Ребят, если кто-то еще верит что эту страну можно изменить, то на мой взляд это либо наивность, либо не понимание. Я видел людей которые пытались изменить эту систему, идти против шерсти, да только сломались они против этой махины. Мне еще дед рассказывал про своего товарища, который хотел правды в послевоенные годы добится... да только через некоторое время исчез он куда-то и больше его никто не видел. Один человек сто, тысяча, против системы ничто. Чтобы что-то изменить тут нужно объединить как минимум сотни тысяч людей, причем не просто людей которым платят за то что они выходят на митинги и тд. а реально людей доведенных до точки. Это не реально. Не знаю как вам, но мне со стороны очень хорошо и отчетливо видно как власть посетепенно погасила всю оппозиционную деятельность. Конечно та оппозиция что была, теже крахоборы, но были пара политиков которым я симпатизировал. Я уже лет 7 не вижу их в телике. Правительство делает все чтобы погасить мало мальскую народную "волну", вот к примеру за последний год было проведено наверное сотня ато и больше митингов "обманутых" дольщиков. По ящику показали ну может быть один или два сюжета, ито в мягких тонах. На митинг собирается около 100 человек (из тысяч обманутых) звонят на телевидение в сми, на радио, и никто не приезжает, потому что установка сверху - народ не кошмарить, типа "в Багдаде все спокойно". Знаю по собсвенному горькому опыту.
Лужок утверждает бюджет на строительство дорог в 2010году где за 1км цена получается 93млн долларов, на вопрос "с хуяли?" говорит что нужно выкупать земли у собсвенников по рыночным ценам. Но как-то так получается что владелец большинства выкупаемых земель Батурина. Я не верю в случайности. Да это кругом я же говорю, кругом. Как вы собираетесь это менять я не предствляю, это не реально, просто потому что нельзя заставить крутится землю в другую сторону. Таже хрень была и в советское время и при царе, а та интеллигенция что зарождалась и пыталась изменить что-то сразу причисляли к врагам народа и в лучшем случае изгоняли из страны ато и расстреливали. Сейчас да, строится общество потребления.
Друг из Германии пишет, езжу на дешевом гольфе, у шефа что-то типа старенького пассата, если купить машину дороже чем у шефа будут крутить у виска рукой и говорить "живет не по средствам", на дороге если видят какого-то урода который несется, нарушает правила, обгоняет всех - "вот дурак не умеет правильно планировать свое время". И это для них прописные истины. А тут что? В Мск 90% несдержанные, все несутся, считают что если знак 40, то это не про них, типа я его тут не ставил. Если едешь 40 начинают сигналить, моргать... Это я тут права недавно получил, на учебной машине со всеми опозновательными знаками в районе рублевки ездил. Вобщем страна такая я же говорю, небольшое количество людей которое все это видят и понимают ничего изменить не сможет.
Либо иммиграция, либо если на нее уже нет сил, то просто пытаться быть максимально честным с собой со своими друзьями, не смотреть зомбоящик, не накалывать в принципе. Я для себя еще и минимизировал внешнее общение, то есть общаюсь исключительно с нормальными москвичами которые разделяют мои взгляды, за 6 лет в златоглавой нормальных встретил по пальцам пересчитать.
ну вот еще пост для тех кто считает что все еще можно изменить и перевоспитать http://fishki.net/comment.php?id=62953
FreeBSD the power to serve.