ктонить шарит в теодолитах и лазерных нивелирах?
Модератор: vadim64
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
ктонить шарит в теодолитах и лазерных нивелирах?
Сабж. Объясните отсталому ху из ху, и порекомендуйте чёнить доступное по цене...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- ProFTP
- подполковник
- Контактная информация:
Re: ктонить шарит в теодолитах и лазерных нивелирах?
в студию, что это !
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
если я не ошибаюсь то это такая хрень для измерения уровня при строительстве....ага ?
- alex3
- лейтенант
- Контактная информация:
нивелир - уровень выставлять, а теодолит - еще и привязка, азимуты, расстояние (я так думаю)
Если ipfw можно считать речью обычного человека, то pf - речь политика. За каждой ошибкой -ядерный песец.
-
- проходил мимо
Нивелир для измерения высот, теодолит - для измерения углов. Если бы я учился в универе, я бы для тебяlissyara писал(а):Сабж. Объясните отсталому ху из ху, и порекомендуйте чёнить доступное по цене...
его спиздил, но я уже в нем не учусь давно...
p.S: Решил от и до сам идти?
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
понимаешь, я тут почитал про нынешних строителей....
тк вот бригады что строят всякие дачи-клячи - они не знают что это за приборы... и рассчитытвать ничё не могут - лепят абы как - а потом...
а потом - почитай что найдётся в яндексе по запросу типа - коттедж треснула стена...
тк вот бригады что строят всякие дачи-клячи - они не знают что это за приборы... и рассчитытвать ничё не могут - лепят абы как - а потом...
а потом - почитай что найдётся в яндексе по запросу типа - коттедж треснула стена...
-
- проходил мимо
Не устаю удивлятся и восхищаться твоей настойчивости. Наверное, таким и надо быть в жизни. Обещать ничего не буду,lissyara писал(а):понимаешь, я тут почитал про нынешних строителей....
однако я поспрашиваю у знакомых нет среди их круга друзей каких-либо бригад, которые строительством занимаются.
-
- сержант
я шарюlissyara писал(а):Сабж. Объясните отсталому ху из ху, и порекомендуйте чёнить доступное по цене...
строитель
для каких целей рекомендовать и что хочешь получить?
машина думать не может, машина должна ехать
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
буду домик в деревне строить
10x12 из пеноблоков.
вот под это и надо...
10x12 из пеноблоков.
вот под это и надо...
-
- сержант
для этих целей я прикупил две китайские лазерные штучки
одна рублей за 500 - лазерный уровень - позволяет "пробивать" прямые линии - размером под 2 пальчиковые батарейки - имеет на борту 3 уровня (в 3-х плоскостях)
вторая - 1300 - 1500 руб -называется "лазерный нивелир самовыравнивающийся" (горизонтальную плоскость он сам настраивает\выравнивает) - пробивает два луча - горизонталь и вертикаль как совместно так и раздельно.
так что для индивидуального домостроения этого больше чем достаточно
для тебя будет только одна проблема - разбить первый прямоугольник под фундамент - по уму и по науке это делается теодолитом (выставляется угол 90 град) - но думаю сообразишь как это сделать из подручных материалов
в крайнем случае купи большой угольник с прямым углом - он в хозяйстве все равно пригодится.
одна рублей за 500 - лазерный уровень - позволяет "пробивать" прямые линии - размером под 2 пальчиковые батарейки - имеет на борту 3 уровня (в 3-х плоскостях)
вторая - 1300 - 1500 руб -называется "лазерный нивелир самовыравнивающийся" (горизонтальную плоскость он сам настраивает\выравнивает) - пробивает два луча - горизонталь и вертикаль как совместно так и раздельно.
так что для индивидуального домостроения этого больше чем достаточно
для тебя будет только одна проблема - разбить первый прямоугольник под фундамент - по уму и по науке это делается теодолитом (выставляется угол 90 град) - но думаю сообразишь как это сделать из подручных материалов
в крайнем случае купи большой угольник с прямым углом - он в хозяйстве все равно пригодится.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
прямоугольник я и шнурком по диагонали сделаю...
а конкретные железки порекомендуешь?
- f_andrey
- майор
- Контактная информация:
Шнурок прошлый век, как показывает практика лазерные уровни все таки облегчают жизнь особенно если надо провести не одну две линии на метровое расстояниеlissyara писал(а):прямоугольник я и шнурком по диагонали сделаю...
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308
- Sova
- старшина
- Контактная информация:
Может просто нанять спеца?
Чтобы чувствовать себя орлом, нужно летать с орлами.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам.
- Sova
- старшина
- Контактная информация:
Ты не прав - одна ошибка в фундаменте и.....
Поэтому он и стоит почти пол-дома
Поэтому он и стоит почти пол-дома
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
ты знаешь....
тогда уж залью 30 сантиметров и париться не буду - даже с ошибками выдержит
-
- полковник
у нас дом 7 на 12, ещё купцы-менялы строили, толщина стен полуподвала составляет почти метр гранитных камней в ширину и 2,5 в высоту, при этом дом находится на скале. Те, кто на жиже живут, под фундамент закладывают либо аккумуляторные бочки (для бань или небольших домов), либо фундамент из бетонных блоков делают и закапывают метра на два если на болоте строят. Проблема собственно одна - подземные воды и 30-40 градусные морозы, литой фундамент такого периметра штука хрупкая, в одном месте подмёрзнет и собственно всё будет как ты и писал выше 30 сантиметров мы токо для теплиц льёмlissyara писал(а):ты знаешь....
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
проще обсыпать дом слоем метровым песку.
или теплоизоляцией вокруг обложить чтоб до фундамента не ёрзло.
или теплоизоляцией вокруг обложить чтоб до фундамента не ёрзло.
-
- полковник
не совсем так, подводные течения скока не обсыпай меньше их не станет, а от них много чего зависит, к примеру ты фундамент вкопал, через год он осел на 1 сантиметр, но из-за неоднородности почвы он осел в одном углу на 1,5 сантиметра, пошла скрытая трещина, из-за неверной точки росы в трещине стал скапливаться конденсат, зимой трещина выросла, весной угол, который стоял на болотине выворотило, что осталось от фундамента? литой фундамент этим и плох, что напрежение не рассеиваетсяlissyara писал(а):проще обсыпать дом слоем метровым песку.или теплоизоляцией вокруг обложить чтоб до фундамента не ёрзло.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
течений нет.
насчёт осадки - собственно и делается монолит имено за тем что перекосы будет держать фундамет, а не стены будут трескаться.
насчёт осадки - собственно и делается монолит имено за тем что перекосы будет держать фундамет, а не стены будут трескаться.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
гдеж ты такие цены нашёл... уровень я нашёл за похожий ценник, а вот с нивелиром напряг...lerryc писал(а):для этих целей я прикупил две китайские лазерные штучки
-
- сержант
1)в ближайшем строймагеlissyara писал(а): гдеж ты такие цены нашёл... уровень я нашёл за похожий ценник, а вот с нивелиром напряг...
2) веревки тебе вполне хватит (топик выше) - только смотри чтоб не вытягивалась - у меня одна такая на 10 м длины давала "удлинение" 20-30 см под нагрузкой
3) обзаведись угольником металическим с прямым углом и стороной угла 1 м Не найдешь угольника углы можно будет проверить контрольной укладкой блоков перпендикуляно друг другу
4) размер фундамента расчитывай с запасом с учетом того что между блоками будет раствор и фундамет желательно выводить за габариты стен
5) 30 см для фундамента - это мало даже на твердой породе Опционально - чтобы низ фундамента был ниже точки промерзания грунтов (от 70 см до 130 см в зависимости от региона)
6) "сплошной фундамент" все равно имеет "технологические швы" (температурные, усадочные)
7) желательно в первый год возвести фундамент (под зиму) о стройку стен начинать по весне/лету
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
не.
заглуляться буду примерно на 70 см.
дальше примерно 20 см бетонная плита под весь фундамент с усилениме до 40 сь под стенами - там же шириной метр двадцать (40x120 под стенами будет)
плюс цколь торчать будет полтора метра. его и обсыпать песочком на метр... или чуть меньше...
заглуляться буду примерно на 70 см.
дальше примерно 20 см бетонная плита под весь фундамент с усилениме до 40 сь под стенами - там же шириной метр двадцать (40x120 под стенами будет)
плюс цколь торчать будет полтора метра. его и обсыпать песочком на метр... или чуть меньше...
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
-
- сержант
немжко ты не прав, имхо, слишком много зря закопанных денег
1) немкожко не уловил схему (разрез) неплохо бы план (вид сверху) посмотреть
2) какие грунты в основании
3) какая вода есть поблизости? есть ли колодцы в округе?
4) как бетонировать планируешь?
1) немкожко не уловил схему (разрез) неплохо бы план (вид сверху) посмотреть
2) какие грунты в основании
3) какая вода есть поблизости? есть ли колодцы в округе?
4) как бетонировать планируешь?