а может статейку?я подскажу

суперхакер приходит в чат
суперхакер: чуваки, такой троян нашел! скажите чей-нить IP - ща взломаю!
петрович: 127.0.0.1
суперхакер: ща он получит гад
суперхакер покинул чат
Модератор: vadim64
а может статейку?я подскажу
суперхакер приходит в чат
суперхакер: чуваки, такой троян нашел! скажите чей-нить IP - ща взломаю!
петрович: 127.0.0.1
суперхакер: ща он получит гад
суперхакер покинул чат
накуя мне друпал ?zingel писал(а):это похуду манефестовый мускул, поясните кто из вас кто наконец?это явно не ты....
Да мне срать на твой ботнет, хоть strom worm с гигабитным аплинком...
это мой домашний коммпэто чьё?
3128/tcp open http-proxy Squid webproxy 2.7.STABLE6
3306/tcp open mysql MySQL 5.1.32-log
6000/tcp open X11 (access denied)
8010/tcp open unknown?
15002/tcp filtered unknown
закройте
ну забыл bind-address = 127.0.0.1root@zingel [/]# mysql -h xxx.xx.xx.21
Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
какая-то странная статья. Если такая боязнь за открытый порт, то не проще ль добавить `-nolisten tcp' в xinit или /usr/local/lib/X11/xdm/Xservers ? ЕМНИП, по `ssh -X' все равно работать будет.zingel писал(а):http://www.section6.net/wiki/index.php/ ... curing_X11
закрой у себя 6000 порт скорей(а то неровён час зарутаю)
ну да, конечноЕсли автору интересно, то все хостеры имеют соглашения о сотрудничестве с отделом К.
это точно, любой может обратиться напрямую с заявлением в определенные органыесть владелец сайта.
он и бузить будет, а не серёга...
Алексей все верно говорит. У сайта есть конкретный владелец. Это соответствующая МОУ СОШ (можно и whois посмотреть и там же по телефону проверить). Так же был испорчен и одноименный портал. А портал используется районной администрацией управления образованием для распространения материала для всех школ района. Если информация о такой шутке дошла до главы администрации, то не факт, что он решит проигнорировать этот поступок.rnd писал(а):как у Вас тут всё сюрьзноо...
Хотя с другой стороны тебя тоже понять можно
как ни странно - рассказа о себе третьим лицам достсточно.ev писал(а):рассказ о себе может быть простой выдумкой (ну приписал себе взлом, а потом передумал)
Ну смеетесь зря. Отдел к не интересуется лицензиями, это занятие другой структуры.ev писал(а): ну да, конечноособенно хостеры без лизенции... хотя зачем им лицензия, у них ведь соглашение о сотрудничестве с отделом К
достаточно для начала разбирательствкак ни странно - рассказа о себе третьим лицам достсточно.
ну расскажите про соглашение о сотрудничествеНу смеетесь зря.
хорошо, если учтет. действительно хорошо.ev писал(а):но "хакеру" стоит учесть, что он может просто попасть по раздачу
здесь писать про это не буду. не потому что этого нет, по другим соображениям. если не доверяете мне, то можете у алексея спросить, он в курсе.ev писал(а):я понимаю, что хочется запугать чтоб другим не повадно было
но давайте хоть более правдоподобно
тренеруйтесь хоть всеми интернетами всеравно у вас не выйдет, как-то такпросто тренироваться нужно в тех местах, где это разрешено. вот у зингеля,
приезжает к тебе 3 дяди, показывают корки и бумажку с печатью задним числом, сначала приедут на работу, потом домой, утром, часов в 5 утра, отбирают компутер, а потом суд и статья, никто никого не пугает, это обычная практика, да, чтобы получить лицензию на телематические услуги и статус оператора связи нужно встать на учет в органы, потому, что они имеют тенденцию приходить и просить логи по-трафику и сопутствующее. Если тебя нужно будет схаватить за жопу по-делу это неприменно случится.я понимаю, что хочется запугать чтоб другим не повадно было
но давайте хоть более правдоподобно
есть логи netflow на аплинковом коммутаторе и на коммутаторе который стоит у хостера, есть логи апача и того, что было поломано, этого хватит за глаза и на статью и на иск.достаточно для начала разбирательств
но не достаточно для доказательств (даже подписанные показания можно оспорить, что уже говорить о сообщении в форуме)
с реальными доказательствами не все гладко... но "хакеру" стоит учесть, что он может просто попасть по раздачу
Есть статус LIR это хватит и без лицензии, сообразно rfc1591, ты о чем?ну да, конечноособенно хостеры без лизенции... хотя зачем им лицензия
это и называется попасть под раздачуприезжает к тебе 3 дяди, показывают корки и бумажку с печатью задним числом, сначала приедут на работу, потом домой, утром, часов в 5 утра, отбирают компутер, а потом суд и статья
поэтому я и говорил про отсутствие лицензиичтобы получить лицензию на телематические услуги и статус оператора связи нужно встать на учет в органы, потому, что они имеют тенденцию приходить и просить логи по-трафику и сопутствующее
иск можно подать и без логовесть логи netflow на аплинковом коммутаторе и на коммутаторе который стоит у хостера, есть логи апача и того, что было поломано, этого хватит за глаза и на статью и на иск.
читаем выше к чему это былоЕсть статус LIR это хватит и без лицензии, сообразно rfc1591, ты о чем?
нет защиты, просто попытка все расставить на свои местаНе пойму смысла такой активной защиты
как было замечено выше, при наличии лицензий уже есть некоторая связь с органамиссылки на лицензии
сложный вопрос... ведь кроме работы без лицензии есть еще незаконное предпринимательство (без договоров доказать сложно, но возможно)... у нас вообще в стране с этой темой как то все запутанноСервер этот личный, т.е. для личных проектов (или это тоже нужно лицензировать)
я вот кок раз сталкивалсякто сталкивался с хостингами, тот поймет о чем идет речь
любой человек обязан предоставлять данные, иначе это могут расценить как пособничество, дача ложных показаний и т.п..... и никакое соглашение тут ни при чемНо если совсем кратко, то при рассмотрении какой-либо жалобы на сайт, хостер обязывается предоставить все возможные данные для идентификации хакера.
для начала вставить пистон тому, кто это допустил и исправить багЧто с этим делать решать владельцу.
не все заходят на форум по 30 раз в суткиВот что-то автор не заходит
аплинки уже начали вести логи http запросов?на всех аплинках есть логи, которых хватит