Старые мониторы на забалансовом счету, можно выкидывать?
-
- рядовой
Старые мониторы на забалансовом счету, можно выкидывать?
Приветствую! У меня в серверной валяется около 30 старых полудохлых ЭЛТ мониторов. У меня дикое желание их выкинуть, чтоб освободить место. Ранее они были на балансе организации, и я не мог их уничтожить, т.к. являюсь материально-ответственным лицом. Недавно старая карга (главбухша) с гордостью сообщила мне, что перевела их на забалансовый счёт. Знающие люди поясните пожалуйста что это означает, я могу безболезненно избавиться от этого хлама в серверной? Спасибо.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
Re: Старые мониторы на забалансовом счету, можно выкидывать?
главбухшу и спросить.
--
вообще, с техникой проблемы - её обязаны утилизировать
у нас раздавли сотрудникам системники старые (в нагрузку моники впаривали), но, заставляли расписаться в бумажке - что якобы ты взял в вечное пользоватние с обязательством вернуть.
(с учётом нулевой баллансовой стоимости - если не вернёшь - взыскивать с тебя тоже ничё не будут, я так понимаю)
я так штук 30 системников типа p3/p4 нарезал, и десяток моников
знакомым раздал, да на халтуру снёс - там под тонкие клиенты пошли...
--
вообще, с техникой проблемы - её обязаны утилизировать
у нас раздавли сотрудникам системники старые (в нагрузку моники впаривали), но, заставляли расписаться в бумажке - что якобы ты взял в вечное пользоватние с обязательством вернуть.
(с учётом нулевой баллансовой стоимости - если не вернёшь - взыскивать с тебя тоже ничё не будут, я так понимаю)
я так штук 30 системников типа p3/p4 нарезал, и десяток моников
знакомым раздал, да на халтуру снёс - там под тонкие клиенты пошли...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
- рядовой
"Главбухшу спросить" - у нас со старой каргой не очень доверительные отношения, к сожалению.
Про утилизацию мне ни слова не было сказано, я подозреваю, что это дорогостоящая процедура.
То есть забалансовый счёт не означает отсутствие этих мониторов?
Про утилизацию мне ни слова не было сказано, я подозреваю, что это дорогостоящая процедура.
-
- лейтенант
- Контактная информация:
Нет конечно. Отсутствие мониторов будет означать только акт об уничтожении или краже. Во втором случае эти мониторы попросту списываются на расходы и все. А в первом случае их стоимость списана и так.panel писал(а):"Главбухшу спросить" - у нас со старой каргой не очень доверительные отношения, к сожалению.
-
- подполковник
Именно, вообще путей может быть множество, от твоей служебки о выходе их из строя и неремонтопригодности до приказа о комиссии по списанию... Прав Alex, в твоем конкретном случае надо поиметь разговор с главбухом и сделать так как она скажет, ей ведь мат. средства с нулевой стоимостью тоже не нужны, можно еще взять за жабры того буха, что ведает основными средствами, хотя мои бухгалтера сразу поступающую ВТ списывают как расходные материалы...panel писал(а):"Главбухшу спросить" - у нас со старой каргой не очень доверительные отношения, к сожалению.
-
- ст. лейтенант
до - это после списания еще сдача на металлолом, драгмет и т.п.вообще путей может быть множество, от твоей служебки о выходе их из строя и неремонтопригодности до приказа о комиссии по списанию
вот это веселый квест

вроде самый простой вариант всегда был продать сотруднику за 1 рубль
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Не знаю, там оценочная экспертиза вроде как должна быть, чтобы продать. А её стоимость такая, что можно новые купить.вроде самый простой вариант всегда был продать сотруднику за 1 рубль
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
-
- рядовой
Спасибо за ответы. К сожалению (а точнее к счастью) я недавно старую каргу "построил", поэтому она не пылает ко мне любовью. В данном случае из Ваших ответов я понял, что перевод этих мониторов на забалансовый счёт не означает из ликвидацию. Вы предложили много путей их "исчезновения", я больше склоняюсь к их "продаже населению за 1 рупь", тем более что кассовый аппарат в нашей конторе присутствует. Вот тут к сожалению это сделать может только старая карга, точнее её желание. Как (на Ваш взгляд) я могу с себя снять ответственность, выкинув эти старые мониторы? Спасибо.
-
- ст. лейтенант
может такое в гос структурахНе знаю, там оценочная экспертиза вроде как должна быть, чтобы продать. А её стоимость такая, что можно новые купить.
в обычных фирмах не слышал про экспертизы... даже если они и есть - то это просто акт за подписями нескольких человек (бесплатно)
у меня знакомый так постоянно от старой техники избавляется
ее желание не особо должно интересоватьВот тут к сожалению это сделать может только старая карга, точнее её желание.
главное - желание руководителя

- Alvares
- прапорщик
- Контактная информация:
отдайте по актам в качестве шефской помощи детдому, школе, институту...
Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными...
-
- рядовой
Пробовал, не берут. Да и я сам бы не взял.Alvares писал(а):отдайте по актам в качестве шефской помощи детдому, школе, институту...
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
зажрались?
отдайте тем кто не зажрался
отдайте тем кто не зажрался
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
- ст. лейтенант
не знаю как где, а у нас никто не берет ЭЛТ. Потому как их выкидывать нельзя, только сдавать в утиль. А это стоит денег (причем дофига). Так что возьмешь такой в подарок, а потом придется платить за утилизацию.
Собственно, это часть проблемы с "выкинуть". Выкинуть в мусор нельзя. А чтоб сдать в утиль таки кому-то придется за это заплатить.
Что касается ответственности за мониторы в целом - как мат.ответственное лицо ты имеешь право запросить список всего за что ты ответственный с указанием остаточной стоимости. Если там везде нули, то... можешь начинать терять. Оно не совсем аккуратно, но при нулевой остаточной стоимости предъявить тебе только нечего.
Собственно, это часть проблемы с "выкинуть". Выкинуть в мусор нельзя. А чтоб сдать в утиль таки кому-то придется за это заплатить.
Что касается ответственности за мониторы в целом - как мат.ответственное лицо ты имеешь право запросить список всего за что ты ответственный с указанием остаточной стоимости. Если там везде нули, то... можешь начинать терять. Оно не совсем аккуратно, но при нулевой остаточной стоимости предъявить тебе только нечего.
- Gendos
- лейтенант
- Контактная информация:
Забалансовый = [классический секс]
Вопрос в другом на какой номер счета? Имеешь доступ к БД бухии сам посмотри.
И ни хрена это не значит, что они списаны. Они на учете, но в балансе как "основные средства" в денежном представлении не участвуют, на них не начисляется амортизация и др. пр.
Может они находятся на 002 счету "Принятые на ответственное хранение"
Может быть и своя политика учетная, для расширения счетов.
Выкинуть можешь тогда и только тогда когда на этот Утиль есть АКТ СПИСАНИЯ! ( комиссия в составе тыр. пыр. человек и др.), уж как у Вас списание проведут.......
Инициируй списание сам, письмом, кроме главбуха у тебя есть гендир:) предложи распродажу сотрудникам и кому душе угодно. Узнай остаточную стоимость.
Вопрос в другом на какой номер счета? Имеешь доступ к БД бухии сам посмотри.
И ни хрена это не значит, что они списаны. Они на учете, но в балансе как "основные средства" в денежном представлении не участвуют, на них не начисляется амортизация и др. пр.
Может они находятся на 002 счету "Принятые на ответственное хранение"
Может быть и своя политика учетная, для расширения счетов.
Выкинуть можешь тогда и только тогда когда на этот Утиль есть АКТ СПИСАНИЯ! ( комиссия в составе тыр. пыр. человек и др.), уж как у Вас списание проведут.......
Инициируй списание сам, письмом, кроме главбуха у тебя есть гендир:) предложи распродажу сотрудникам и кому душе угодно. Узнай остаточную стоимость.
Да как удав! Работаю.
- Gendos
- лейтенант
- Контактная информация:
С чего это "ВнеБАААлансовый" стал классическим сексом. (Ну вообщем то не далеко от истины)
Да как удав! Работаю.
-
- подполковник
Ну как же, все что там ничего не стоит, но всегда должно стоять...Gendos писал(а):С чего это "ВнеБАААлансовый" стал классическим сексом. (Ну вообщем то не далеко от истины)