Всю жизнь мечтал пойти работать в админы, полгода назад мечта сбылась лишь частично. В трудовой книжке появилась запись "Мл.Сист.Админ."

О грустном, старший админ аутсорщик, и занимается лишь моим консультированием в работе и поддержкой работы серверов. Вот и выходит, что пообщаться мне не с кем.

На деле занимаюсь я укрощением юзверей, работой принтеров, атс, заказом комплектующих и решением проблем начальства из серии "Я тут услышал, хочу увидеть, сделай это". В общем эникейщик.
После моего отпуска я узрел то, что просто повергло меня в шок... начальство купило лицензию на оффтопик.

Чтобы совсем не одичать в своей коморке, поставил фрю7 на машинку относительно старую, в моменты совсем уже унылые копаюсь в ней.
Работать мне здесь еще долго, как минимум год-полтора, так что есть время самообучаться. В идеале, хочется попасть куда-нибудь где есть никсы, и количество админов составляет больше одного человека. Вы как опытные админы, можете сказать где, чаще всего такие IT-отделы содержатся, к примеру у провайдеров и хостеров. Просто от этого зависит тот теоретический материал, который мне предстоит изучать.
Собственно спасибо за внимание.

P.s. Если сообщение кажется совсем уж эмо, то уж извините, одичал я совсем.