1. Что такое философия?
2. Какую роль выполняет философия?
Заранее благодарен

Модератор: vadim64
вики оперделение понятноprinceps писал(а):http://ru.wikipedia.org/....
ещё бы контекст был правильный и было бы вообще хорошоRaven2000 писал(а):Ваша тема популярна солярку мона сюда прикрутитьhttp://forum.lissyara.su/viewtopic.php? ... 26#p108126
Вы хотите об этом поговорить? (с) Психоаналитикzg писал(а):а что ты понимаешь под философией, раз уж про неё заговорил?
ну как бы да, мне интересно ваше личное мнениеRaven2000 писал(а):Вы хотите об этом поговорить? (с) Психоаналитик
dikens3 писал(а):Философия - это умение думать. Умение думать отличными от принятых (табу) категорий.
Нет неточных/точных наук. Есть принятые определения точности. Благодаря метрологии появляются величины измерений.zg писал(а):Если философия - это лишь умение думать, то получается это точная наука? Так же как математика или физика?
Все мы знаем что это такое "рыночная экономика", это когда с помощью рынка (труда и т.п.) достигается определённая цель. Т.о. рынок - это средство для достижения определённой цели. (Ну к примеру накормить всё население).zg писал(а):Если философия - это умение, то каким образом его можно применять и в каких ситуациях?
с каком поста? если тарабарщину в той теме называть философией...zg писал(а):тема от книги плавно скатилась в тему о философии
брожение ума; попытка взглянуть на мир с высоты птичьего полетаzg писал(а):1. Что такое философия?
отвлекает от сиюминутных невзгод и позволяет окунуться в собственной спесиzg писал(а):2. Какую роль выполняет философия?
Raven2000 писал(а):Философия для меня есть то что у меня в голове те что я придумал то и есть сдесь и сейчас.
dikens3 писал(а):Философия - это так называемый рынок, т.е. средство.
Гость писал(а):брожение ума; попытка взглянуть на мир с высоты птичьего полета
Смотря что ты понимаешь под словом наука. Тут некоторые (академики и т.п.) экономику наукой называют.zg писал(а):Скажите, а философию можно назвать наукой?
Morty писал(а):Философия - это уход от реальности
да самое общее опредлениеdikens3 писал(а):Смотря что ты понимаешь под словом наука.
именно!dikens3 писал(а):Если описать какое-нибудь явление и обозначить свои действия для достижения данного явления (Измерения там всякие и т.п.), то появится некая формула или последовательность.
Вот это и есть философия - средство, сам процесс. Только тут есть но:dikens3 писал(а):Если описать какое-нибудь явление и обозначить свои действия для достижения данного явления (Измерения там всякие и т.п.), то появится некая формула или последовательность.zg писал(а):Можно ли это отнести и к филосфии?
Даже в математике есть прием, с помощью которого выдумывается некая величина, с помощью которой доказывается некое уравнение таким способом, что в конце-концов эта величина само-сокращяется(или как там это называется, уже не помню нифега).dikens3 писал(а):Вот это и есть философия - средство, сам процесс. Только тут есть но:
Исследование явлений начинается после 1-го появления явления, для философии этого не требуется. Ты можешь просто выдумать явление и даже придумать единицы измерения несуществующего явления, включая его несуществующий образ.
У меня нет В/О. Видать на моё счастье.princeps писал(а):Ептить, пацаны, вот вы флейма развелиУ вас что, в институтах не было философии?
paradox писал(а):>что такое философия
когда ученые поняли что есть сферы любой науки которые они понять немогут
то появилась философия)
dikens3 писал(а):Вот это и есть философия - средство, сам процесс.
и так философия это наука! То есть процесс систематизации.Raven2000 писал(а):можно систематезировать идей и направления философии, что и делают.