как трейдер с 5 летним стажем объясняю эконом политику украины ,куда деваться украине? европа под контролем соединенных штатов как там скажут так и будет ,россии пока они приказывть не могут мы их можем просто уничтожить
,но у них много денег ,а у нас мало зато много ресурсов которые мы можем дорого продать ,но это то же знают поэтому цены специально на нефть снижают ,так как они захватили еще одно месторождение нефти это ирак ,след цель иран ,там нефти дофигище
если украина будет про русской у нее будет много поблажек ,как с белорусами если нет то они потеряют свою страну и она будет принадлежать штатам как все страны европы. они сделают там свою политику заберут у нас стартегич важный крым да вообще все заберут эти массоны и останутсья голодные люди и им еще законы жоще сделают и ипотечные кредиты раздадут ,а как зарабытывать деньги не раскажут ,а зачем? им нужны рабочии люди
а чтобы был коммунизм настоящий "где от каждого по способностям и каждому по потребности" нужно ,чтобы были роботы ,но дело втом ,что этих роботов создадут отдельные люди и они будут работать на них и у них будет коммунизм ,а как же другие? а другие остануться без работы и без денег ,кароче ужас ,выход есть научить людей заниматься своим бизнессом,или хотя бы иметь участок земли ,чтоб хоть чето там выращивать и жрать ,а излишки продавать
а то загнали людей в города вот они тепрь рабы своёго положения. лучше конешно украине идти с россией ,даже в истории есть такое название киевская русь. отстали мы от запада в плане бизнесса. когда Сталин делал Репрессии в америке дороги строили и гиганские развязки. они далеко ушли от нас в плане строительства и бизнесса ,а мы пытаемся догнать. можно догнать
только надо трудиться и не душить предпринимателя налогами ,я представляю это так :вот выращиваешь допустим картошку она только немного выросла эти налоговики забрали у вас её , тобишь не дают вырасти. а если не дают вырасти значит дело неприбыльное и все рвуться туда где можно много прибыли заработать ,а малоприбыльный бизнес ,но важный никому не нужен. я тут подсчитал проценты налогов
ЕСН 26% обязат
НДС 18%
инфляция 12%годовых
подоход налог 13% с зарплаты
на прибыль налог 24- 20%
сбербанк 1%
26+18+1%+24+1%=70% я охреневаю и кому охота столько отдавать ,я еще не посчитал еще из фонда з.п надо отдать 13% =83 % останетья вам счастье на 17 % ))) хахахахха , и как они думают ,что с такими налогами будет страна развиваться? поэтому делают так ,увеличивают расходы фирмы ,чтобы прибыль была маленькая и вообще минус и из это платят налоги:)))) а налоговая все следит за всеми так ,чтобы народ не мухлевал , да вы сделайте нормальный налог ,чтоб никто не мухлевал!!! я считаю нормальный налог в 25% а тех кто мухлют тем надо меры принимать ,сажать там надолго или че нибудь отбирать ,тогда все будут бояться мухлевать ,но дело в том ,что все ошибаются и таже налоговая и могут перепутать чего нибудь и посадить невинного или подставить ))) , а чтобы народ не пугался налоговой ,создали департамент поддержки малого бизнесса))) как бы налоговая это церберы ,а mbm.ru хорошие добрые
но они сделали упрощенку 6% с приходящих денег и 13 % с з.п 1% инфляция в месяц и 1% сбербанк = 20% ,но она хорошая для услуг только ,те кто платит ндс отбить его не смогут значит ,но вроде можно там заплатить ндс ,но там бумажных дел становится больше ,а ИП вообще многие фирмы не любят типа иииипппэээээ!! типа 6% +1%+1% =8% с входящих денег на счет ,не с прибыли , невыгодно в торговле при перепродаже , если ты купил на 1млн руб а продал за 1млн 200р наваорил 2000 руб ,а платить налоги то с 1млна)) себе дороже. эх.
ps. привёл в читабельный вид)) это мои видения экономики ,может кому интересно