставки, а вот пароль уже ввести не могу...). Пробовал зайти "сам на себя" с того же компьютера. Аналогично.
-
- сержант
dameware решило бы все проблемы