графическая консоль

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 3:32:10

через броузер))
но где то ж оно храниться
хотя скажем так
где храниться я уже нашел еще пол года назад
и поменял
но оно досих пор шлет от ddk ddk :cz2:

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Гость
проходил мимо

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-14 3:41:26

paradox писал(а):в винде нельзя искать :-D
под винду тоже есть клиенты. Впрочем, без imap'а их наверное будет не очень удобно использовать.
http://messageidfinder.mozdev.org/
paradox писал(а):а тем более в вебмеиле яху через броузер
а yahoo (реч о web-интерфейсе) не умеет искать по содержимому писем как умеет gmail?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 3:47:30

не
ну чтото он искать умеет
но хз как что и по каким именно признакам
может он по тексту писем ищет а не по хидерам

но такого письма нет

письма от вас мне начали приходить токо 11 сентября

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 3:54:17

кстати там в веса коде есть какие то дефы на функции палитры
можешь попробовать их раскоментить
и проверить
может поможеться

Гость
проходил мимо

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-14 5:08:44

добавил #define notyet, но не помогло.

Гость
проходил мимо

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-14 6:47:36

слегка поменял порядок патчиков и пофиксил две очепятки в ifdef'ах. Старые патчики поместил в подпапку old, а новые теперь vesa.
ftp://ftp.lissyara.su/users/Guest/vesa/

Гость
проходил мимо

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-14 12:47:07

paradox, твой ход. Судя по словам delphij для BSD лицензии скорее всего потребуется реальное имя. Оставим public domain или для тебя отказ об ответственности важен?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 12:48:26

нет
реальное вставлять не будем

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-09-14 12:51:24

вот так, два анонима похерили графическую консоль под виндой...
ну спасибо...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 12:52:43

всмыле похерили?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 13:00:08

тоесть что бы поставить под бсд лицензией нужен реал нейм?
пипец
тогда пусть в контрибах валяеться с другой какойто лицензией

Гость
проходил мимо

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-14 13:03:56

paradox писал(а):тоесть что бы поставить под бсд лицензией нужен реал нейм?
полагаю это касается любой лицензии. Переспроси его или юриста (ну или в разделе этого форума), я не уверен.
paradox писал(а):тогда пусть в контрибах валяеться с другой какойто лицензией
в контрибах оно валяется, бо я не знаю куда еще можно засунуть. Только если в sys/ или sys/libkern/.

Гость
проходил мимо

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-14 13:05:20

Гость писал(а):полагаю это касается любой лицензии
и насколько я знаю public domain лицензией не является ;)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-09-14 13:07:09

2 Гвест
подпиши как Джон До да и всё... мыл мона реальный сунуть - sweet или paradox...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 13:07:52

нее
я к тому что мне пофиг какая лицензия
лиш бы было в бсд
и не обязательно меня туда вписывать


ну я так понял что мы пытались БСД лиценизию прикрутить именно для того что бы не в контрибы а в какойто
dev/x86bios толкнуть
ибо нельзя добавлят в бсд код если он не под бсд лицензией - я так понимаю

или получаеться что не так?

для паблик домайна реал нейм нужен?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-09-14 13:12:49

тогда поговорите с дельфи - может от себя сунет...
мол так и так - мол оба мы анонимы, и светиться не хотим (хотя уже оба засветились, по самое [классический секс])....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Гость
проходил мимо

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-14 13:14:14

paradox писал(а):не в контрибы а в какойто
dev/x86bios толкнуть
насколько я понимаю sys/dev расчитан на драйверы устройст. Большинство из коих используют DRIVER_MODULE или DEV_MODULE
paradox писал(а):ибо нельзя добавлят в бсд код если он не под бсд лицензией - я так понимаю
можно и Xin об этом уже сказал. Там речь шла о тонкостях... Ладно, мне че-то эта тема надоела. Файл я расщипил

Код: Выделить всё

diff --git a/sys/contrib/x86emu/x86bios.c b/sys/contrib/x86emu/x86bios.c
index 261f65b..ed6381c 100644
--- a/sys/contrib/x86emu/x86bios.c
+++ b/sys/contrib/x86emu/x86bios.c
@@ -19,19 +19,14 @@ __FBSDID("$FreeBSD$");
 
 #include <machine/cpufunc.h>
 
+#include <contrib/x86emu/x86bios.h>
 #include <contrib/x86emu/x86emu.h>
 #include <contrib/x86emu/x86emu_regs.h>
 
-#include <contrib/x86emu/x86bios.h>
-
-#define MAPPED_MEMORY_SIZE	0xc00000
-
-#define PAGE_RESERV		(4096*5)
-
-static unsigned char *pbiosMem = NULL;
+unsigned char *pbiosMem = NULL;
 static unsigned char *pbiosStack = NULL;
 
-static int busySegMap[5];
+int busySegMap[5];
 
 static struct x86emu xbios86emu;
 
diff --git a/sys/contrib/x86emu/x86bios.h b/sys/contrib/x86emu/x86bios.h
index 6c1f382..adf612d 100644
--- a/sys/contrib/x86emu/x86bios.h
+++ b/sys/contrib/x86emu/x86bios.h
@@ -14,6 +14,9 @@
 #include <sys/endian.h>
 #include <sys/systm.h>
 
+#define MAPPED_MEMORY_SIZE	0xc00000
+#define PAGE_RESERV		(4096*5)
+
 #ifdef	__BIG_ENDIAN__
 
 struct x86_register32 {
diff --git a/sys/contrib/x86emu/x86bios_alloc.c b/sys/contrib/x86emu/x86bios_alloc.c
index f3e58c4..9f4ae63 100644
--- a/sys/contrib/x86emu/x86bios_alloc.c
+++ b/sys/contrib/x86emu/x86bios_alloc.c
@@ -25,6 +25,13 @@
 #include <sys/cdefs.h>
 __FBSDID("$FreeBSD$");
 
+#include <sys/param.h>
+
+#include <contrib/x86emu/x86bios.h>
+
+extern unsigned char *pbiosMem;
+extern int busySegMap[5];
+
 void *
 x86biosAlloc(int count, int *segs)
 {
пока не успел попробовать

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 13:17:53

хм
чтото там не то

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 13:21:34

Код: Выделить всё

unsigned char *pbiosMem = NULL;
int busySegMap[5];
должны оставаться статик

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 13:23:03

насколько я понимаю sys/dev расчитан на драйверы устройст. Большинство из коих используют DRIVER_MODULE или DEV_MODULE
ну я к примеру говорю
ну думаю Xin Li сам решит куда лучше
да и он пока что таким и являеться

_Andy
проходил мимо

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение _Andy » 2009-09-14 13:23:20

Joe Doe - буржуи не настолько долбоебы, поймут что к чему. Vasiliy Pupkin укажите и все.
Умный поймет, а дураку и не надо.

Гость
проходил мимо

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-14 13:29:30

paradox писал(а):

Код: Выделить всё

unsigned char *pbiosMem = NULL;
int busySegMap[5];
должны оставаться статик
Names with internal linkage only refer to the same object within a single source file. You do this by prefixing their declarations with the keyword static, which changes the linkage of external objects from external linkage to internal linkage. It is also possible to declare internal objects to be static, but that has an entirely different meaning which we can defer for the moment.
т.е. я static убрал, чтобы они были видны из x86bios_alloc.o. Или в ядре другие законы?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 13:33:40

статик подразумевался что данные должны сохраняться

надо перепроверить

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-14 13:57:00

все гуд
токо нужно

Код: Выделить всё

+extern unsigned char *pbiosMem;
+extern int busySegMap[5];
из x86bios_alloc.c
перенести в x86bios.h
иначе будет паник

а так все работает

Гость
проходил мимо

Re: paradox эксперементирует с графической консолью

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-14 13:59:40

у мя и со static работает и не паникует. Ты пробовал с или без static у тех переменных?