забытые PR

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64

manefesto
Группенфюррер
Контактная информация:

Re: забытые PR

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-05-12 7:58:48

а я знаю ответ =)
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

manefesto
Группенфюррер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-05-12 7:59:16

но только тссс
пусть будет секретом =)
а то вся идилия рухнет
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

ADRE
майор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ADRE » 2009-05-27 3:48:56

если б хотел ответов завалил бы их вопросами у всех есть много контактов, а так какая-то грузная печаль получаеться - просто безисходность какая-то....

-------------
как всегда с задержкой в 2-3 недели =)))
//del

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-07-20 8:23:35

Никто не хочет померятся пипи^W количеством PR, кои без внимания больше месяца? У мя их где-то 31, если считать только те, кои с патчами. Но больше всего меня смешит ситуация с ports/137751: сначала заставили ждать полгода, а потом за каких-то пару месяцев взяли и прихлопнули меня не дождавшись. А открывать не хотят - партизаны.
To: bug-followup@FreeBSD.org
Cc: freebsd-ports-bugs@freebsd.org
Subject: Re: ports/137751: [new port] audio/jokosher: Multi-track non-linear audio editing
Date: Tue, 22 Jun 2010 07:55:57 +0400

Erm, can you reopen it? After 5 month of waiting and been away/busy for
subsequent 3 months I think the PR should be re-evaluated by a committer.
Это если не вспоминать PR'ы о jfbterm прихлопнутые miwi@ по-случайности, потом пообещал разобраться и с тех пор не слышно. Сдается мне польза от такого багтрекера маленькая, если submitter'а так легко игнорируют, когда он просит изменить статус своих PR.

f_andrey
майор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2010-07-20 8:26:09

Да заведи ты себе виртуала, ну и не стесняйся говорить что будешь заниматься поддержкой, и думаю всё получится.
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-07-20 8:38:01

f_andrey писал(а):Да заведи ты себе виртуала,
это че такое? если про ник, то я уже засветился со своим мылом в гугле прилично.
f_andrey писал(а):ну и не стесняйся говорить что будешь заниматься поддержкой, и думаю всё получится.
для этого нужен tinderbox, а мне влом его держать в актуальном состоянии. Т.е. за исключением своей машины я больше нигде не тестирую, а только смотрю на логи pointyhat иногда.

f_andrey
майор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2010-07-20 8:48:52

Гость писал(а):
f_andrey писал(а):Да заведи ты себе виртуала,
это че такое? если про ник, то я уже засветился со своим мылом в гугле прилично.
Ну не знаю не знаю, по моему то что человек не желает представляться как то напрягает, ну а уж если он представился то реальный он или нет, в наше время выяснить не так уж и легко.
Мой опыт показывает что вроде народ реагирует весьма адекватно, правда я посылал PR, и около того не так уж и много, но вон hizel, что то довольно не напряжно пропихнул в нетграф.
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-08-08 16:44:41

Да я тоже не много PR посылаю. GNATS меня бесит тем, что
- нет возможности редактировать заголовок/описание/патчи своих PR, выходят вот такие ляпы - патч за патчем за патчем за патчем..., не тот отправил
- невозможно получать уведомления статусе о сторонних PR

Еще иногда комиттеры достают тем, что патчи втихоря правят ради бесполезных дат. Таким образом они даже иногда вырезают комментарии в патче без согласия submitter'а.

С точки зрения рядового submitter'а FreeBSD ставит пользователя не на первое место. Хорошим примером является perforce, где нужно повилять хвостом чтобы получить право склонировать исходники с историей. К тому же, анонимам все равно не доверят аккаунт. Открытый проект называется... в таком случае Linux более открыт.

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-08-08 16:53:24

Гость писал(а):повилять хвостом чтобы получить право склонировать исходники с историей
а без этого участвовать[1] в разработке нереально. Так вот, без влиятельной пиписьки никуда. ;\

[1] тестировать, слать патчи или просто болтать с разрабом о дизайне

f_andrey
майор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2010-08-08 17:01:01

Ну а куда ты так спешишь что столько исправлений :)

В каких то случаях, "аноним хуже пидараса" ничего личного, но народ зря придумывать не будет ;) Да и у перфорса такое правило скорее не блаж а необходимость, насколько я понял.

Ой да а кому этот абстрактный пользователь нужен, даже те кто обычно об этом заявляют обычно тупо лгут, специально или по незнанию это уже вопрос десятый.

f_andrey
майор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2010-08-08 17:02:27

Гость писал(а):
Гость писал(а):повилять хвостом чтобы получить право склонировать исходники с историей
а без этого участвовать[1] в разработке нереально. Так вот, без влиятельной пиписьки никуда. ;\

[1] тестировать, слать патчи или просто болтать с разрабом о дизайне
Какое виляние, ты хочешь участвовать в проекте, почему тебе страшно представится, только не надо песен о влиянии авторитетов, всё это мура для детей, кто хочет выбирает для себя идеалы сам.

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-08-08 17:13:15

FreeBSD - один из немногих проектов, где анонимность может помешать хакать исходники. Пардон, но этому проекту не один десяток лет, чтобы следовать принципу - код только для своих. Почему в Linux'е это проще? Единственное к чему там придираются (как и везде) это копирайты на массивные патчи, но их всегда можно прицепить к третьему лицу (например, к Лису).

Цитата к теме:
phk@bsdtalk#48 писал(а):I guess if there's one thing I want to say, it's that one of the things we're horribly bad at in the FreeBSD project is actually involving our users. It takes a lot of insistence on the part of our users to be able to help us. This is probably just the accumulated bad habits of a bunch of computer code nerds who prefer to look at their source code to anything else. So, I think if there's any last things to say to our users, it's to keep nagging us. We will eventually listen to you. And, support the FreeBSD foundation if you can squeeze $1,000 out of your boss or something like that. That also helps FreeBSD a lot.

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-08-08 17:23:24

f_andrey писал(а):почему тебе страшно представится, только не надо песен о влиянии авторитетов
ты принижаешь значение privacy в цифровом веке. Любую личную информацию о человеке можно использовать против него.

Кроме security-аспекта анонимность это еще и такой психологический прием для самого человека, чтобы он не зазнавался. Судя по моим последним репликам это меня опять начинает касаться... ;\

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-08-08 17:25:37

f_andrey писал(а):В каких то случаях, "аноним хуже пидараса" ничего личного, но народ зря придумывать не будет ;) Да и у перфорса такое правило скорее не блаж а необходимость, насколько я понял.
почему-то Linux на git-ветках в такой необходимости не нуждается

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-08-08 20:08:49

f_andrey писал(а):Ну а куда ты так спешишь что столько исправлений :)
Я не спешил. Просто сначала портировал скрипт, потом через некоторое время пофиксил баги в самом скрипте. Плюс доля ляпов из-за невнимательности, кои я заметил только когда уже отправил патч.

Такие вещи обнаруживаешь только при интенсивном тестировании[1]. К тому же я тем скриптом и модулями сам не пользуюсь, так что не сразу заметил баги (от апстрима).

[1] без автоматических тестов нахождение некоторых багов зависит только от изобретательности тестера

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-08-08 20:12:33

к тому же зная как медленно обрабатываются PR (минимум - неделя) можно выложить и прототип

Andy
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение Andy » 2010-08-09 11:41:53

f_andrey писал(а):Ой да а кому этот абстрактный пользователь нужен, даже те кто обычно об этом заявляют обычно тупо лгут, специально или по незнанию это уже вопрос десятый.
Те, которым абстрактные (сичречь потенциальные) пользователи не нужны, обычно лишаются уже существующих.
Jul 16 19:37:15 freebsd sshd[4152]: Invalid user idiot from 210.75.200.104

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-08-12 15:23:58

почти неделю сидел в исходниках
netbsd
openbsd
freebsd
linux
dragonfly
MacOSx (xnu, итд)
reactos
haiku
nt4
2k
wrk
цель была реализовать InputCore по типу линкусового в freebsd
мой вопрос на freebsd-hackers по этому поводу так и не пропустили (ога?)
так вот итого я все таки пришел к виводу
что в линуксе инетересных архитектурных идей больше чем freebsd (не намного но все же), очень сильно храмает реализация и стилистика кода - как курица лапой
пока разбирался с исходниками, попутно раздумывал над системой портов
и насколько она убогая, жаль с линуксовой не сильно знаком но пробовал работать с yum и portupgrate до него бежать еще сотню лет
о том как я уже ставил kde4 и сколько всего хлама поставилось с портов я уже писал
так вот проблема не в том что kde4 требует весь тот хлам
хотя на самом деле он ей и не нужен(если устанавливать в ручную с configure)
а в отношении порто-майнтейнеров которые стараются присобачить как можно больше зависимостей
еще общался с разрабочиком утилиты fetch по поводу улучшения которое я предлагал (заметим не предлагал коммитить а предлагал патч что бы можно было понять суть проблемы и предлагаемые улучшения)
ответ был как всегда в стиле freebsd разработчиков
1) все работает
2) это не проблема fetch учитесь выставлят флаги FETCH_ARGS
итого
1) жду не дождусь когда наконецто бсд превратится в файло-помойку, это заставит меня быстрее делать свой форк
2) я регуляно смотрю за изменениями linux netbsd freebsd openbsd итд, в freebsd ничего нового я не вижу
восновном обновляются драйвера
3) все разработчики которые есть в Freebsd ничем не занимаются, только майнейнят код? так нах они там такие красиве нужны? из тех кто что то вобще пытается делать там один mav@
но он не резиновый и на всю фрибсд его не натянешь что бы он все исправлял
4) кривостей в бсд ой как много... все не пересчесть, например сюрпрайз меня ждял когда я пытался нагрузить src.conf множеством WITHOUT_*, после чего make delete-old сказал кырдык..
5) в freebsd дохрена всяких тонкостей которые может сделать даже самый тупой девелопер freebsd@, но никто не делает, все чего то ждут? маны небесной? подареного нибма? очередного распила бабла?
6) почему же я все еще не на линксе? - потому что GNU ;((( форкнуть и не отдать соурсво не дадут тролли
7) почему я не перешел на другие *bsd? - потому что в freebsd пока еще меньше всего хлама посравнению с другими и количество rm -rf ненужных папок меньше
Последний раз редактировалось paradox 2010-08-13 3:24:17, всего редактировалось 3 раза.
Причина: reactos, macosx, haiku, nt4, 2k, wrk

_Andy
проходил мимо

Непрочитанное сообщение _Andy » 2010-08-12 15:43:03

Гость писал(а): 7) почему я не перешел на другие *bsd? - потому что в freebsd пока еще меньше всего хлама посравнению с другими и количество rm -rf ненужных папок меньше
Хоть кто-то заметил что с freebsd все плохо, нежели все хорошо.
А что, с dragonfly тоже все плохо?
p.S: Сейчас Алексей Леонидович придет и расскажет про свой путь у разработчиков FreeBSD, что "тебе надо - ты и проталкивай", и
про то, что это просто "не нужно".

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-08-12 15:59:00

Хоть кто-то заметил что с freebsd все плохо, нежели все хорошо.
я да, остальные все еще верят в светлое будущее))
что, с dragonfly тоже все плохо?
оно никак, после добаления хаммер-фс разработка там остановилась
ну что то портировали блютуз например , но этого мало

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-08-12 16:02:33

ну я чуть чуть погарячился
наверное как файловый сервечок - фрибсд очень даже не плоха
я говорил как о десктопе с кучей полезных и развивающихся фитч

hizel
дядя поня

Непрочитанное сообщение hizel » 2010-08-12 16:13:52

растеклись мыслей по асфальту

а что с десктопом кстати? он весь гнутый и иксы, причем тут freebsd?
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-08-12 16:18:56

да кстати, проблема бсд с ее недр
спасиба гостю который ткнул меня в принцип POLA который есть в фрибсд
думаю из за него в бсд еще будет много всякой ненужной хрени
по типу COMPAT_43 в syscons
это типа они расчитывают что кто то будет использовать утилиты скомпилированые в freebsd 4 на карренте?
идиотизм

растеклись мыслей по асфальту
старался не размазывать весь флейм в разные топки, а все формализовать в один топик
а что с десктопом кстати? он весь гнутый и иксы, причем тут freebsd?
с каким декстопом? а фрибсд еще можно использовать в качестве десктопа?? ухты
а я все еще думал что два гига ненужной хрени которую поставило все из портов это такой профит бсд
что бы занять чем нибудь того кто будет в ней работать
типа поставил kde4 и у тебя уже есть mysql- на случай если ты будешь sql изучать
bash и много много утилиты название и предназначение которых я даже не знаю
но на 100% уверен что kde4 они не нужны

ev
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение ev » 2010-08-12 16:28:57

1) жду не дождусь когда наконецто бсд превратится в файло-помойку, это заставит меня быстрее делать свой форк
имхо гораздо правильнее (на данном этапе) сделать просто либо форк портов либо новую систему управления портами
я уже пробовал малость такой подход - вполне работоспособная идея

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-08-12 16:39:03

>ev
увы проблема не в одних портах
а в самой идеи
порты такие какие они сечас есть, родились на самой идеи freebsd
и если хочется поменять систему уравления - то прийдется поменять и всю идею
а ее откажутся менять 99% разработчиков, - потому что - "а зачем?", а "и так сойдет", "не нравится не используйте"
это мы уже в листах - читали, видели, знаем