Windows NT Backup

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
kerilka
сержант

Windows NT Backup

Непрочитанное сообщение kerilka » 2009-10-01 14:03:05

добрый день. поделитесь опытом:

имеется сервак на 2003, в нём в планировщике есть 2 задачи бэкапа, дополняющие существующие архивы:

одна стартует на 3 часа раньше другой, каждый день. бэкапы дополняющие. проблема вот в чём:

там постоянно открыт удаленный сеанс, под этим же юзером и выполняются бэкапы. НО! если я запускаю их с помощью мыши, правой кнопкой - Выполнить, появляется окно бэкапа, всё делается и закрывается (как и должно быть).

если же оставить их на планировщике - задача появляется, висит в процессах, но не выполняется. насколько я понимаю, она вероятно выполняется в некоем другом сеансе, и не может завершиться (проходит 2-3 суток). архив с бэкапом в итоге бьётся.

собственно вопрос: как запустить выполнение задачи в текущем сеансе? или что нужно для того, чтобы задача нормально выполнялась и завершалась?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

princeps
майор
Контактная информация:

Re: Windows NT Backup

Непрочитанное сообщение princeps » 2009-10-02 8:18:50

найди альтернативу какую-нибудь. ntbackup невозможно заставить нормально работать :(
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-10-02 8:20:13

princeps писал(а):найди альтернативу какую-нибудь. ntbackup невозможно заставить нормально работать :(
вы неправы =) у меня же работает.
=======
2 тредстартер - настройте нормально. чтоб ничего не спрашивал.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

LHC
мл. сержант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LHC » 2009-10-02 9:22:23

princeps писал(а):найди альтернативу какую-нибудь. ntbackup невозможно заставить нормально работать :(
Возможно. И причем так, что Data Protection Manager заменяет :smile:.
Если хочешь, чтобы дело было сделано правильно, сделай его сам!

kerilka
сержант

Непрочитанное сообщение kerilka » 2009-10-02 9:33:06

2 Олл - не хочу я искать альтернативу :) ведь если существует этот сервис - я хочу заставить его работать, и думаю, что это вполне реально.
2 лис - у меня всё настроено правильно, я делал через мастер создания бэкапа, если запускаю мышкой - он ничего и не спрашивает, просто открывается окно, сканит на наличие новых файлов, добавляет их в архив и закрывается. а вот по кронтабу - не хочет. причем процесс висит в памяти. опишите Вашу ситуацию. что стоит на сервере, открыты ли удаленные сессии? как происходит копирование? под каким пользователем?

upd: может здесь конечно имеет место сетевое копирование, т.к. копирую я это на шары на удаленный комп, но это я практически исключаю, т.к. процесс отрабатывает как должен при запуске руцями

princeps
майор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение princeps » 2009-10-02 13:36:04

вы неправы =) у меня же работает.
LHC писал(а):Возможно. И причем так, что Data Protection Manager заменяет :smile:.
Видимо, у вас бубен обладает большей магической силой :)
хз, я сколько не пробовал его победить - вроде работает, потом безо всякой видимой причины сыплет ошибками и ничего не пишет ни в какие логи. Причём, если делать руками, то, как у тредстартера - все ровно. Может это косяк не ntbackup'а, а виндового планировщика?
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Burner
лейтенант

Непрочитанное сообщение Burner » 2009-10-02 15:44:47

а специального юзера для бекапа создать не пробовали?

kerilka
сержант

Непрочитанное сообщение kerilka » 2009-10-02 16:05:08

Burner писал(а):а специального юзера для бекапа создать не пробовали?
честно говоря - не пробовал. да и думаю - это не панацея. т.к.:
1. придётся выставлять права на чтение файлового хранилища еще для одного пользователя (а чем глубже происходит наследование политик - тем медленнее работает сама ФС). п.с. я конечно понимаю, что доли секунды в современных масштабах ничего не решают, но всё же.
2. насколько я помню (могу ошибаться), делать резервные копии могут только администраторы и операторы сервера (в политике безопасности), посему нужно либо добавлять туда пользователя, либо добавлять этого пользователя в группу админов, а плодить админов на продакшн сервере - не есть гуд имхо.
ну и 3. по сути - я и пытаюсь делать бэкапы от обычного пользователя, который входит в группу "Администраторы".

если кто-то еще согласен с Вами - я конечно могу попробовать, но логика подсказывает мне, что ничего не выйдет из данной затеи.

kerilka
сержант

Непрочитанное сообщение kerilka » 2009-10-21 11:46:37

Сорь за некропост.

поступил следующим образом:

поставил запускаться в планировщике bat-файл с командой на бэкап. и что странно: если я подключен к сеансу - всё хорошо запускается и отрабатывает. если я от сеанса отключён - история повторяется, но немного не так.

бат-файл висит, тоесть запускается в этом сеансе, а ntbackup-а нету, тоесть в процессах он висит, но не выполняется.

Как советовали выше - поступил следующим образом - создал юзера backup и поставил выполнение бат-файла от него, после чего завершил ему сеанс. завтра отпишусь, помогло ли мне это решение или нет.

Игнат
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Игнат » 2011-10-04 11:54:46

Ребята помогите советом. Винсерв2003. нтбэкап не запускается(точнее он есть в процессах, но его окошко не появляется) Ничего не могу сделать (а надо настроить авто бэкап) перезагружал сервак - все едино: в процессах есть, окошка нету. Запускал его из меню пуск =\ ибо на серваке до меня вообще ничего не бекапили... спасайте!