Бездисковый RDP клиент

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: Бездисковый RDP клиент

Непрочитанное сообщение InventoR » 2009-04-16 19:01:15

господи, найди уже сборку от itvisor и все твои мучения закончатся.
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Гость
проходил мимо

Re: Бездисковый RDP клиент

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-04-17 0:38:29

lissyara писал(а): строку коннекта дай =)
Эм... коннекта кого к кому?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Бездисковый RDP клиент

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-04-17 0:40:26

клиента к териналу.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

iye
ст. сержант
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 2008-07-29 9:02:04

Re: Бездисковый RDP клиент

Непрочитанное сообщение iye » 2009-04-23 11:54:43

Приветствую! Чтоб не плодить тем отпишу тут. Собрал терминал. Подмонтировал через NFS /usr/ports. На родительской машине собрал порт (конкретно собирал rdesktop). В терминале говорю make install - а он тупо ставит 1 пакет. Без зависимостей. Задумался - это номальное поведение ? Я вообщето ожидал что он мне все скомпиленное по зависимостям затянет. Что я делаю не правильно ? Заранее благодарен за ответы.

shweew
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2009-06-12 23:31:04

Re: Бездисковый RDP клиент

Непрочитанное сообщение shweew » 2009-06-12 23:36:43

Попробуй сам себе собрать
http://www.it-advisor.ru/TSoM

Допилена русская раскладка, выключение нормальное, и т.п. приятности... :smile:

iye
ст. сержант
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 2008-07-29 9:02:04

Re: Бездисковый RDP клиент

Непрочитанное сообщение iye » 2009-06-15 11:35:13

Уже все сделал. Хоть и через жо.. в смысле джэйл .. но сделал )

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Бездисковый RDP клиент

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-06-15 12:12:07

iye писал(а):Приветствую! Чтоб не плодить тем отпишу тут. Собрал терминал. Подмонтировал через NFS /usr/ports. На родительской машине собрал порт (конкретно собирал rdesktop). В терминале говорю make install - а он тупо ставит 1 пакет. Без зависимостей. Задумался - это номальное поведение ? Я вообщето ожидал что он мне все скомпиленное по зависимостям затянет. Что я делаю не правильно ? Заранее благодарен за ответы.
странно. у меня нормально всё было в этом плане

Код: Выделить всё

make clean
делал?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

iye
ст. сержант
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 2008-07-29 9:02:04

Re: Бездисковый RDP клиент

Непрочитанное сообщение iye » 2009-06-15 14:28:59

make clean в какой момент ? Перед сборкой на родительской машине делал. После чего сказал make. И загрузился с терминала. В терминале сказал make install и он мне честно поставил голимые бинарики rdp и все. Ессно ничего не работало. В клетке на родительской машине все собралось нормально. Но в клетке я уже полностью с сорцов собирал а не инссталил.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Бездисковый RDP клиент

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-06-15 14:39:41

собирать надо было на клиенте...

Код: Выделить всё

lissyara# make install
===>  Installing for rdesktop-1.6.0
===>   rdesktop-1.6.0 depends on file: /usr/local/libdata/pkgconfig/x11.pc - found
===>   Generating temporary packing list
===>  Checking if net/rdesktop already installed
остальное он проверяет тока на момент сборки.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

iye
ст. сержант
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 2008-07-29 9:02:04

Re: Бездисковый RDP клиент

Непрочитанное сообщение iye » 2009-06-16 7:01:18

На клиентах не хватало памяти ) Да и проц в большинстве случаев пень сотый .. я думаю там бы ооооочень долго собирались иксы )

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Бездисковый RDP клиент

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-06-16 10:10:07

пару дней.
торопиться не надо =))
========
я дя сборки ксенон включал клиентом - собиралось влёт всё =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

iye
ст. сержант
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 2008-07-29 9:02:04

Re: Бездисковый RDP клиент

Непрочитанное сообщение iye » 2009-06-16 10:30:09

Поднимать еще вычислительный кластер ? ) Не нафиг нафиг такой изврат )