Домовые локальные сети
- Bormental
- сержант
- Контактная информация:
Домовые локальные сети
Кто сталкивался?какие документы нужны? комунальщики говорят о каких то лицензиях чтобы прокинуть витую пару в домах?нужна правовая основа этого вопроса, потому что ну не верю я что для того чтобы протянуть сеть которую сейчас в силах провести даже школьник нужна лицензия супер пупер строителя, бред законодательства? у меня ИП от имени ИП написал письмецо на разрешение ЛВС в жилых домах.... заранее спасибо

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- hizel
- дядя поня
Re: Домовые локальные сети
у НАГа nag.ru на сайте и в форуме подробно и с разных сторон обсосано это не паханое поле кочек 

В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.
-
- ст. лейтенант
лицензия строителя не нужна (с этого года если не ошибаюсь)
а лицензии на телеком.услуги нужны... и сдача узла - нужна
если вай-фай, то еще и регистрация частот и всех точек
и много чего еще
и много чего еще

- Bormental
- сержант
- Контактная информация:
http://forum.nag.ru/forum/index.php?sho ... D0%8A&st=0 Бред какойто, ФСБ куча бумаг, а где же свобода личности?)))

- Bormental
- сержант
- Контактная информация:
а ссылку на документик можно? а то в понедельник общаться идтить надо, не на ежа же прыгать голым местомev писал(а):лицензия строителя не нужна (с этого года если не ошибаюсь)
и много чего еще

-
- ст. лейтенант
кто вам про нее сказал? сказки все этоа где же свобода личности?)))
на который именно?а ссылку на документик можно?
- Bormental
- сержант
- Контактная информация:
на тот который с этого года не нужна лицензия строителя чтобы протянуть свою локалку.... или хотябы название, поищем..ev писал(а):кто вам про нее сказал? сказки все этоа где же свобода личности?)))
на который именно?а ссылку на документик можно?

- LMik
- капитан
- Контактная информация:
Начинайте тянуть со своего дома, соседей цеплять.. Потом потихоньку пойдет по другим домам, там уж задумаетесь о лицензиях и прочем. Это при условии отстутсвия конкурентов.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!
- Bormental
- сержант
- Контактная информация:
да сеть то есть, легализовать нужно, в частности документ который говорит что мне не нужна строительная лицензия на установку сетиLMik писал(а):Начинайте тянуть со своего дома, соседей цеплять.. Потом потихоньку пойдет по другим домам, там уж задумаетесь о лицензиях и прочем. Это при условии отстутсвия конкурентов.

- LMik
- капитан
- Контактная информация:
Большая?Bormental писал(а):да сеть то есть, легализовать нужно, в частности документ который говорит что мне не нужна строительная лицензия на установку сетиLMik писал(а):Начинайте тянуть со своего дома, соседей цеплять.. Потом потихоньку пойдет по другим домам, там уж задумаетесь о лицензиях и прочем. Это при условии отстутсвия конкурентов.
BSD... Join the dark side.
-
- ст. лейтенант
вот тут поищитена тот который с этого года не нужна лицензия строителя чтобы протянуть свою локалку.... или хотябы название, поищем..
незаконное предпринимательство со всеми вытекающимиНачинайте тянуть со своего дома, соседей цеплять.. Потом потихоньку пойдет по другим домам, там уж задумаетесь о лицензиях и прочем. Это при условии отстутсвия конкурентов.
- Bormental
- сержант
- Контактная информация:
- Bormental
- сержант
- Контактная информация:
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
организуй товаришество ТСЖ это решит все твои проблемы
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег
- Bormental
- сержант
- Контактная информация:
1 - Пришли письма на то что мне выданы лицензии за номерами такими-то и т.п., оплатил теперь немного не понятен порядок подачи заявки в ГСН, подавать после фактического плучения лицензий на руки?(почта дооолго до нас идет)
2 - Где можно найти типовой проект узла связи на базе VSAT(linkstar) потому что платить туеву хучу денег за проект нету?
2 - Где можно найти типовой проект узла связи на базе VSAT(linkstar) потому что платить туеву хучу денег за проект нету?

-
- ст. лейтенант
я конено понимаю, что многие любят решать проблемы исключительно по мере их появления... но тут...
1. после получения лицензий есть четкий срок, за какой надо начать предоставлять услуги (если не будут предоставляться - лицензии аннулируют)
2. поз узла связи предоставление услуг не является законным
имхо о проекте узла надо было подумать заранее
1. после получения лицензий есть четкий срок, за какой надо начать предоставлять услуги (если не будут предоставляться - лицензии аннулируют)

- Bormental
- сержант
- Контактная информация:
ev писал(а):я конено понимаю, что многие любят решать проблемы исключительно по мере их появления... но тут...
фактически я их не получил еще, срок на построение узла указывается в лицензии которой я еще фактически не получил => и срок начала оказания услуг, и выдали лицензии попытки с 5й, тянется это оч долго и смена юр контор выдающих эти лицензии, и неясность это проблема не моя а нашего законодатеьства))плоды их видно кругом сплошь и рядом, все таки может кто-нибудь по существу что подскажет ? а то что без сдачи узла нельзя оказывать мы и так знаем)))

-
- ст. лейтенант
вовсе нет - все у нас в итоге проблема организации (а не государства)и неясность это проблема не моя а нашего законодатеьства
- Bormental
- сержант
- Контактная информация:
да мне то не трудно еще раз отправить пакет документов на лицензию, не впервой)))просто нет конечного документа по которому действовать однозначно, приказ 113 и ФЗ о связи мало содержат конкретики, там уровнены и домовые сетки и провы на регионы, а это проблема государства, на покушать я и так зарабатываю, а раструбленной информатизацией пахнет слабовато, государство должно помогать а не препятствоватьev писал(а):вовсе нет - все у нас в итоге проблема организации (а не государства)и неясность это проблема не моя а нашего законодатеьства

- Bormental
- сержант
- Контактная информация:
У многих "торговцев" линкстарами пишут в услугах установка станции по типовому проекту и инструкциям изготовителей... где бы посмотреть этот проект и инструкции?никто не подскажет?

-
- ст. лейтенант
ну там вообще много вопросов... даже о законности части требованийприказ 113 и ФЗ о связи мало содержат конкретики
и даже хостинг провайдеры с 1 сервером (даже дедиком)там уровнены и домовые сетки и провы на регионы
вовсе нета это проблема государства
государство должно помогать а не препятствовать

-
- ст. лейтенант
это не в 113 разве? (вместо проекта можно использовать инструкции изготовителей (упрощенная сдача))У многих "торговцев" линкстарами пишут в услугах установка станции по типовому проекту и инструкциям изготовителей
- Bormental
- сержант
- Контактная информация:
потому и ищу этот прект и инструкции потому что подпадаю под это, великие яндексы и гуглы только и выдают это в списках услуг торговцев оборудованием...ev писал(а):это не в 113 разве? (вместо проекта можно использовать инструкции изготовителей (упрощенная сдача))У многих "торговцев" линкстарами пишут в услугах установка станции по типовому проекту и инструкциям изготовителей