кризис
Модератор: vadim64
-
- проходил мимо
Re: кризис
несмотря на всеобщую панику
яркого кризиса пока что невидно
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
яркий - это по моему сценарию - с ядрёной бомбой?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
- f_andrey
- майор
- Контактная информация:
paradox писал(а):несмотря на всеобщую панику

Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308
-
- ст. лейтенант
ее берегутИ главное - никто про неё нигде никогда не говорит? Свопадение?
это наверное одна из последних стран где будет война - ведь никто не захочет рисковать своим счетом в банке

-
- полковник
презедентские выборы? -))) это конечно страшно, но переживут. Чего такого у них произошло? Приняли помощь от европы? тоже переживут, они знают как потратить деньги с умом. У них началась гражданская война? Белый дом из танка обстреляли? -))) Чего произошло?lissyara писал(а):у них случилось куда более страшное чему нас.
-))) ыыых, ну вот не любит думать русский человек, хоть стой, хоть падай -)))lissyara писал(а):кругом слабаки, неспособные бороться за будущее себя и своей семьи. таким туда и дорога.
посчитал, при моей запрлате я могу спокойно снять пятикомнатную квартиру в сиднее и ещё на пожрать останется.lissyara писал(а): посчитай стоимость квартиры или дома в пригороде
я и так инвалид, уже пошёл четвёртый год как -))) дальше только тапки белые.lissyara писал(а):не дай Бог заболеть или чего....
а чем они лучше?lissyara писал(а):нам вообще насрать - нам не впервой с нуля начинать.
-
- полковник
происходит монополизация крупных игроков рынка, ты просто не туда смотришь. Кризис имеет чёткие цели, то что тебе показывают не всегда является правдой. Большая часть правды скрыта от нас.paradox писал(а):несмотря на всеобщую панику
-
- проходил мимо
да апокалипсис))))
зы
я к примеру перекинулся со знакомой пару словами она в германии
та говрит вообще тишина
кто такой кризис и где он там и неслышали
так же англия и америка
так что кризис это токо громкое слово у нас))) тоесть СССР
ну и в богатеньких милеардеров по всему миру))
зы
та говрит вообще тишина
так же англия и америка
так что кризис это токо громкое слово у нас))) тоесть СССР
ну и в богатеньких милеардеров по всему миру))
-
- проходил мимо
та они всегда скрывают правдупроисходит монополизация крупных игроков рынка, ты просто не туда смотришь. Кризис имеет чёткие цели, то что тебе показывают не всегда является правдой. Большая часть правды скрыта от нас
если уж так говрить то кризис был всегда)
нам просто его непоказывают
-
- полковник
тут вишь маштаб другой -))) всех натянули, а не только граждан америки -))) историки потом скажут - мировой кризис, вызванный ипотекой, но никто даже не заикнётся сколько банков объединилось, сколько заводов продалось, сколько бабла утекло неизвестно куда.paradox писал(а):если уж так говрить то кризис был всегда)
-
- проходил мимо
как это неизвестно кудасколько бабла утекло неизвестно куда.
один американец уже ш давно признался
что кризис спровоцировал он
игрой на бирже или как там ....
но иму за это ничего небудет))) он попросил прощение
- Morty
- ст. лейтенант
если хотите есть документальный фильм , события правда не сегодняшнего дня,
но тоже кризис , кризис уже прошлого времени....
фильм - Как розпался Советский Союз.
могу выложить если для когото это представляет интерес.
ЗЫ: 2 файла по 500мб
но тоже кризис , кризис уже прошлого времени....
фильм - Как розпался Советский Союз.
могу выложить если для когото это представляет интерес.
ЗЫ: 2 файла по 500мб
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
ой, тока не на ftp.lissyara.su
у меня локальный кризис - Serge за неделю траффа входящего месячную норму нагрёб...
сравнять бы до окнца месяца
))
у меня локальный кризис - Serge за неделю траффа входящего месячную норму нагрёб...
сравнять бы до окнца месяца

-
- полковник
-))) какая милая сказка для домохозяекparadox писал(а):что кризис спровоцировал он
игрой на бирже или как там ....
На рынке играют множество крупных игроков - один игрок никогда не сможет ни уронить рынок, ни поднять. Сумма тут особой роли не играет. Эти крупные игроки (инвесторы) и держат рынок. В день падения биржи они не играли. Играли только те, которых не предупредили. Если нет инвесторов, то рынок падает, и он упал (скорее всего не без помощи добрых людей). Биржа обвалилась, начался кризис. Под шумок банки стали требовать гасить кредиты и самый лакомый - ипотеку. -)))) А те кто обвалили биржу начали кричать громче всех - "О Боже, у нас кризис!!! Ипотеку нечем платить, дайте нам денек!".

- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
zg писал(а):презедентские выборы? -))) это конечно страшно, но переживут. Чего такого у них произошло? Приняли помощь от европы? тоже переживут, они знают как потратить деньги с умом. У них началась гражданская война? Белый дом из танка обстреляли? -))) Чего произошло?lissyara писал(а):у них случилось куда более страшное чему нас.
лишились мечты.
zg писал(а):-))) ыыых, ну вот не любит думать русский человек, хоть стой, хоть падай -)))lissyara писал(а):кругом слабаки, неспособные бороться за будущее себя и своей семьи. таким туда и дорога.
объясни. этого не понял, в таком случае
zg писал(а):посчитал, при моей запрлате я могу спокойно снять пятикомнатную квартиру в сиднее и ещё на пожрать останется.lissyara писал(а): посчитай стоимость квартиры или дома в пригороде
ну а чё ты тогда в ёбурге делаешь?

сорри. не знал. но всё же - ты зарабатывать можешь. я имел ввиду совсем пиздец.zg писал(а):я и так инвалид, уже пошёл четвёртый год как -))) дальше только тапки белые.lissyara писал(а):не дай Бог заболеть или чего....
они привыкли хорошо жить. тяжело отвыкать.zg писал(а):а чем они лучше?lissyara писал(а):нам вообще насрать - нам не впервой с нуля начинать.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
а по факту - в москву поползлите кто в девяностые убегал.paradox писал(а):да апокалипсис))))
та говрит вообще тишина
так же англия и америка
ибо там стало нечем платить по кредиам, и турнули на улицу, а тут жильё осталось ещё.
- Adekamer
- пингвин
- Контактная информация:
По моему большинство здесь тусующихся не до конца понимаю что происходит - и чем это грозит им
в двух словах по теме ( а не отвлеченно про теорию кризиса)
1 последние несколько лет фирмы сильно развивались - чтоб занять еше более теплое место под солнцем брали деньги в долг - чтоб заработать еше больше ( Маркс деньги должны работать " деньги должны делать деньги")
соответственно расширяли склады - офисы - закупали в кредит все больше товару, набирали новых сотрудников - для этого привлекали все больше и больше денег в долг
но вот началась паника - иностранные кредиторы (те кто давали деньги в долг) перестали давать новые деньги в долг - и попросили по старым долгам расчитаьтся
2 аналогичная ситуация произхошла с наемными сотрудникаим: зарплаты начали расти -безработиуа уменьшаться - жить становиться все лучше и богаче - реклама по телеку красивая - народ начал счиать - а возьму я новую машину в крелит - при таком раскладе роста зряплат я расчитаюсь за машину за 3-5 лет
а также начали брать квартиры (ибо по другому никак)
и тут ЖОПА!
Компании начали "оптимизировать расходы" снижать площадь арендуемых помешений - забивать склады не под завязку товаром а только самым необходимым и бвстрораскупаемым - сокрашать людей - понижать зраплаты и невыплачивать премии
Теперь что нас ждет в самом что ни наесть ближайшем бущем:
начались массовые увольнения - без открытия новых рабочих мест
снижение зарплат - на фоне увеличения инфляции ( те денег у людей становиться сильно меньше в разы)
в связи с этим полностью меняеться структура спроса:
народ прекращает жировать и покупает долго копя только самое необходимое
компании будут набирать только самых необходимых сотрудников по минимальной цене и максимальной загрузке их работой
всякие излишевства типа маркетологов бренменеджеров и аналитиков ждет самое большое сокрашение на рынке вообше
Апогей всей этой нехорошести придет на февраль-март (застой в продажах)
соответственно на этот период придет и максимум увольнений
если шас еше сокрашают како то баласт - то в этот период начнется расзвал компаний которые живут не посредствам
незабывайте что выброс на рынок большого количества народа приведет к серьезному демпингу по зряплатам
тк народ уже сейчас усиленно предает накопленный жирок - я уже молчу про кредиты
Да - еше не маловажный момент - сейчас усиленно сокрашают Российскую армию -т народ в больших количествах выкидывают на улицу - так что в бомбилах - грузчиках - продавцах - охранниках итд итп недостатка небудет - а еще массса гастербайтеров таджиков - тк стройки замораживают - а на родину в тюркистан нехочеться - там еше хуже
Если расчитываете что будут выплачивать по сокращнию за 3 месяца и потом еше на бирже труда будут платить на хавчик - даже не расчитывайте Вы нафиг никому ненужны абсолютно
в двух словах по теме ( а не отвлеченно про теорию кризиса)
1 последние несколько лет фирмы сильно развивались - чтоб занять еше более теплое место под солнцем брали деньги в долг - чтоб заработать еше больше ( Маркс деньги должны работать " деньги должны делать деньги")
соответственно расширяли склады - офисы - закупали в кредит все больше товару, набирали новых сотрудников - для этого привлекали все больше и больше денег в долг
но вот началась паника - иностранные кредиторы (те кто давали деньги в долг) перестали давать новые деньги в долг - и попросили по старым долгам расчитаьтся
2 аналогичная ситуация произхошла с наемными сотрудникаим: зарплаты начали расти -безработиуа уменьшаться - жить становиться все лучше и богаче - реклама по телеку красивая - народ начал счиать - а возьму я новую машину в крелит - при таком раскладе роста зряплат я расчитаюсь за машину за 3-5 лет
а также начали брать квартиры (ибо по другому никак)
и тут ЖОПА!
Компании начали "оптимизировать расходы" снижать площадь арендуемых помешений - забивать склады не под завязку товаром а только самым необходимым и бвстрораскупаемым - сокрашать людей - понижать зраплаты и невыплачивать премии
Теперь что нас ждет в самом что ни наесть ближайшем бущем:
начались массовые увольнения - без открытия новых рабочих мест
снижение зарплат - на фоне увеличения инфляции ( те денег у людей становиться сильно меньше в разы)
в связи с этим полностью меняеться структура спроса:
народ прекращает жировать и покупает долго копя только самое необходимое
компании будут набирать только самых необходимых сотрудников по минимальной цене и максимальной загрузке их работой
всякие излишевства типа маркетологов бренменеджеров и аналитиков ждет самое большое сокрашение на рынке вообше
Апогей всей этой нехорошести придет на февраль-март (застой в продажах)
соответственно на этот период придет и максимум увольнений
если шас еше сокрашают како то баласт - то в этот период начнется расзвал компаний которые живут не посредствам
незабывайте что выброс на рынок большого количества народа приведет к серьезному демпингу по зряплатам
тк народ уже сейчас усиленно предает накопленный жирок - я уже молчу про кредиты
Да - еше не маловажный момент - сейчас усиленно сокрашают Российскую армию -т народ в больших количествах выкидывают на улицу - так что в бомбилах - грузчиках - продавцах - охранниках итд итп недостатка небудет - а еще массса гастербайтеров таджиков - тк стройки замораживают - а на родину в тюркистан нехочеться - там еше хуже
Если расчитываете что будут выплачивать по сокращнию за 3 месяца и потом еше на бирже труда будут платить на хавчик - даже не расчитывайте Вы нафиг никому ненужны абсолютно
-
- проходил мимо
>Adekamer
сделал для себя вывод
строю карабль
и лечу осваивать другие планеты
планета земля свою тупость уже исжила))))
сделал для себя вывод
строю карабль
и лечу осваивать другие планеты
планета земля свою тупость уже исжила))))
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
У всех такой оптимизм?
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
-
- проходил мимо
по существу
так для меня кризис настал еще лет 6 назад
когда с рынка IT мало по малу стали пропадать интересне предложения от работодателей
и во всем я виню и буду винить линукс
так для меня кризис настал еще лет 6 назад
когда с рынка IT мало по малу стали пропадать интересне предложения от работодателей
и во всем я виню и буду винить линукс
-
- полковник
сам удивляюсьlissyara писал(а):ну а чё ты тогда в ёбурге делаешь? )

главная мечта рядовых американцев - как сожрать много, и чтоб завтра ничё не болело. Это покажется странно, но американцев целенаправлено превращают в зомби. В прочем как и многие другие нации, включая нашу.lissyara писал(а):лишились мечты.
ну нельзя смотреть на мир только со своей колокольни, если у тебя всё хорошо, то у других бывают обстоятельства. -)))lissyara писал(а):объясни. этого не понял, в таком случае
ну... пока могу, но не знаю сколько ещё протяну, может до завтра, может до после завтраlissyara писал(а):сорри. не знал. но всё же - ты зарабатывать можешь. я имел ввиду совсем пиздец.

-)))) я тоже привык хорошо жить, но чёт европа не кидается с миллионами, дабы и дальше жил припеваючи -))))lissyara писал(а):они привыкли хорошо жить. тяжело отвыкать.
- Adekamer
- пингвин
- Контактная информация:
инфантильный дурачок - забудь про винду линукс и бздю - если прижмет - буду вечерами в помойках 1С настраивать и дописывать - благо опыт имееться
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
подтверждаю первую половину - про кредиты.
ибо в банке работаю, вижу изнутри.
были быстрые деньги на западе - под небольшой процент, тут под больший раздавались.
чтоб расплатиться брали там же - ещё.
ибо тут отдавали в долгосрочную перспективу - ипотека это не год и не два.
там больше не дают. тока требуют.
в трубу вылетели те у кого не хватило денег щас расплатиться. ещё год будут вылетатть остальные - по мере подхода сроков.
те у кого хватило денег расплатиться - сидят и ждут.
=============
т.е. тупо до мразма. деньги у банка есть. нов от незадача - в производство надо было вкладывать лет несколько назад - ибо это единственное что совсем н епомрёт при любом раскладе. но тогда это было слишком долго, слишком длинные сроки отдачи.
щас вкладывать поздно.
ни на что денег не дают, бояться что не отдадут.
а тут самое интеерсное. банк не может просто сидеть с бабками в кубышке. надо платить арендную плату, надо платить сотрудникам...
деньги кончаются. когда они кончаться - либо ктонить даст взаймы, либо сдохнут и оставшиеся.
модет всё же решаться куда-то вкладываться...
короче - пиздец щас...
ибо в банке работаю, вижу изнутри.
были быстрые деньги на западе - под небольшой процент, тут под больший раздавались.
чтоб расплатиться брали там же - ещё.
ибо тут отдавали в долгосрочную перспективу - ипотека это не год и не два.
там больше не дают. тока требуют.
в трубу вылетели те у кого не хватило денег щас расплатиться. ещё год будут вылетатть остальные - по мере подхода сроков.
те у кого хватило денег расплатиться - сидят и ждут.
=============
т.е. тупо до мразма. деньги у банка есть. нов от незадача - в производство надо было вкладывать лет несколько назад - ибо это единственное что совсем н епомрёт при любом раскладе. но тогда это было слишком долго, слишком длинные сроки отдачи.
щас вкладывать поздно.
ни на что денег не дают, бояться что не отдадут.
а тут самое интеерсное. банк не может просто сидеть с бабками в кубышке. надо платить арендную плату, надо платить сотрудникам...
деньги кончаются. когда они кончаться - либо ктонить даст взаймы, либо сдохнут и оставшиеся.
модет всё же решаться куда-то вкладываться...
короче - пиздец щас...
-
- проходил мимо
>Adekamer
ну с таким расчетом ( если прийдеться)
то я и в киллеры пойду ))))))
но толку то сидеть в помойке и что то дописывать? если IT станет совсем
ну с таким расчетом ( если прийдеться)
то я и в киллеры пойду ))))))
но толку то сидеть в помойке и что то дописывать? если IT станет совсем
-
- полковник
я особо не переживал по поводу этого кризиса и щас не переживаю. Поясняю, и тут - это американские выборы. Все помним, что произошло когда буш пришёл к власти? -))) 11 сентября? Осень, буш, терракт. Что сейчас происходит? Абама, кризис, долги. Это обыкновенное шоу, у которого есть заказчики, и у которого есть целевая аудитория.Adekamer писал(а):и тут ЖОПА!
Почему зимой никто не воюет, нет кризисов, не происходит ничего интересного? У всех каникулы -)))) Так что сейчас можно расслабиться, года на три.
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Я в рекламном агентстве работаю, полечу вслед за Лиссярой (хотя смотря в каком он банке).
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.