Пробитый юниксойд :(
Модератор: vadim64
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
Re: Пробитый юниксойд :(
надо пытаться.
когда пытаешься объяснить - сам лучше понимаешь.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
"Краткось сестра таланта" (с) ХЗ
1) При грамотной установке и сопровождении стабильнее и долгоживучее чем другие оси.
2) Софт работает более устойчивее, система более стабильна к множеству установленных и запущенных процессов, а так же и к кривым демонам. (Попробуй в маздае сделать все в 1м (я бы не рискнул ))
3) Есть вполне контретные ожидаемые реакции системы на действия демонов, пользователей, сети и тд. (те всегда есть выход или вход )
4) Там ЧЁРТ прикольный!
ЗЫ Как я понимаю (с) это сокращенно от спиз"#*но
ЗЫЫ Не прикольный смайл
1) При грамотной установке и сопровождении стабильнее и долгоживучее чем другие оси.
2) Софт работает более устойчивее, система более стабильна к множеству установленных и запущенных процессов, а так же и к кривым демонам. (Попробуй в маздае сделать все в 1м (я бы не рискнул ))
3) Есть вполне контретные ожидаемые реакции системы на действия демонов, пользователей, сети и тд. (те всегда есть выход или вход )
4) Там ЧЁРТ прикольный!
ЗЫ Как я понимаю (с) это сокращенно от спиз"#*но
ЗЫЫ Не прикольный смайл
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
-
- проходил мимо
хм, можно проще: "я по-другому не могу, не умею и не хочу"
зачем всему придумывать оправдания?
зачем всему придумывать оправдания?
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
- Urgor
- лейтенант
- Контактная информация:
IMHO хранить в nix`овом и бэкапить проще....JamIr писал(а):Я пыталась объяснить, что понимать как работает правильнее, чем просто мышкой кликать по галочкам, но сформулировать это так чтобы кратко и веско - не могу((
P2 All: А как в виндовом dhcp сменить метрику сети не переставляя его??? Как в nix я знаю
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань...
- BlackCat
- прапорщик
Берем напильник помощнее и точим реестр. Так бы наверное ответили на technet'e.Urgor писал(а):А как в виндовом dhcp сменить метрику сети не переставляя его???
=====
IMHO выбор ОС для каких либо задач зависит от конкретной ситуации. Когда и продуктами от MS можно пользоваться, а когда и *nix - то, что доктор прописал.
- Fastman
- ст. лейтенант
Тоже так считаю... но опять же если все равно приходится реестр колупать... где волшебные 2 клика обещанные )))) Нах тогда мне все эти кнопули если приходиться лезть в реестр... колупать ini и inf файло... танцевать с натройкам девайсоф.... вся прелесть теряется )BlackCat писал(а):Берем напильник помощнее и точим реестр. Так бы наверное ответили на technet'e.Urgor писал(а):А как в виндовом dhcp сменить метрику сети не переставляя его???
=====
IMHO выбор ОС для каких либо задач зависит от конкретной ситуации. Когда и продуктами от MS можно пользоваться, а когда и *nix - то, что доктор прописал.
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.
- JamIr
- мл. сержант
"Хочу" или "не хочу" работает не всегда. И не только в моем случае. И не только в случае общения с заказчиком или начальством. Бывает, просто разговариваешь с виновым админом....
- serge
- майор
- Контактная информация:
А еще, к сожалению, выбор винды обосновывается следующими словами:
Прям так и говорятВот ты уйдешь и че?? Как нам дальше все это содержать. А на винду посадим студента, там многа ума не нада.
- Urgor
- лейтенант
- Контактная информация:
Остается учить винду и доказывать как они ошибались Пример с метрикой в этом случае очень даже это показателен...serge писал(а):А еще, к сожалению, выбор винды обосновывается следующими словами:Прям так и говорятВот ты уйдешь и че?? Как нам дальше все это содержать. А на винду посадим студента, там многа ума не нада.
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань...
- JamIr
- мл. сержант
Мда, самое обидное, что и учиться никто не хочет, даже когда я говорю - я научу, покажу, расскажу что знаю, плюс еще документашку оставлю...все равно. И дети, не знаю как в других школах, но у нас какие-то незаинтересованные стали, не то, что 10 лет назад((serge писал(а):Прям так и говорят
- bakake
- сержант
А когда приходит милиция с проверкой лицензирования -- знание просто таки само устремляется в москlissyara писал(а):надо пытаться.
FreeBSD-д тавтай морилно уу!
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
Формулировка достаточна проста:
Код: Выделить всё
Нет уверенности что наша информация уже давно не слита в microsoft, так как отследить это практически невозможно
-
- сержант
- Контактная информация:
Выскажу свое мнение -- почему винда не нравится.
Потому, что я не понимаю как оно работает! Я понимаю, как работает фря, следовательно если есть какая-то проблема, то я довольно быстро могу определить причину. В винде все прячется за GUI.
Чем не нравится Windows Сервер -- какого черта mail сервер(например) должен выщитывать, где должна оказаться мышка после того, как я ее передвинул? GUI на сервере -- маразм.
Все что выше -- IMHO.
Потому, что я не понимаю как оно работает! Я понимаю, как работает фря, следовательно если есть какая-то проблема, то я довольно быстро могу определить причину. В винде все прячется за GUI.
Чем не нравится Windows Сервер -- какого черта mail сервер(например) должен выщитывать, где должна оказаться мышка после того, как я ее передвинул? GUI на сервере -- маразм.
Все что выше -- IMHO.
WBR Озеров Василий aka fr33man
- Fastman
- ст. лейтенант
От того что я понимаю как оно работает(софт пишу под винду) мне не легчеfr33man писал(а):Выскажу свое мнение -- почему винда не нравится.
Все что выше -- IMHO.
Некоторые вещи неочевидны вовсе....
-
- сержант
- Контактная информация:
2Fastman: Где ты учился сям(C++)? Просто хочется тоже поднаучиться.. ))
WBR Озеров Василий aka fr33man
- Fastman
- ст. лейтенант
Дома учился Я вообще по образованию энергетик и в универе нас вообще FORTRAN-у обучали.fr33man писал(а):2Fastman: Где ты учился сям(C++)? Просто хочется тоже поднаучиться.. ))
Исторически получилось что первым языком был BASIC (ZX спектрум дома был первым ПК)... потом
Pascal.... потом начал VB колупать но увидев С/C++ забыл про все остальное. В колледже пошел на олимпиады
поездил по ним.. был призереом республики... ну в универе понятно преподы увидев что мне FORTRAN - это
откат назад, после первого семестра освободили от лекций и экзаменов по информатике Вообщем я читал книги
пробовал учился... кому то что то помог.. кому то написал несложную утилиту... Потом ко мне стали обращаться люди
уже предлагавшие деньги за софтинки...я не отказывался т.к работал инженером АСУТП в НИИ... Ну и вот 2 года назад
меня пригласили уже работать именно программером... на курсы никакие не ходил по языкам... пришлось только на
английский язык пойти и подучить
- serge
- майор
- Контактная информация:
эх... прям шаблонная история для поколения 75-80-х. Ток меняй прогер на свою профессию, остальное идентично