микрософт против OpenOffice.org
Модератор: vadim64
- ttys
- *BSD
- Контактная информация:
микрософт против OpenOffice.org
http://open-life.org/blog/oo/1370.html
рекламный видеоролик, направленный против свободного офисного пакета OpenOffice.org
рекламный видеоролик, направленный против свободного офисного пакета OpenOffice.org
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- BirdGovorun
- лейтенант
Re: микрософт против OpenOffice.org
Ролик реклама ООО, я так понял.
Как показалось мне, MS сама сябя обосрала

- ttys
- *BSD
- Контактная информация:
как всегдаBirdGovorun писал(а):Ролик реклама ООО, я так понял.

- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
Пчелы против меда! +)
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
- ttys
- *BSD
- Контактная информация:
- Fastman
- ст. лейтенант
Когда OOO будет работать а не "в принципе может" тогда и поговорим.
За офисный софт MS остается только уважать.
Не обманывайте себя, офисный пакет от MS пока лучшее что есть
За офисный софт MS остается только уважать.
Не обманывайте себя, офисный пакет от MS пока лучшее что есть

Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.
- hedgehog
- сержант
- Контактная информация:
для вендузятников - может бытьFastman писал(а):Не обманывайте себя, офисный пакет от MS пока лучшее что есть
- ProFTP
- подполковник
- Контактная информация:
- Fastman
- ст. лейтенант
Юниксоиды не люди ? Им тексты не надо набирать ???hedgehog писал(а):для вендузятников - может бытьFastman писал(а):Не обманывайте себя, офисный пакет от MS пока лучшее что есть

Я не делю людей по признаку использования той либо иной операционной системы.
Вот у меня в Windows 7 стоят unix-tools для командной строки

Мне удобно пользоватся ls/grep/etc

И меня это не парит

Научитесь уважать труд и старания других людей. Тогда вас тоже будут уважать за ваше дело

-
- ст. лейтенант
уже около 2х лет пользуюсь только ОО (документы и таблицы) и проблем не наблюдаюКогда OOO будет работать а не "в принципе может" тогда и поговорим.
причем работаю в том числе с документами подготовленными в микрософт офисе
не юзаю только макросы - имхо это зло
- Fastman
- ст. лейтенант
Так это же замечательно !ev писал(а):уже около 2х лет пользуюсь только ОО (документы и таблицы) и проблем не наблюдаюКогда OOO будет работать а не "в принципе может" тогда и поговорим.
причем работаю в том числе с документами подготовленными в микрософт офисе
не юзаю только макросы - имхо это зло

А вот мне не хватает OO для работы.
-
- ст. лейтенант
чего именно?А вот мне не хватает OO для работы.
- Fastman
- ст. лейтенант
Вообщем то тривиальных вещей.ev писал(а):чего именно?А вот мне не хватает OO для работы.
Документы у меня часто по 5-30Мб.Сложные с таблицами графиками сносками и прочей фигней.
В 80% OO такие документы превращает в тыкву

Не знаю почему но нарисованная в Calc-е таблица по ctrl-c ctrl-v в Writer переноситься в перекосяченом виде.
Но на все это можно было бы иногда закрыть глаза, если бы не вещь которая для меня важна.
Все софты пакета интегрированы меж собой и другим софтом.
У меня еще Outlook+OneNote+Visio+PowerPoint. Не надо меж ними ни пайпы настраивать ни форматы конвертить.
Я просто работаю.
Возможно у меня таблицы дебильные, возможно за 1.5 года что то улучшилось, но мне работать надо.
А есть инструмент в котором для этого все есть.
И цена его устраивает ! Он недорогой этот самый офис !
Это отнюдь не делает OO плохим автоматически. Это просто то что мешает мне его использовать для работы.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
просто ты спонсируешь микрософт, а не сан микросистемс
это личный выбор каждого - чем пользоваться и кому помогать.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
- Fastman
- ст. лейтенант
Да, наверное ты прав. Хорошо что она есть.Alex Keda писал(а):просто ты спонсируешь микрософт, а не сан микросистемс
- ttys
- *BSD
- Контактная информация:
а версия какая? хз у меня всё наманаFastman писал(а): В 80% OO такие документы превращает в тыкву![]()
Не знаю почему но нарисованная в Calc-е таблица по ctrl-c ctrl-v в Writer переноситься в перекосяченом виде.

-
- ст. лейтенант
не знаю как в ОО - я стараюсь больше работать с другими форматами при больших объемахДокументы у меня часто по 5-30Мб.Сложные с таблицами графиками сносками и прочей фигней.
но вот знакомый работая в МО и готовя там большие отчеты постоянно борется с глюками оглавлений, сносок, картинками и т.д. и т.п.
все зависит от конкретных документов - сложно сказать глючит редактор или человек
пробовал винды 3.1 - не знаю как вообще народ винды юзаетВозможно у меня таблицы дебильные, возможно за 1.5 года что то улучшилось, но мне работать надо.
может что то улучшилось уже, но мне работать надо

единственное чего мне не хватает - это Visio
или есть какой нормальный аналог?
- hedgehog
- сержант
- Контактная информация:
а меня парит запускать тяжеленные офисные пакеты через вайн. и мне опенофиса хватает с головой.Fastman писал(а):Юниксоиды не люди ? Им тексты не надо набирать ???
Я не делю людей по признаку использования той либо иной операционной системы.
Вот у меня в Windows 7 стоят unix-tools для командной строки![]()
Мне удобно пользоватся ls/grep/etc
И меня это не парит![]()
бла бла бла. одна и та же песня. труд монополистов уважать? кому надо, те уважают их труд немалой деньгой. им этого более чем достаточно. у меня нет желания запускать мс офис в эмуляции, при этом у опенсорсных проектов не очень хорошая совместимость с *.doc из-за закрытости формата.Fastman писал(а):Научитесь уважать труд и старания других людей. Тогда вас тоже будут уважать за ваше дело
- Fastman
- ст. лейтенант
Да может и я глючу. Я не исключаю. Но блин в MS не глючу в OO глючу. А вроде не дуракev писал(а):не знаю как в ОО - я стараюсь больше работать с другими форматами при больших объемах
но вот знакомый работая в МО и готовя там большие отчеты постоянно борется с глюками оглавлений, сносок, картинками и т.д. и т.п.
все зависит от конкретных документов - сложно сказать глючит редактор или человек

У меня желание пробовать новые версии отпалоev писал(а): пробовал винды 3.1 - не знаю как вообще народ винды юзает
может что то улучшилось уже, но мне работать надо
единственное чего мне не хватает - это Visio
или есть какой нормальный аналог?

Аналог Visio даже не искал. Не потому что не хотел, потому что все что нашел - что не поддерживается формат элементов больше нигде вроде.
А мне это важно. Самому рисовать все оборудование разнообразное - это гемор.
- Fastman
- ст. лейтенант
Так никто не заставляет. Выше уже написали - свобода выбора.hedgehog писал(а): а меня парит запускать тяжеленные офисные пакеты через вайн. и мне опенофиса хватает с головой.
Не одна и та же.hedgehog писал(а): бла бла бла. одна и та же песня.
Я просо привык уважать чужую работу если она сделана отлично.
Пользоваться результатами этой работы - выбор каждого.
Но сказать "это говно потому что это продают за деньги" я не могу.
Начни наводить порядок в голове и научись думать сам.
Любой труд надо уважать. Что вы блин за коммунизм придумали себе !hedgehog писал(а): труд монополистов уважать?
Кому надо, те уважают их труд немалой деньгой. Им этого более чем достаточно.
Я могу сделать продукт и выставлять какую угодно цену. Не хочешь - не покупай.
Почитайте про рыночное регулирование.
Еще раз говорю - никто не заставляет.hedgehog писал(а): у меня нет желания запускать мс офис в эмуляции,
Я тут при чем ? А опенсорсники могли бы пошевелиться и сделать по спецификации формат открытый который дал MS.hedgehog писал(а): при этом у опенсорсных проектов не очень хорошая совместимость с *.doc из-за закрытости формата.
А еще они давно могли бы сделать SMB2 спецификация открыта. Даже формат Outloock ящиков и то доступен.
Где оно все ? Это помогло бы оооочень много юзеров перетащить на платформы открытые.
Впрочем не буду указывать кому и что делать. Это выбор каждого.
Моя позиция простая. Есть инструмент, он делает то что мне нужно. Так как нужно и удобным способом.
Да он стоит денег. Но я зарабатываю в том числе и с помощью этого инструмента и могу потратить на него денег.
Это нормально.
Если появляется аналогичный инструмент за меньшие деньги/бесплатно, он должен как минимум предоставить мне тот же функционал без потери удобства.
А чтобы окончательно соблазнить меня - предоставить фичи которых у меня нет в текущем инструменте.
-
- ст. лейтенант
не все так просто... у МС в спецификациях ошибки, пробелы и т.д. и т.п.А опенсорсники могли бы пошевелиться и сделать по спецификации формат открытый который дал MS.
именно поэтому нормальную совместимость сделать сложно и поэтому не все документы открываются в самом же МС нормально
эх... что-то уже переходим на "то что мне нужно"Есть инструмент, он делает то что мне нужно. Так как нужно и удобным способом.
так это уже для многих будет и просто блокнот или vi, но никак не "За офисный софт MS остается только уважать."

нормальный запуск на unix напримерА чтобы окончательно соблазнить меня - предоставить фичи которых у меня нет в текущем инструменте.
- Fastman
- ст. лейтенант
Да не спорю я.ev писал(а):не все так просто... у МС в спецификациях ошибки, пробелы и т.д. и т.п.
именно поэтому нормальную совместимость сделать сложно и поэтому не все документы открываются в самом же МС нормально
Мы просто говорим о двух разных подходах. Противоположных. Может быть даже идеологиях.
И тут конструктивный спор не получиться

Да.. тут у каждого свои мухи в голове. У каждого свои доводы.ev писал(а): эх... что-то уже переходим на "то что мне нужно"
так это уже для многих будет и просто блокнот или vi, но никак не "За офисный софт MS остается только уважать."![]()
Я ж не об этом. А о том что почему то большинство приверженцев открытого софта со злобой и тоской в глазах
называют все говном что не свободно и не на unix. А сами в это время работая на офисе обслуживают десяток
виндовых клиентов/1С/еще какую херь

У меня на Win запускается замечательно MSOev писал(а): нормальный запуск на unix например

Надо заканчивать флейм а то через пару дней тут говнами бросться будем

-
- ст. лейтенант
в данном случае еще не учитывали ни подходы ни идеологиюМы просто говорим о двух разных подходах. Противоположных. Может быть даже идеологиях.
хотя ОО даже в этом случае лидирует за счет открытого исходного кода, а то мало ли что там МО запоминает в документе (может там приватные данные сливаются?)
не стоит всех сравнивать с фанатикамиА о том что почему то большинство приверженцев открытого софта со злобой и тоской в глазах называют все говном что не свободно и не на unix.

вернемся к моему знакомому - работает на в виндах на МО (все купленное) и постоянно борется с глюками, можно сказать уже ненавидит тот МО, и чем только он его не называетА сами в это время работая на офисе обслуживают десяток виндовых клиентов/1С/еще какую херьДикость по моему
но не он выбирает в чем работать, а его руководство
это не характеристика для кого? для тебя лично, а не вообщеУ меня на Win запускается замечательно MSOЭто не характеристика
значит это не имеет ничего общего с общим определением офисного софта
-
- лейтенант
2фастман в офисном пакете мс работать удобно только с продуктами от мс.
в том же отлуке удобно юзать mapi и совершенно не удобно юзать imap.
так, что "качество" и "удобство" понятия весьма относительные и openoffice для мира unix вполне себе качественный и удобный.
в том же отлуке удобно юзать mapi и совершенно не удобно юзать imap.
так, что "качество" и "удобство" понятия весьма относительные и openoffice для мира unix вполне себе качественный и удобный.
-
- проходил мимо
опеноффис не может быть качественным продуктом по определению потому что он на яве