1 - библия, камасутра и основной справочник

Собственно за переход от обезьяны типа "вот тут так в конфиге написано, у меня не работает..." я сильно обязан именно этой книге.
6, 9 - достаточно неплохие учебники, хотя несколько устарели. Но если не вдаваться в конуретику, и пропускать специфику описания данной конкретной версии - весьма неплохо.
2. Доступно, неплохо по идее - но несколько сумбурно реализовано. Описаний много, но все они досататочно сжаты, практически все сводится к конфигам, примеров коих - великое множество. Однако логика автора иногда не совсем понятна: например, когда по тексту явно упоминаются достоинства 6-й ветки, уже существовавшей на момент написания в виде релиза, по сравнению с 5-й и 4-й, идет куча предупреждений об отличий в конфигах - и тут же показывается решения для 4-й ветки. Почему бы не равняться на последние версии - непонятно.
3. Серьезно, мощно, добротно, помогает понять внутреннюю структуру и принцип работы многих вещей - однако требует серьезного же подхода и глубокого изучения. Грешен - отложил на потом, не осилил.
1. Великолепно для начинающих и не только - мне в руки попала относительно недавно, откровением не была, но почерпнул многое.
4, 10 - не читал.
Из всего вышеописанного в бумажном варианте есть только 2 и 11; 6 - брал почитать ненадолго, позже (как и все остальное) - скачивал из инета, штудировал уже в электронном варианте. Ничего, глаза не повылазили.