именно поэтому компании и отказываются от виндовВ компании главное оперативность и стабильность. Там не надо днями настраивать обородование или ждать когда исправят поломанные порты.
FreeBSD vs Linux-часть xxx =)
Модератор: vadim64
-
ev
- ст. лейтенант
Re: FreeBSD vs Linux-часть xxx =)
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
vasili111
- рядовой
Согласен насчет аикс и добавлю еще солярис. Это серьезные системы которые разрабатывают серьезные компании. Что касается фри и линакс то для больших компаний и корпораций (2000 человек и более) они не подходят.lissyara писал(а):стабильность - единственное верно из сказанного.
у меня стоят сервера с фрёй 6.0 - работают. их никто не будет трогать ещё очень долго.
работают гейты на 4.11 что я настраивал много лет назад (сегодня, кстати, один меняли на винду - сменилось 4 поколения администраторов в той конторе, 5-й решил что на гейте должна быть винда. сменить пока не удалось - у виндузятнегов возникли технические проблемы с настройкой всего) пока наблюдаю - как тока хост перестанет отвечать по SNMP - значит сменили
)
на файлопомойках фря у меня работает... винда помирала... всего-то пиццот человек...
под базами - линукс, аикс... и винды там никогда не будет. никогда
-
paradox
- проходил мимо
интересно кто нибудь знает хоть одну компанию
где у секретарки на десктпе хотя бы линух ?
и обьясните мне кто видел и реально работает на солярке
чем она отличаеться от опенсолярки?
- hizel
- дядя поня
солярка не для секретуток
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
василий, определитесь со списком.vasili111 писал(а):Согласен насчет аикс и добавлю еще солярис. Это серьезные системы которые разрабатывают серьезные компании. Что касается фри и линакс то для больших компаний и корпораций (2000 человек и более) они не подходят.
я щас ещё пару серьёзных систем назову - у вас ваш снова расшириться?
есть ниши. в каждой нише своя система. нет систем для всех случаев жизни - они будут одинаково плохими во всех случаях.
есть БД банка - там линукс, допустимый простой - в принципе - часы, хотя тогда с нас шкуру наверно спустят, есть БД пластиковых карточек. стоимость простоя - 60k зелени в минуту. там аикс. есть десктоп секретарши, на входе в офис. винда. простой, в общем ничем не ограничен
есть файлопомоки банка - BSD. без одной - будет бесполезен линух с базой, ибо приложения запускаются с одной помойки. без другой - внутренняя жизнь банка встанет. есть Juniper на DMZ - без него встанет вообще всё.
точно также стояло почти всё кроме *NIX когда весной по сети червяк гулял. всех вытащщил Andy, который со своего десктопа под FreeBSD смог скачать хот-фикс для несчастных виндовых машинок, и техподдержка бегала с флэшками и ставила его на машины...
вот так.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
ev
- ст. лейтенант
знаю... причем бсдяинтересно кто нибудь знает хоть одну компанию
-
пробегал мимо
- проходил мимо
--- на соляре не виделparadox писал(а):интересно кто нибудь знает хоть одну компанию
--- У меня работала на 6,7 фре 2 года и не жужжула. Сейчас(в связи со сменой офиса и снижением опасности отлова контрафакта) поставили ей ХР - появились глюки с принтером, сканером. Принтер перенес на роутер а со сканером сама трахается...
- server801
- ст. лейтенант
- Контактная информация:
- Fastman
- ст. лейтенант
Это такая хренотень..при которой сравнивают теплое с мягким.
Как можно альфо-говно-убунту сравнивать с BSD-RC(с вкомпиленным DEBUG) ???
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.
-
paradox
- проходил мимо
что вы удивляетесь
если тесты производил линуксоид
если тесты производил линуксоид
- iZEN
- ст. лейтенант
- Контактная информация:
Это Ext3 по сравнению с UFS2 — СТАРУШКА. UFS2 в продакшен выпустили в 2005 году, Ext3 — в 2003...Poison_Out писал(а):хочу знать как обстоят дела в бсд с:
1) со скоростью ФС и все также ли поддерживается ТОЛЬКО старушка UFS2 ИЗ КОРОБКИ
ZFS тоже не имеет журнала. Сюрприз?Poison_Out писал(а): (я ибал .... (с) lissyara вашу бсд с вашей нежурналируемой фс)?
Кто вам вдолбил в бошку, что журнал нужен и без него обеспечить целостность ФС никак невозможно?
Как мне уронить свой gmirror свопа, не подскажете?Poison_Out писал(а):2) как дела с gmirror (на семерке часто выпадала в корку, всех подробностей не помню, сам тогда отыскал ответ где-то в мейл листах, при попытках утановить (*устойчиво работать, при пропадании питания) abills)
По приколу — НИКОГДА. Оно должно отсекать ламеров и школоту.Poison_Out писал(а):3) когда sysinstall переведут в нормальную графику? ибо заибало чувствовать себя на космолете в хз каком веке с предложением ввести команду на глиняной дощечке с помощью клинописи.
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix
-
Гость
- проходил мимо
а ZIL - это разве не журнал?iZEN писал(а):ZFS тоже не имеет журнала. Сюрприз?
Но он не обязателен. Без него больше вроятность потерять новые данные от незаконченных транзакций. Т.е. если сбой произошел во время копирования, то после перезагрузки ФС будет в состоянии будто бы копирование вообще не происходило.* The zfs intent log (ZIL) saves transaction records of system calls
* that change the file system in memory with enough information
* to be able to replay them. These are stored in memory until
* either the DMU transaction group (txg) commits them to the stable pool
* and they can be discarded, or they are flushed to the stable log
* (also in the pool) due to a fsync, O_DSYNC or other synchronous
* requirement. In the event of a panic or power fail then those log
* records (transactions) are replayed.
Кстати, с логом надо быть аккуратнее. Если его хорошенько повредить, то можно угробить весь пул.
- iZEN
- ст. лейтенант
- Контактная информация:
Несовсем.Гость писал(а):а ZIL - это разве не журнал?iZEN писал(а):ZFS тоже не имеет журнала. Сюрприз?
Угу. Особенно это: "These are stored in memory...".Гость писал(а):* The zfs intent log (ZIL) saves transaction records of system calls
* that change the file system in memory with enough information
* to be able to replay them. These are stored in memory until
* either the DMU transaction group (txg) commits them to the stable pool
* and they can be discarded, or they are flushed to the stable log
* (also in the pool) due to a fsync, O_DSYNC or other synchronous
* requirement. In the event of a panic or power fail then those log
* records (transactions) are replayed.
Транзакционные данные Soft Updates UFS2 тоже хранятся в памяти.
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix
- server801
- ст. лейтенант
- Контактная информация:
у нас у прова днс сервера по моему на солярке работают.