как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64

Аватара пользователя
homiak
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-04-27 15:42:15

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение homiak » 2009-04-28 0:04:53

понятно почитаю
я где можно скачать полное руководство чтобы распечатать

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Hazzard
сержант
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 2009-02-01 21:22:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение Hazzard » 2009-04-28 0:54:19

FenX писал(а):
homiak писал(а):я freebsd увидел первый раз и не чего не понемаю
все здесь присутствующие когда-то прибывали в таком состоянии...
но отчего-то не катали по 3 темы подобного содержания...
Вы взялись за изучение ОС, которая документирована практически со всех сторон.
извольте для начала прочитать документацию по системе...

могу сказать по личному опыту:
если Вам не нравиться читать - эта система не для Вас.
да чаще всего не надо особо уж в читываться (по крайней мере на том этапе изучения что я сейчас) чаше всего просто надо хорошенько загуглить ...
Debian, php/mysql и другой бред...

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-04-28 1:35:33

бедненький и в гугле зобанили :cry:
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение m0ps » 2009-04-28 8:38:04

homiak писал(а):понятно почитаю
я где можно скачать полное руководство чтобы распечатать
http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R ... /book.html

Аватара пользователя
vintovkin
ВДВ
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:39:11
Откуда: CSKA

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение vintovkin » 2009-04-28 8:56:35

hizel писал(а):классический виндовс головного мозга, лечение возможно только в стационаре.. :pardon:
+1 :smile:
кащенко думаеш спасёт?
Junos OS kernel based on FreeBSD UNIX.

Аватара пользователя
vintovkin
ВДВ
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:39:11
Откуда: CSKA

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение vintovkin » 2009-04-28 9:45:19

2homiak

айпи статика или дхцп?
ЛИСТИНГ команды фстудию!!!

Код: Выделить всё

ifconfig -a
Junos OS kernel based on FreeBSD UNIX.

Аватара пользователя
Amadeus
ст. сержант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 2008-10-05 12:42:44
Откуда: Kiev

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение Amadeus » 2009-04-28 11:32:11

Топикстартер.

Не думайте пожалуйста что тут над вами прикалываются или что то подобное, просто то что вы спрашивайте, это такая элементарщина, которая узнается после прочтения 1-2 глав руководства. Тут ее никто не будет разжевывать и класть в рот :roll:
Нет ничего невозможного

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-04-28 12:26:13

какой жирный тролль однако
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Владимир
сержант
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 2008-07-30 13:46:15
Откуда: Республика Молдова, г. Кишинев
Контактная информация:

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение Владимир » 2009-04-28 16:48:40

zingel писал(а):какой жирный тролль однако
хомяки все такие :))))


з.ы. мой школьный ник

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение Morty » 2009-04-28 17:30:56

Код: Выделить всё

ifconfig
смотришь какие сетевушки есть например

Код: Выделить всё

vr0 (Dlink)
xl0 (3com)
rl0 (Realtek)
либо смотришь что уже вписано в /etc/rc.conf

Код: Выделить всё

cat /etc/rc.conf
редактирешь удобным образом файл /etc/rc.conf

Код: Выделить всё

vi /etc/rc.conf
ee /etc/rc.conf
вписываешь либо правишь

Код: Выделить всё

ifconfig_rl0="inet 10.10.24.15 netmask 255.255.255.0"  # присваиваеш "статически" ип на интерфейс rl0 
defaultrouter="10.10.24.1"    # маршрут по умолчанию