windows как шлюз

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

windows как шлюз

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-10-13 12:02:10

имеется (вроде) win XP , в ней 2 сетевушки, одна в инет, вторая в локаль. ну собсна стандартная ситуация.
если в локали прописать шлюзом по умолчанию ИП венды, ну и ДНС там какой-нить, инет будет пахать на тачках в локали?
в общем вопрос в чем, винда умеет работать шлюзом? или что-то нуно будет делать?

пока проверить не могу, позвонили, попросили сделать. вот через час поеду...хотелось бы быть подготовленным
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: windows как шлюз

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-10-13 12:05:46

schizoid писал(а):имеется (вроде) win XP , в ней 2 сетевушки, одна в инет, вторая в локаль. ну собсна стандартная ситуация.
если в локали прописать шлюзом по умолчанию ИП венды, ну и ДНС там какой-нить, инет будет пахать на тачках в локали?
в общем вопрос в чем, винда умеет работать шлюзом? или что-то нуно будет делать?

пока проверить не могу, позвонили, попросили сделать. вот через час поеду...хотелось бы быть подготовленным
лучше поставь 2003 и юзай нат встроенный.
winxp как шлюз не лучший выбор.

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: windows как шлюз

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-10-13 12:10:45

ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: windows как шлюз

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-10-13 12:11:18

та это не мине. попросили настроить существующую сеть.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: windows как шлюз

Непрочитанное сообщение zg » 2008-10-14 20:25:31

ткнул расшарить соединение на шлюзе, на клиентах получать всё автоматически, вот и вся настройка :unknown:

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: windows как шлюз

Непрочитанное сообщение Neus » 2008-10-14 21:32:57

zg писал(а):ткнул расшарить соединение на шлюзе, на клиентах получать всё автоматически, вот и вся настройка :unknown:
если мне не изменяет память, ХР требует в этом случае чтобы адрес внутренней сетевухи был 192.168.0.1 (причем она его сама и сменит)
и у нее нет DHCP сервера, так что "на клиентах получать всё автоматически" не получится.

Аватара пользователя
gloom
лейтенант
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 2008-03-13 16:29:12
Откуда: UA

Re: windows как шлюз

Непрочитанное сообщение gloom » 2008-10-14 21:43:32

Novell DNS/DHCP Management Console под винду

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: windows как шлюз

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-10-16 11:47:21

такс. тот клиент не перезвонил, но появился другой, примерно с такой же конфой, тока интереснее дец.
имеем комп с Вистой на борту, в которой 2 сетевушки+ЮСБ модем, итого получается 3 интерфейса
1-й - модем -адрес по ДХЦП (хз какой)
2-й - 192.168.0.1
3-й - 192.168.1.1

прикол в том, что описанным выше методом мона дать инет только на одну из сетей, а как дать инет на обе?
что подскажете?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
gloom
лейтенант
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 2008-03-13 16:29:12
Откуда: UA

Re: windows как шлюз

Непрочитанное сообщение gloom » 2008-10-16 12:02:32

никак только прокси или win2k3 win2k8...

Аватара пользователя
gloom
лейтенант
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 2008-03-13 16:29:12
Откуда: UA

Re: windows как шлюз

Непрочитанное сообщение gloom » 2008-10-16 12:04:48

хотя может узергейт или что-то подобное под висту
ковырятся надо

Sla
мл. сержант
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 2008-08-19 15:09:19

Re: windows как шлюз

Непрочитанное сообщение Sla » 2008-10-16 13:09:44

посмотри сюда
http://www.rusroute.ru

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: windows как шлюз

Непрочитанное сообщение zg » 2008-10-17 8:10:46

schizoid писал(а):прикол в том, что описанным выше методом мона дать инет только на одну из сетей, а как дать инет на обе?
что подскажете?
в XP нет настроек NAT DHCP, поэтому нужны внешние проги, например wingate, либо подними виртуальную фрю и там настрой ))) геммора будет меньше чем с wingate )))
Neus писал(а):и у нее нет DHCP сервера, так что "на клиентах получать всё автоматически" не получится.
ну давай рассказывай ))) всё там автоматически, и днс и дхцп и шлюз, надо только галки поставить "получать автоматически", винда всё за тебя сделает.

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: windows как шлюз

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-10-17 9:40:53

ясна , скнс. бум подумать.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...


Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: windows как шлюз

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-10-21 11:55:48

не ну это ясна.
тут был вопрос в НАТ на 2 интерфейса

собсна чел решил проще, поставил свич и дец переделал сетку.
всем снкс.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

track
рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2007-10-01 10:35:11
Откуда: николаев
Контактная информация:

Re: windows как шлюз

Непрочитанное сообщение track » 2008-10-22 22:27:54

а запуск службы "машрутизация и что-то там еще"(не помню точно :oops:) не поможет? попробуйте, может получится.

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: windows как шлюз

Непрочитанное сообщение zg » 2008-10-23 8:43:00

это для 2003 помогает, в ХР нет настроек ната :(

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: windows как шлюз

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-10-23 12:42:58

а там ваще виста :)
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

track
рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2007-10-01 10:35:11
Откуда: николаев
Контактная информация:

Re: windows как шлюз

Непрочитанное сообщение track » 2008-10-23 15:12:20

В висте тоже есть служба "Маршрутизация и удаленный доступ". Пакеты должно пробрасывать, а насчёт NAT не знаю